5 2021-12-17

ルッコラサラダ大好きなので、大量に育てたいです。

2021-12-24

• moriko1129さん
  • moriko1129さん

5 2022-05-14

お花は、ベランダで育ててますが、ハーブの栽培は初めてです。丁寧な説明、とても助かりました。
元気に育っています。大切に育ってながら、美味しく頂います。

5 2022-01-21

力強く育ちました。大変良かったです。料理の付け合わせにしました。

5 2022-01-03

植えるには ちょっと季節が外れたような気がしますけど 大丈夫 過保護に育てますので。
届く時まで 楽しみにしています。
他の苗と一緒に 大切に育てます。
届いた苗を見て 元気な姿で 植える&育てるのが楽しみです。

5 2021-12-10

スーパーで買うより育てた方が断然お得!
肥料も何にもあげてないのに、どんどん増えた。水が少なくなってた夏は辛味が強かったけど,水やり強化したらすごく食べやすくなった。秋でもバサバサ生えてきた!

2021-12-24

• YasminSieさん
  • YasminSieさん

5 2021-09-21

昨年も購入して良かったので、今年も再購入しました。植え替えて、1週間後ですが、蒸し蒸しした日が続かなければ大丈夫みたいです。ちょっとした彩り目的です。

2021-09-27

4 2021-07-19

この時期ですが、元気な苗が届きました。唯一しおれ気味だったのはこちらのルッコラ。でもそれだけ水分を多めにあげる目安になりました。届いてすぐお水をあげたら元気になりました!
一品欠品があり、大変残念でしたのでー1で☆4とさせていただきます。

2021-07-19
レビューのご記入ありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのに、
欠品大変申し訳ございませんでした。

4 2021-06-26

丁寧な梱包で届きました。
すこし詰めて寄せ植えしてしまったのですが、植換えて大きく育つのが楽しみです

2021-07-01

5 2021-06-10

良い苗ありがとうございました。すぐに大きくなってきてます

2021-06-10
高評価頂きありがとうございます!
またのご利用お待ちしております!

5 2021-03-11

ハーブ系の苗を10種類ほど注文しました。
他のお店で買ったときは、いくつかは枯れかかってたり、しおれていたりすることが多かったので、植物の買い物はそういうものだと思っていたのですが、こちらの苗は、梱包が丁寧で、1つもしおれておらず苗の状態が良いものばかりでした。今後はこちらのお店で買いたいと思います。

4 2020-10-06

無事届きました。萎れてもおらず、状態良かったです。
ちょっと細々とした苗で寄せ植えする際気を遣いましたが、根はしっかりしていたので大丈夫そうです。

4 2020-09-19

写真よりも貧相な苗でしたがネット注文なのである程度は仕方ないですね。
少し元気がなったですが植え替えて数日水やりしたら元気になって来ました。
これから育てるのが楽しみです。

• りい4091さん
  • りい4091さん

5 2020-09-16

元気な苗が届きました!ありがとうございました。

5 2020-06-04

届いた時は貧相な苗で大丈夫かな…って感じでしたが、畑に植えて少ししたらグングン成長し始めて、今で植えて2週間くらいですが、外葉の収穫を始めれるくらいまで大きくなりました。
美味しいルッコラをたくさん食べることが出来て最高です。

4 2019-06-28

元気な苗が届きました
北海道在住です。19日に注文し、28日に届きました。急いでる方には向かないかも?ですが、私は特に急いでなかったので問題なしです。流石に土は乾いてましたが、苗はどれも元気そうです。また、いつどのような農薬を何回使ったかが書かれた紙を同封してくださっていて、大変安心できるショップだなと感じました。ハーブは直接葉を食用にすることもありますし、このような気遣いはありがたいです。