1件~15件 (全 15件)

5 2022-05-30

ガーデニングを始めたばかりのど初心者です。
家の花壇に何を植えようか。
花は植え替えが面倒で続けられる気がせず、ハーブを選びました。
しかし、ハーブも何を選んだらいいのか分からず……。
お任せセットを見つけ「ガーデニング用」をぽち。
まず、購入日に応じて発送日が分かるので、在宅の日に届くように調整できた事がありがたい。
届いてみると梱包も丁寧でどれも倒れず無事。
他店舗で購入したものは梱包が酷くひっくり返ってましたが、こちらは大丈夫でした。
届いたのは12種類のハーブ。
ルメクス、ラムズイヤー、ローズマリーディープブルー、カレープラント、ルー、ラベンダーセージ、フォックスリータイム、ヤロウレッド、オレガノ、コモンマロウ、ワイルドストロベリー赤実、ベルガモットレッド。
可愛いラベルと共に届きました。
植えてから約10日が経ちますが、全部元気に成長中です。
これから夏に向けて、枯れたりしないか心配ですが、何かあっても質問できる体制が整っているようなので初心者にも安心。
何だかとっても楽しくなってきたので、
次回は寄せ植え用を購入したいなと考えています。

• mo728moさん
  • mo728moさん

5 2022-05-07

購入後、全て地植えしました!
ペパーミント、ローズマリー、レモンタイム、オレガノ、ディル、チャービル、イタリアンパセリ、モスカールドパセリ、コリアンダー、セージ、ロケットサラダ、レッドチコリが入ってました。
こちらの育て方の問題かと思いますが、今現在はチャービル以外、すくすくと育っています(^-^)
自分では買わないものがあったり、逆に定番でアレがくると思ってたものがなかったり…
値段の割に、しっかりしたものが届いたのでお得だったと思います。

• Yon7978さん
  • Yon7978さん

4 2022-05-03

かわいらしい苗が届きました
ハーブ苗セットが届きました。
とてもかわいらしい苗たち。
すぐにお庭に植えました。
元気に育っています。

5 2022-06-19

元気いっぱいの苗が届きました。4月中旬に植えて約2ヶ月程経ちましたが、ワサワサと元気に生い茂っています。味も濃くて美味しいです。

5 2022-03-12

予想以上に良い状態で
届きました
成長が楽しみです‼️

5 2022-02-10

お家時間
とても元気な苗で、1つずつ丁寧に仕切られていました。
苗に付いているカードもお洒落なイラストで、楽しめました。
初心者ですが、とても使いやすく、お家時間が楽しくなりそうです。

4 2021-03-11

ハーブティーセット
暖かい日に届いたので心配でしたが元気な苗が届きました!
1個の単価は高いけど、送料や梱包代込みで考えたら仕方ないし、なにより近所の植物屋さんにはない種類があって嬉しかったです!
被りは2つ、ミント多めでした。3/1か2/1くらいミント?でした。

5 2021-04-13

元気な苗が届きました!
とても元気な苗が届きました!
近くの園芸屋さんではハーブの種類が少ないのでこちらで購入したのですが、とても気にいるものが届きました!
また利用したいです。

2021-04-14
レビューのご記入ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております!

• amanatu1981さん
  • amanatu1981さん

4 2021-03-27

良い苗が届きました。どんな苗が届くかとワクワクしながら約一週間待ちました。
12種類届くかと思っていましたが勘違いしていたようでかぶりもありました。まだ時期的にはまだまだ苗が出回らないので仕方ないかな。
大事に育ててお料理に使いたいです。

2021-04-05
レビューのご記入ありがとうございます。
高評価頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!

只今増産させていただいております。
いろんな種類をご案内できるよう頑張ります!

4 2021-03-23

初めて自宅の庭でハーブを育てようと思いましたが、どのハーブがいいのか分からず、色々な種類のハーブのセットはとてもよかったです。こんな種類のハーブがあるんだと育てるのが楽しみです。どれも生き生きとした苗で匂いもしっかりしていました。

2021-04-05
レビューのご記入ありがとうございます。
高評価頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!

5 2020-12-09

念願のハーブコーナー
しっかりとした苗が到着し、すぐハーブのコーナーを作りました。楽しみに育てます。何に使おうか❓色々な楽しみが増えました。

5 2020-07-11

好きなものが届いて満足です。
被りもありましたが、生き生きした苗が届きました。

• きたこさん
  • きたこさん

5 2020-05-08

ハーブに囲まれる小さな幸せ♪
思いきって12個を注文しました。
おまかせということだったので、別途好きなハーブを頼もうと思いお電話したところ、いくつかは在庫があれば好きなものを入れてくださるということで甘えさせていただきました。
おかげで今、ハーブ生活を満喫しています。
ハーブと共に使用した最低限のお薬の説明書も入っていてお店の誠意を感じることができました。

5 2020-05-29

元気な苗!
とても元気な苗を送っていただきました。
ラベルも可愛くて、楽しいです。
スクスクと元気に育っています。

5 2020-05-08

外出自粛のこの機会にとベランダプランターを再度復活しようと発注し、料理に使えるハーブが12種が届きました。現在植え替えして2週間たちましたが、元気に育ちはじめました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット