5 2024-04-17

テーマ:☆ハーブティー向け

はじめて栽培キットを2つ(定番・ハーブティー)購入しました。
4月のわりに暑い日が続いていたので配送が心配でしたが、とても元気な苗が届いて安心しました。
そんなに詳しくない私でも名前は聞いたことあるようなハーブばかりで良かったです。
ハーブごとのネームプレートもとってもかわいいイラストで、ハーブの説明書きもあってありがたいです。
初めてのハーブ栽培なので、大事に育てていきます、ありがとうございました。

5 2024-04-07

テーマ:☆ハーブ料理向け

使い勝手の良い苗を選んでもらい、そして苗の状態もとてもよく元気な苗でした
届いた翌日にセットの通りに植えて1週間ですが、スクスクと育ち、大きくなりました。
少し、ハーブの先をちぎってみて香りがしっかりとして、健康そうな苗です
これからが楽しみです
また他の苗にも挑戦してみたいです

5 2024-04-05

テーマ:☆ハーブ料理向け

1日遅れての受け取りになってしまい苗が心配でしたが、思いの外ピンピンしていたので安心しました。お料理に使うのは、もうちょっと育ってからかな。ベランダを覗くのが楽しみになりました。もう1セット欲しくなってきましたが、種類が被ってしまったら残念だなと悩んでいます。
キッチンハーブを注文;コモンセージ、コモンタイム、ローズマリー、ルッコラ、イタリアンパセリ、オレガノ。人気どころを抑えたチョイスだと思います。

• BLUE777さん
  • BLUE777さん

5 2024-03-10

1年前に購入しました。イタリアンパセリ、ミント2種類、いちご、ディルが届きました。
夏場はどの苗も元気に育ち、お料理に大いに活躍しました。
冬を超えた今、イタリアンパセリといちごは、まだまだ元気です。ミントも葉が出てきたので、もしかしたら復活するのでは、と期待してます。黒プランターは扱いやすく、移動も楽。

• ypon2014さん
  • ypon2014さん

5 2024-02-26

きれいです
今回で3度めの購入です。いつも元気なしっかりした苗がとどくので楽しみです。他の苗も追加し、ハーブ園を作りたいです

5 2024-02-25

テーマ:☆ハーブティー向け

前回は料理用、今回はハーブティー用を購入しました。毎回どんな種類のハーブかワクワクします。レモンタイムが被っていましたが、欲しかったハーブもいくつか入っていて嬉しかったです。大切に育てます♪

5 2024-02-25

テーマ:☆定番(季節の)ハーブ

届いてすぐお水をあげた状態で撮りました
葉っぱの先まで元気です
次はもう少し暖かくなってから注文しようと思います

• haluhaluluさん
  • haluhaluluさん

5 2023-11-15

ミニジャングル感
育て始めて1ヶ月がすぎました。ベランダに置いていますが今のところ問題なく、特にディルはばんばん新芽が出てきてサラダやマリネほか料理の飾りとしても重宝しています。セージ、レモンタイム、ローズマリーでハーブティーも楽しんでみました。東北在住なのでこれから寒さが増すとどうなるか、初心者なので勉強も兼ねて見ていきたいと思います。なんと言ってもズボラな私がここまで枯らしてない汗ことがこの商品の一番凄いところかも

5 2023-10-25

初心者にオススメ!ハーブたち
自宅の料理でよくハーブを利用します。
スーパーで買うのもなんだか割高な気がして、「育ててみようか!」と思い立ちました、まったくの植物栽培初心者です。
都内マンション暮らしのため、ベランダ農園を初めて見ようと思ったものの、
まず何を準備していいのかもあやふや、土やら栄養剤やら苗の選定やら…始めるにも分からないことが多く、二の足を踏んでおりました。
しかし、こちらのセットは必要なものがすべてそろっておりますし、ハーブも6種類も選んでもらえます。
届くまで、なにが入っているかわくわくしながら待つ時間も楽しいですし、
届いたハーブはどれも可愛くて、普段手にしない子たちはどうういう風に活用しようか考えるのもウキウキします。
●我が家に届いたハーブたち(お料理向けハーブ)
・ローズマリー
・スウィートフェンネル
・レモンタイム
・オレガノ
・ロケットサラダ
・ガーデンセージ
大きなルーツポーチにみんな植え替えをして、今のところ元気でいてくれています。
早く根付いて伸びて欲しいな。
沢山育って、ハーブのある生活を満喫できないかな、と心待ちにしています。
毎日眺めるだけでも、心が豊かになった気がします。
梱包も植物が見える形で届くので、
配送業者さんも気を使って運んでくださいます。
私のような初心者でも簡単に菜園を始めることが出来ます。
ベランダでも、日当たりが良い時間があるなら問題ないようなので、
これを機に次は自分で選んで好きなハーブを購入し、農園を拡大していきたい所存です。

5 2023-09-20

残暑厳しい中で届いたハーブ達。
少しお疲れ気味な子も、翌日には元気になりました。
丁寧な梱包でハーブ達には仕切りがあり、偏ったりひっくり返ったりせず、箱の上が空いていて、配送の方も丁寧に運んで下さり、受け取ったその場で状態を確認出来たのも良かったです。

5 2023-09-17

初心者でも始めやすいです。
ダンボールの中に仕切りがあり1つずつ苗が自立していたので、植える時楽でした。
料理用のハーブを頼んだので、これから大事に育ててお料理に活用させていきたいです。
植え方も丁寧に案内されているので、初心者としては凄く有り難かったです。
私の場合、ベランダ栽培だったので土を3/1入れて水を入れて土に水が馴染む様軽くかき混ぜてを3回繰り返し、土全体に水が馴染む様にしてから苗の根をほぐして植え、最後全体に水をあげました。
庭がなくなるべく汚さず植え替えたい人は、フェルトプランターの下に紙を引いて土に水をある程度なじませながら植え替え作業し、その後土がついた紙を丸めて撤去した後、全体に水をかけるとあまり汚さないで植え替えられます。

• mono5383さん
  • mono5383さん

5 2023-08-23

ガーデニング初心者にオススメ
いつも枯らせてしまうので
ガーデニングは出来ないと思っていましたが
とても育てやすく
収穫もできました!
プランターもフェルトで軽いので
水やりもとても楽でした
リピートで購入を考えています

• ririmonさん
  • ririmonさん

5 2023-08-11

美味しく楽しんでいます
夏休みに入ってすぐに子供たちと植えました。ローズマリー、コモンタイム、スープセロリ、オレガノ、バジル、チャイブでした。毎日、お茶碗2杯分くらいを摘んで、サラダに混ぜたり、サンドイッチにしたり、野菜炒めやスープに混ぜたりと楽しんでいます。
毎日新鮮なハーブ(野菜)が食べれるって良いですね。もっと増やしていろんな料理に挑戦したいです。

• びび9455さん
  • びび9455さん

5 2023-08-07

いい苗が届きました
猛暑にも関わらずとてもみずみずしい苗が届きました!付属のフェルトプランターではなく、手持ちのプランターに植えました。今のところすくすくと育っています。とてもいい香りで、大きくなるのが楽しみです。ありがとうございました。

• こでむさん
  • こでむさん

5 2023-08-07

梱包も丁寧で苗もしっかりして、暑い中でもスクスク育ってます
今後が楽しみです😊

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット