ハーブ 栽培キット(苗 セット ブリキプラ...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 5/9注文、5/12に届きました。ダメ元で苗の第3希望まで書きましたら、希望通りにスペアミント、バジル、ローズマリーが届きました。どれも元気な苗でした。プランターもキレイな色でかわいいです♪寄せ植えしないほうがいいかと思い、ミントだけついていたプランターに、あとは鉢を買って植えました。2週間経った今、ローズマリーはあまり変わらずですが、ミントとバジルはとても大きくなりました。元気な苗をありがとうございました♪レビュー書き足しです。購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-30
  • 配送状態もかなりよかったです。ただ初めてハーブを育て始めてローズマリーの成長?が遅く大丈夫かなと不安。。笑あとは、土の量が少し多めで余っててどうしようかなとなってます。 ・・・(続きを読む
  • STAR9890さん

5 2020-08-07

おまかせで大満足★
テーマ「虫除け」で、オーデコロンミント、ローズゼラニウム、除虫菊のセットが届きました(*^^*)届いたばかりのダンボールの中では萎れていましたが、植え替えをし、水をあげ日光に当てたら1時間ほどでシャキッとなりました。品種のセレクトも良く、香りも楽しんでいます。ベランダ菜園始めたいけど「何を植えたら良いのか分からない」と行った方にもとてもオススメです(*^^*)

5 2020-05-30

5/9注文、5/12に届きました。
どれも元気な苗でした。
プランターもキレイな色でかわいいです♪
元気な苗をありがとうございました♪
レビュー書き足しです。
購入から4ヶ月、みんな元気に育っています。
特にミントはすごいパワーです。
今日もバジルを摘んで、ピザにのせて焼きました。
その辺の花屋でハーブ苗が安く売っているので、プランターなどセットでも、ちょっとお高いかな?と思っていましたが、枯れずにずっと収穫できているので、やはり買ってよかったです!!

4 2020-08-26

他の方も投稿している様に、土は充分の量でしたが、石が少なかったので買い足しました。
ハーブを塩に混ぜておき、肉を焼く時に使用すると風味豊かになり満足しています。

• BeBeBeさん
  • BeBeBeさん

4 2020-05-01

想像していたよりも大きな段ボールで、上が開いている状態で届いたことには少しびっくりしました。
苗は、希望を注文時のコメントに入れさせてもらったところ、その通りに入れてくださいました。
(ミント、バジル、ローズマリー )
ありがとうございます。
ミントの苗が1番大きくて、バジルの苗はまだ小さくて弱々しいのですが、元気に育ってくれればいいなと思いつつ植えました。
プランターも適度なサイズで良いです。

• shaorimameさん
  • shaorimameさん

4 2020-11-29

セットのお任せハーブ苗は、ロケット(ルッコラ)、タイム、ディルの3種。肥料も土もたっぷりついていました。長年使っている黒色アイアン製プランター入れと、サイズも雰囲気も合っていいかんじになりました。

5 2020-09-02

問い合わせにも対応して頂きありがとうございます。
早速、底石を買ってきて植えました。
初めてのハーブなので不安ですが、頑張って育ててみます。

5 2020-08-19

娘が受け取り、綺麗に植えてくれていました。
バジルの苗は特に立派でした。
どれも大切に育てていきたいです。

5 2020-07-15

テレワークするようになってベランダでプチガーデニングを始めたのがきっかけです。私はミントの葉でモヒートを家で飲みたくて。ミントの葉の繁殖力は本当に凄い。良い苗なんでしょうね。大変元気に育ってくれています。

• aim2020さん
  • aim2020さん

5 2020-06-17

初めてハーブを育てようと思い今回注文致しました!ミント・バジル・ローズマリーの3種の元気な苗が届き、プランターもとっても可愛く満足です!

5 2020-05-31

大満足
ミント、ローズマリー、パクチーの三点盛りをいただきました。ちょうど一番ほしいハーブたちで大満足です。みんな元気に育っていてすぐ色んな料理に使わせていただきました。

• 相田祭さん
  • 相田祭さん

4 2020-05-30

スピーディな発送と、可愛い容器でした!
ハーブも元気がよく、これから育てるのが楽しみです。
植え方、育てかたのコツなどラベルがついていてよかったです。お手入れの仕方なども載っていると有難かったです。
また購入したいです(^^)

5 2020-05-29

ステイホームのお供に
ステイホーム中の友人にプレゼントで送りました。料理が好きな友人に料理ハーブをチョイス。バジル、ルッコラ、イタリアンパセリのセットが届いたそうです。イタリアン好きな友人は大変喜ばれました。配送も問題無く良かったです。

4 2020-05-22

料理、ハーブティー用に!
ダメ元で希望を備考に書いたらきちんと入れてくれました!
プランターの色が違いましたが、どちらでも可愛いかったのでそのまま使用しました。
大切に育てて大きくしたいと思います!

• MOKO1336さん
  • MOKO1336さん

5 2020-05-19

すぐに植えられるキット満足です
届いてすぐに息子と一緒に植えました!
鉢もとってもかわいく、苗もしっかりしていました。これから育てるのが楽しみです!
パスタや手作りお菓子にのせたりして楽しみます(*^^*)

5 2020-05-14

希望の苗を入れてもらいました。
プランターも可愛かったです。初めての栽培なので、これから育てるのが楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット