【5%オフクーポン】ハーブ 苗 セット 3個...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-16
  • 注文して一週間後に着きました。ハーブを自宅で育てたいと思っておりました。専門店で買えば良い苗を選んでくださるかなと言う思いでこちらで注文しました。梱包材は上部が開いていて中は丸見えです。気になる方はいるかも知れませんが、宅配員の方は丁寧に運んでくださった様です。常用している定番中の定番と言ったハーブが届いたのは当たりを引いたようで嬉しいです。この暑さですが苗はどれも香りは良く元気そうです。残念なのは小ささが気になりました。中で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-23
  • 定番ハーブを注文したところ、ミント、バジル、ローズマリーが届きました。どれも欲しかったものなのですごくうれしかったです。ミントは元気で大きい苗、ローズマリーは元気だけど小さい苗、バジルは単品でも注文していたので2つになりましたがたくさん育てたかったのでかぶっていても問題なしです。一つは元気な苗、もう一つは元気がなく茶色くなっている部分もありました。またバジルはどちらも密集してぎゅうぎゅうで、はじめてハーブ栽培をする私にはこのま ・・・(続きを読む

5 2020-04-14

本格的なハーブティでリラックスタイム
可愛いハーブ達が届きました。段ボールもおしゃれで、少し上が空いてて、ちゃんと日を浴びながら来たのかなって感じの可愛いハーブの苗がそっとそこから顔を覗かしていました。
育て方や使い方、合う料理について、可愛いタグガイドが書いてあって、そのタグも含めて可愛いデザインなので、そのままさしています。
大切に育てられたんだなぁと感じました。
カモマイルは少しずつとって夜ハーブティに入れて味わっています。すするとハーブの香りが鼻いっぱいに広がります。
特にこういう不安な時に、ハーブティでリラックスする楽しみができて良かったです。ありがとうございます。

4 2020-10-15

お店選択の苗セットがベストな発注かも
おまかせ3セット(ガーデニングング)はジャーマンカモミール、タンジー、ラムズアイは注文した時点でのお店ベストな選択苗だから元気な苗でした。別注のスープセロリは元気だったけどイタリアンパセリとロケットサラダはくたっとしており大丈夫カナーと心配しましたが(大阪でうけとったじてんでは遠方のせいかポット内水気なく土がパラパラ)で盛り土してたっぷり水あげたら数時間で元気になりホッとしました。

4 2020-07-26

素晴らしい組み合わせ
イタリアンパセリ、ロケット、スイートバジルでした。
わたし的には「大当たり!」です。
プランターに植え替えてしばらくは元気がなく心配していましたが、回復して育ち始めました。
スイートバジルはかなりしっかりした香り、イタリアンパセリはちょっと香り弱めです。ロケット(ルッコラ)はチビすぎなのでもう少し育てて食べます。日向に晒しすぎないよう頑張らねば。

4 2020-06-16

注文して一週間後に着きました。
ハーブを自宅で育てたいと思っておりました。
梱包材は上部が開いていて中は丸見えです。
中でもローズマリーは一際小さいので、ここからちゃんと育つかと少し不安にはなっております。
こぶりな苗3個と送料、値段相応かな。
3個セットは値段だけで見るとお試し価格のお得感などは感じられないですが、梱包もしっかりされていてアフターケアもしていらっしゃるようなので専門店という安心感はあります。
苗と一緒に一枚の紙が入っていました。
取り扱いハーブ一覧にそれぞれ使用した農薬の品種と使用された日付が記載されていてありがたいです。
無駄な広告や案内を入れられるよりもずっと心配りは感じられました。
上手に育てられたらリピートしたいと思います。

• 昼夢さん
  • 昼夢さん

5 2020-11-04

同梱で単品で他に2つ苗を購入しましたが、被らないで入れてくださいました。
元気でとても綺麗な状態で届きました。
ワイルドストロベリー、実がなってくれると嬉しいです。
大切に育てていきたいと思います。
丁寧な梱包もありがとうございました。

5 2020-10-01

お試しハーブ苗
ハーブ初心者でこの時期にどんな種類を選べばいいのか迷ったのでお願いすることにしました。
苗を通販するのは初めてでしたが考えられた梱包で感心しました。
3つとも元気そうな苗ではありましたが1つがとても小さな苗で
植え替えた後も良い天気になかなか恵まれず心配しましたが新しい葉が増えてきて良かったです。
どんな苗が来るのかわくわく待つのも楽しかったので
このまま元気に育ってくれればまた頼んでみたいなと思いました。

5 2020-07-29

初めてネットで購入したので、どんな状態の苗が届くか不安ではあったのですが、梱包も丁寧にされて、しっかりした苗が届きました。
実は特に欲しいなぁと、思っていたハーブ達だったのでとても嬉しかったです。
1つのポットの土がかなり乾燥していましたけれど、この時期は仕方がないかな...と思います。
また次の機会もお願いしようと思いました。

• s1865さん
  • s1865さん

4 2020-06-18

料理に使えるハーブを選択し、スペアミント、ローズマリー、スイートバジルが届きました。
初めてのハーブ栽培ですが、ベランダに出るとほんのり香りがただよってきて爽快です。
虫も寄ってこなくなりました。

• 幸1627さん
  • 幸1627さん

5 2020-05-31

料理用を注文して、ルッコラ、イタリアンパセリ、バジルが届きました。バジルは種を20粒くらい発芽したやつがきたので、株わけして8箇所くらいに植えました。お得です。

5 2020-05-29

スペアミント、ローズゼラニウム、ベルガモットレッドが入っていました。ハーブ初心者にも育てやすい種類だったようで助かりました。とても良い香りで、早速いっぱいになったスペアミントの葉を剪定して、お部屋に飾って癒されています。
ローズゼラニウムの蕾も出てきたので、咲くのがとても楽しみです!ありがとうございました。

5 2020-05-29

かわいいく育っています
いくつか購入してからすぐに
ペパーミントだけ根腐れしてしまった状態で
回復方法がないか問い合わせを致しました
写真などのやりとりで
ご相談させていただきましたが
やはり弱ってしまい残念なことに。
1週間ほど経って諦めていましたが
突然新しい苗が送られてきました。
わざわざ元気な苗を送ってくださったようで
ご対応に感激しております。
今は元気に育っています。

5 2020-05-19

気に入ったハーブ苗が見つからず、検索で見つけました。
良い苗で良かったです。

• 杏1558さん
  • 杏1558さん

5 2020-05-16

注文、入金後5日経って発送され本日到着しました。ハーブ初心者ですが香りと見た目で楽しみたかったのでガーデニング向けハーブを注文しました。届いたのはスペアミント、ローズゼラニウム、ベルガモットレッドの三種でした。箱を開けたら土が凄く溢れていたので心配でしたが苗が倒れてたりはなかったので一安心。下の方の葉っぱは枯れてる所もありましたが、初心者から見ても元気な苗で立派な苗です。花が咲くまで育てられるか不安ですが頑張って育ててみたいと思います!!今度は珍しいハーブを注文しようかなと考え中です♪

4 2020-05-05

実物を見ずにネットで苗を買うのは不安でしたが、元気な苗が届きさっそく鉢植えにしました。
料理用を希望するとルッコラ、イタリアンパセリ、バジルの3種を入れていただき、日々の成長が楽しみです!
苗に刺さっている札のイラストも可愛く、どのような環境が好きかが書かれているので札も一緒に鉢植えにしました。
バジルの苗にイタリアンパセリの札が刺さってたのが残念でした😅

5 2020-12-16

はじめてのハーブ
ハーブを育ててみたかったので、毎日お世話をがんばります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット