ハーブ 栽培キット 苗なし(黒のフェルトプ...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-24
  • 初めて栽培キットを購入しましたが、いつもプランターと土の両方を考えるとなかなかその時点で作業がおっくうになってしまうのですが、今回は届いてすぐ植えることができたので、本当に重宝しました。フェルトのプランターだと心もとないかな?と思いましたが、実際は土を入れても運ぶのが楽ちんで、ちょっと移動することも考えると、使いやすいと思いっ真下。土もハーブに適したものだと思うので、色々考えないで始められるという点でもとてもいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • うずちゃん2525さん
  • 3 2020-05-23
  • 勘違い?
  • 届きましたこの商品は苗はついてない商品なんですね??紛らわしい書き方で、勘違いしましたハーブを頑張ってみようと思っていたのでまた、考えます ・・・(続きを読む

5 2020-06-24

初めて栽培キットを購入しましたが、いつもプランターと土の両方を考えるとなかなかその時点で作業がおっくうになってしまうのですが、今回は届いてすぐ植えることができたので、本当に重宝しました。フェルトのプランターだと心もとないかな?と思いましたが、実際は土を入れても運ぶのが楽ちんで、ちょっと移動することも考えると、使いやすいと思いっ真下。土もハーブに適したものだと思うので、色々考えないで始められるという点でもとてもいいと思いました。また今度育ててみたいハーブが思い浮かんだら、再び購入してみたいと思える商品です。

5 2020-06-21

庭の手入れ中のため直植えができなかったのですが、秋に庭に植え付ける前に苗を育てておきたかったので注文しました。
しっかりしたフェルト生地のプランターに土、肥料付きでしたのでハーブをすぐに植え付けることができました。水を入れたとき形が崩れたりするのではないかと心配しましたが形はキープされたまま水もうまい具合に配水されいい感じです。プランターは苗がぶつからずに育ってくれる大きさがあり、成長が楽しみです。

• りい4091さん
  • りい4091さん

5 2020-09-16

初めての利用でしたが、フェルト良いです!

5 2020-09-14

good
購入してすぐ使えるので便利ですし、梱包も完璧でした。

5 2020-08-10

4本くらいまでの寄せ植えがベストなのでしょうか。通気がよく呼吸しやすいのか、苗は元気です。

5 2020-08-08

初心者なので、簡単に植え替えできる物を探してました。
私のような初心者には向いてると思います!

5 2020-08-05

お庭に虫除けハーブを
土が余ることなく、可愛いフェルトのプランターにハーブを植えられました!これからが楽しみです!

• *mai0558さん
  • *mai0558さん

4 2020-06-29

フェルトプランターはそのまま置いておいても可愛いし、街中ではそれをそのまま四角い鉢植えに入れているのも見かけました。手持ちのローズマリーは4株中2株植えてまだ少し余裕がある状態です。空きスペースに植える別のハーブをこちらで探したいな、と考え中です。また、残りのローズマリー用にもフェルトプランターを買うつもりです。ちなみに、同封されていた白い石は何用ですか??

5 2020-06-10

良質!「ハーブ 栽培キット」
昨日の午前中に、ハーブ 栽培キットが、届きました。
夕方を待ってフェルトプランターに同時に購入しました。スイートバジル苗を植え替えてお水をたっぷりあげて、今朝霧吹きをかけて見ると無事に元気にしていました。
やはり、良質な「ハーブ 栽培キット」元気な苗を届けて頂いたから初心者でも、安心して植え替えができると感謝しています。

5 2020-06-02

巣ごもりしていますので、便利なセットで調理用のハーブ作に挑戦です。綺麗な土が届きました。フェルトなら軽く保管も楽そうなのでこのセットにしました。明日頑張って植えてみます。有難うございます。

• セイユさん
  • セイユさん

5 2020-05-03

手軽で便利
苗は自分の好きなハーブと野菜を選びたかったので、はじめて用の苗もセットになったものではなく、こちらを選びました。セットの鉢がフェルトでとても軽くて扱いやすいく、また土の量も適量がセットされているので、土の余りを管理する必要もないところが便利です。また買いたいですけど、在庫がもうないようなので、しばらくは無理ですね!残念です。

5 2020-04-12

素敵です。下に敷くすのこを用意すればベランダでも十分楽しめそうです。

• ume072752さん
  • ume072752さん

5 2020-11-15

軽くて扱いやすいフェルトプランター
【フェルトプランター】
ハーブ用に購入しました!
フェルトタイプは初めてでしたが、軽くて扱いやすいです。
土とフェルトプランターがセットになって届きました!
オススメします(*^^*)

5 2020-11-10

リピーター
ハーブを楽しく楽しめました!また、追加で購入です!

5 2020-10-10

可愛い^_^
とっても可愛いフェルトのプランターでした。
土も付いているので、好きな苗を購入し、すぐに植える事がで大満足です^_^
苗も全て元気な苗が届きました!
またお願いしたいと思います^_^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット