ハーブ 栽培キット(苗 セット プラ製プラ...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-28

収穫が楽しみ
定番ハーブでお願いして、元気なジャーマンカモミール、スイートバジル、スペアミント、ローズマリーが来ました。
スペアミントを寄せ植えするのはなあ…と思い、6号鉢を別途近所で購入して植えました。
ついでにローズマリーも6号鉢に。
土もたっぷり送っていただけたので、こちらの栽培セットのプランター+6号鉢ふたつ分は補えました!
植えて1週間経ちましたが、曇り続き・低気温に負けず育っており収穫が楽しみです。
鉢底石の必要有無が素人には判断しづらかったので、選択オプションとかにしていただけるとありがたいなあと思いました。

• KazuGNさん
  • KazuGNさん

4 2020-11-21

四種類のハーブがきちんと包装されて届きました。腐葉土もきて分かりやすくセッティングできました。底石は入っていなかったので、入れた方が良いのか必要ないのか、初心者は迷います。「蒸れが気になる方は入れてください」と書いてあるのですが、「蒸れが気になる」かどうかも初心者にはわかりません。

4 2020-10-09

商品は満足
プランターば白ではなく、薄ベージュです。
今植え替えばかりですので、元気になれば良いです。
土の量は多めにいただきありがとうございました。

4 2020-07-27

とても元気な苗と栄養の良さそうな土のセットで、植えて2日ほどでしっかり根を張ったようです。
元気に育っており収穫が楽しみです。
内容は満足ですが、今回セットのプランターの色が準備できないとのことで
変更のお申し出がありました。問題ないとすぐお返事したのに対し、何の返信もなかったのが
少し不安になりましたしモヤモヤしました。貴方都合に対し変更を承諾したのに、何か
一言あったほうが丁寧だと思います。お忙しいのだと思いますが。
よって★1つだけ減らさせて頂きました。

4 2020-04-25

元気な苗、梱包もしっかり。不足分対応も迅速翌日配送でマル

5 2020-05-29

外からも見えるようになったアイデアの箱で届きました。
土も鉢植えも入っているのですぐに始められて嬉しいです。

4 2020-05-25

葉がおおきくなり、丈も伸びました。
4種類のハープセットを購入。ジャーマンカモミール、スペアミント、ペパーミント、レモングラスの苗が届きました。どれも無事にプランターで元気に育っています。ミントの香りがとても強く香っています。まだまだ、育ちそうで楽しみです。

4 2020-05-20

希望をお伝えしたら、その苗を送ってくれました!元気な苗でした!土も沢山はいってて、ありがたかったです!
欲をいえばもう少し説明とかが入っていて欲しいくらいです!

5 2020-05-07

元気な苗が届きました、ありがとうございます!
ゼラニウムとカレープラントは特に香りが強く、土もプランターにたっぷり入れても余るぐらい送ってくださり、苗を買い足したくなりました。セットで簡単に植えられて助かります。また購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット