ハーブ 栽培キット(苗 セット ブリキプラ...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-12

ハーブ栽培キット
初めてのハーブ🌿ガーデンワクワクでいっぱいです!可愛がって育てます!
モヒートやジェノベーゼソース作るのが楽しみです。

• mimiiiimiさん
  • mimiiiimiさん

4 2020-07-05

惜しい、あと少し
商品自体はいいんですが、他の方のレビューにもあるように、下に敷き詰める石がびっくりするくらい少ないので(お菓子のラムネサイズで14粒程)結局届いてからホームセンター行きました。そんな高いものじゃないので料金にあと300円でもプラスしてセット量増やして欲しいです。

2020-07-08
レビューのご記入ありがとうございました。

実は、入れさせていただいている
白い石のようなものは、肥料なのです。

わかりずらく、申し訳ございません。。。

2〜3粒を株元を避けて撒いてください。
水やりのたびにゆっくり溶け出して、効いてくる肥料です!

5 2020-05-21

最高の4種類が届きました
キッチン系をお願いしました。
一覧にあまり聞き慣れないハーブもあったので、使いやすいもの入れてもらえると嬉しいですと備考欄に書かせていただいたところ、ローズマリー、コリアンダー、スイートバジル、ルッコラという最高の4種類がやってきました!!元気に育つよう大切にします、ありがとうございました(^-^)

4 2020-08-08

初心者でもわかりやすいハーブを選んでくださいました☆ブリキのプランターがかわいいです♪

4 2020-06-10

ダメ元で希望のハーブを記入したところ、対応してもらえて嬉しかったです!

4 2020-06-08

満足です。
届いたそのあしで早速植えました。
元気な苗ですぐに定着してすくすく育っています。
ブリキのプランターも可愛くて、おしゃれだねと友達からも
好評です。
付属の土がいいようで、さすがだなあと。
今後土の追加もお願いしたいと思っています。

5 2020-05-30

ハーブ栽培初心者のためこちらのセットを購入しました。購入後10日経っていますが、毎日ハーブが成長しているのを見ることが楽しみになっています。
ブリキのプランターもかわいくてお気に入りです。

4 2020-05-17

ハーブ栽培初心者です。
必要なものがセットになっていて初心者にも植え替え出来ました。
3歳と1歳の娘と一緒に楽しみに育てたいと思います。

• yuko1110780さん
  • yuko1110780さん

5 2020-05-16

母の日
母の日に購入させていただきました。16Lの土も一緒に購入させていただきましたが、すごく余ったのでまたハーブを購入させていただきたいと思います^_^
母もかわいいととても喜んでいました。大切に育てさせていただきます。ありがとうございました^_^

5 2020-05-16

買ってよかったです
無事に届きました。苗達が思ったより丈夫でする。ハーブティーを楽しみにしてます。

5 2020-05-05

虫除けハーブのセットを購入しました。
どれも香りが良くて、到着してすぐから楽しめました!
全くの初心者ですが、説明書の通り、早速プランターに植え、ベランダで育て始めました。部屋からハーブが見えるのは幸せです。ブリキのプランターも良かったです♪
網戸の虫も減った気がします。
ありがとうございました!

• kzy37316さん
  • kzy37316さん

5 2020-04-07

母への誕生日プレゼントに
母への誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。
自分はハーブ詳しくないのですが、お店で選んでもらえるので、そこも良かったです。
育てるのに必要なものが一通り揃っているので、初心者の人でも気軽に始められてとてもいいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット