ハーブ 栽培キット(苗 セット 木製プラン...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-07

料理セットを注文して、ルッコラ+イタリアンパセリ+ディル+スイートバジルの4つでした。どれも元気な苗で苗自体は大満足です。
ガーデニング初心者なので、丸ごとセットになっているのは手軽で簡単で助かります。が、簡単な説明書が添付されていましたが、鉢底石を入れると書いてあったのに石が入っておらず「???」。お店に直接聞いたところ、水捌けの良い土なので石は不要とのことでした。
植え替えて2日目、木製プランターが今にも壊れそうなくらい板が歪んできていました。またもやお店に写真付きで連絡したところ、すぐに対応いただけました。
何度も植え替えるのが苗にとって負担になるかと心配でしたが、ここのところの天気の良さも相まって、元気で新しい芽も出てきました!
まだ摘み取ってはいませんが、これを料理に使うのも楽しみです。ありがとうございました。

• くら1203さん
  • くら1203さん

5 2020-10-05

これから育てるのが楽しみです^ ^
ハーブはとても良い香りで、種類もあまり他で見ないものが入っており、とても嬉しかったです!
少し元気がなさそうな苗も、プランターに植えて一晩経つとシャキッと元気になりました。
付属の木のプランターもしっかりした作りで可愛らしくて大満足です。
母へのプレゼントにまた使用させていただきます。
ありがとうございました^ ^

5 2020-06-18

珍しいハーブを選択したところ、ストロベリーミント・タイミント・フレンチタラゴン・メキシカンスイートハーブが来ました。ミント系が欲しかったので嬉しいです。ストロベリーミントの香りが一番強く、とてもいい香りで癒やされました。栽培を始めたいけど何を買えばいいのかわからなかったので、プランターや土のセットを買って正解でした。子どもと楽しく植えられました。また他のハーブも増やしてみたいです。

5 2020-08-19

写真通りです
土もプランターもセットで助かります!
可愛くて元気に育ってくれてるのが嬉しいです❗

5 2020-06-30

初めてのハーブ栽培だったので、キットで手軽に始められてよかったです。
ひとつ元気のない苗がありショップに相談したら、替わりの苗を用意してくださいました。
今はどの苗も一回り大きくなっており、収穫が楽しみです。

2020-07-01
レビューのご記入ありがとうございました!

最初に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。

大きく育てていただき嬉しいです!

またのご利用お待ちしております。
  • max7004さん
  • max7004さん

5 2020-06-07

元気な苗が届きました。
鉢も土も肥料も入っていて、届いてすぐ植えることができました。
毎日眺めては楽しんでいます。

4 2020-05-29

娘の誕生日祝いにプレゼント🎁
コロナで家のベランダで楽しめるかなと思いプレゼントしました。

• keitotokeiさん
  • keitotokeiさん

5 2020-05-11

元気な苗が届きました!すべてがセットになっており素人でもすぐに始められるお洒落なキットでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット