4 2023-06-01

良いお買い物
購入検討の時、どのテーマで購入したら良いか分からなくて、メールで相談しました。とても丁寧に回答して下さり、今回の購入に至りました。
定番を選択し、イタリアンパセリ、ミント、ワイルドストロベリーが到着。とても元気な苗でした。到着と同時に苗を植えたので、これからの成長が楽しみです。
わからない事があったとしても相談できるので、その安心もあり、こちらのお店で購入して良かったなと思っています。
これからの成長がどうなるのかわからないので、星4つにしました。

5 2023-06-08

配送に不安があったのですが とても綺麗な状態で届きました。
今回はハーブティーをお願いしましたが 次回はお料理用でも良いかなと 思いました。

5 2023-02-02

お料理に使える苗を選びました。届いてすぐ、お水をたっぷりあげたら、シャキッとしました。元気な苗です!

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2021-10-08

今年の夏はホームセンター等から購入したアロマティカスを翌日植え替えたら即枯れてしまったので、今回は慎重になりました。気候が落ち着いてきたのでYouTubeでオススメの土を見て購入し、やっと植え替えました。昼間は外で日向ぼっこして夕方室内に入れていますが今のところ元気そうです。毎日ドキドキです。

2021-10-19
高評価頂きありがとうございます!
アロマティカスは寒さに弱いため、これからの時期は室内などで育てていただくのが良いと思います。
何かございましたらご連絡お待ちしております。

4 2020-10-15

お店選択の苗セットがベストな発注かも
おまかせ3セット(ガーデニングング)はジャーマンカモミール、タンジー、ラムズアイは注文した時点でのお店ベストな選択苗だから元気な苗でした。別注のスープセロリは元気だったけどイタリアンパセリとロケットサラダはくたっとしており大丈夫カナーと心配しましたが(大阪でうけとったじてんでは遠方のせいかポット内水気なく土がパラパラ)で盛り土してたっぷり水あげたら数時間で元気になりホッとしました。

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

4 2021-07-25

虫除けのハーブ苗を頼みました。見た目が似ているが、除虫菊とローズゼラニウムが蚊をよけてくれるみたいで、気に入りました。

2021-07-27

5 2021-05-24

とても元気な苗を送っていただき、毎日ベランダをみるのが楽しみになっています。

2021-05-24

• imapieさん
  • imapieさん

4 2021-04-27

珍しいハーブ
珍しいハーブを注文しました。早速届きましたので、確認すると、タイミント、ウインターサボリ、ゴールデンオレガノ が入っていました。元気なしっかりとした苗で、大切に育てようと思います。珍しいハーブを注文して良かったです!

2021-05-08

5 2020-11-28

本日届きました。福袋感覚で、楽しいです。

4 2020-08-29

元気な苗が届きました。 大きくなるのが楽しみです。

5 2020-07-12

元気に育っています
全部、すくすく育っています。中でもミントがとにかく元気です。お風呂に入れたり、虫除けにしたり。どんどん生えてくれます。

4 2020-06-29

今回も元気な苗が届きました。
ただ、お任せなので仕方ないのですが、前回とまったく同じ苗なのはちょっと残念でした。

5 2020-05-19

気に入ったハーブ苗が見つからず、検索で見つけました。
良い苗で良かったです。

5 2020-04-29

ハーブ初体験
ハーブ初体験ですが、小さなお庭のワンポイントとして癒されています。
早くお店で少しでもご提供出来たらと夢見て楽しみます。

4 2020-04-11

リベンジ
カメムシ対策にミントがいいと聞いたのと、一度ハーブで枯らしてしまい失敗した事があり、リベンジのつもりで注文。今度こそはハーブの香りで楽しめると期待して育ててみたいと思います。スペアミント、レモンバーム、ジャーマンカモマイルの三種類でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット