【初回購入1,000円OFF】ハーブ 栽培キット...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • ステイホーム
  • 外出自粛中なので、苗もプランターも土もセットで家まで届けてくれるのは手軽で便利だと思い、ティーのセットを注文してみました。ベルガモットレッド、ワイルドストロベリー、スペアミント、レモンバーム、ジャーマンカモマイル、ローマンカモマイルの六本でした。カモミールを育ててみかったので嬉しいです。 苗の発送もスケジュール通りに到着しました。到着してすぐ開けたらスペアミントだけグッタリして ・・・(続きを読む
  • えぞこじかさん
  • 2 2020-06-12
  • ミントの苗が半分枯れてたのが残念それ以外は大丈夫でしたけど ・・・(続きを読む
  • ミントすこさん

4 2020-05-13

ステイホーム
外出自粛中なので、苗もプランターも土もセットで家まで届けてくれるのは手軽で便利だと思い、ティーのセットを注文してみました。ベルガモットレッド、ワイルドストロベリー、スペアミント、レモンバーム、ジャーマンカモマイル、ローマンカモマイルの六本でした。カモミールを育ててみかったので嬉しいです。 苗の発送もスケジュール通りに到着しました。到着してすぐ開けたらスペアミントだけグッタリしていましたが、水やりをしたら無事戻りました。レモンバームの苗が小さめで、しかも上から3枚ほど、葉先の方が茶色になっていたので大丈夫なのか心配です。 土をフェルトプランターに入れてみたら、想像していたよりかなり少なめでした。苗を植えるための穴を掘ったら、結構底の方まですぐだったので、初心者のため、この植えかたで正解なのか不安です。
何はともあれ、無事に定植したので枯れずに育ってくれることを願います。

• mgmTさん
  • mgmTさん

5 2020-05-07

良かったです。
食品のハーブにしました。
ロケットサラダ、オレガノ、チャービル、スイートバジル、イタリアンパセリ、レモンタイムの6種類が入っていました。
欲しかったものが入っていたのでよかったです。
暑さのせいで、少し元気のない苗もあり、すぐにプランターに植え変えました。
到着した際、土が濡れていたので水をたっぷりあげてくれていたと思いますが、暑さのせいで少し苗がぐったりしているものもありました。
それは範囲内でしたので、後はこちらでしっかり育てたいと思います。
苗も土もプランターもついて値引きもしていただき、初心者の私には充分過ぎる位です。
安く購入できたので大事に育てたいと思います。
また機会があればこちらで購入したいと考えています。

5 2020-06-24

到着した時に苗が1つ枯れてしまっているとご相談したところ、すぐに新しい苗を送って頂きました。
また、こんなこと相談していいのかなあと思いながらも害虫についてお伺いしたところ、すぐにご丁寧なお返事を頂きました。
迅速で誠実なご対応をありがとうございました!
またこちらで購入させて頂きたいと思っています。

• CHibusさん
  • CHibusさん

5 2020-05-29

元気なハーブが届き、スクスク育っています。セットで買ったので、土もついているので便利でした。

5 2020-05-26

STAY HOME中のベランダで楽しんで
STAY HOME中のベランダで楽しんでいます。フェルトプランターを使うのは初めて。緑色が良い感じです。毎日癒されています。梱包も丁寧でした。料理に使うのが楽しみ。ありがとうございました。

5 2020-05-25

母の日
母の日のプレゼントに大変喜んでその日のうちに植えてくれました(^○^)素敵なセットだと思います♡ありがとうございました!

5 2020-05-17

ハーブ苗を買いたいけれど混雑しているホームセンターには行きたくないし…と悩んでいて、たまたま見つけたこちらでキッチンハーブのセットをお願いしました。
希望した品種も入れていただけて元気なハーブ苗が届きました!
フェルトプランターは初めてでしたが扱いやすそうです。黒が売り切れで緑にしましたが、明るいグリーンでいいアクセントになっています。
早速植え替えて大満足。大事に育てたいと思います。
他のハーブも追加注文していろいろ育ててみるつもりです。

5 2020-05-05

とってもいい香りで癒やされます
本日無事届きました!
希望していたハーブを全部入れていただきとても感激しました。
レモンタイムというハーブは初めてですが、とってもいい香りがして癒やされます。
ハーブ初心者ですが、これから大切に育てていきたいと思います。

• 花梨風さん
  • 花梨風さん

5 2020-07-05

初心者でも簡単でした
お茶向きのハーブに、出来たら虫除け効果もとお願いしてみたら、ミント系を中心に希望以上のハーブを組み合わせていただきました。
初心者なので不安でしたが、植え替えて数日ですが、かなり元気に育ち始めています。
収穫して上手くいったら、追加で違うハーブもお願いしようと思います。

5 2020-06-27

全くの初心者ですが到着後、2、30分で苗を入れるところまで完成。育てるのが楽しみです。説明書の印刷が薄くて読みにくかったのが残念です。

• 虹色76543さん
  • 虹色76543さん

4 2020-06-21

ハーブ苗の寄せ植え
ローズゼラニウムの苗だけが元気がなくて状態が悪かったのがとても残念です。
ローズゼラニウム以外は、全てきれいな苗でした。
土もすべてセットになっているので、植え替えも簡単にできました。

5 2020-06-18

できればお花が咲く種類のハーブ苗をと希望して、適切なものをお送りくださいました。知らない品種でしたけど、とても可愛らしいハーブとの出会いがあり嬉しかったです。毎日すくすく伸びるのを楽しみに眺めています。大切に育てたいと思います。

• chii5654さん
  • chii5654さん

5 2020-06-13

ダメ元で希望のハーブをお伝えしたら
ご丁寧にそれを入れてくださいました!
ものすごく丁寧に梱包され、元気な苗を発送していただきありがとうございました^_^

• ムー071さん
  • ムー071さん

4 2020-06-07

色々手違いがありましたが、迅速かつ真摯に対応していただき助かりました。
今、すくすく育っています。

4 2020-05-20

キッチンハーブを選びました。荷崩れもなく無事届きました。初心者なので6種類の配置に少し迷いましたが、植え付けは簡単で助かりました。早く大きくなって、収穫できる日がくるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット