販売期間
2023年12月29日10時00分〜2024年12月16日09時59分
3,480円  買い物かごに入れる

4 2022-11-10

もちろん!そば良し、ウナギ良し、卵かけご
そのままでも、もちろん!そば良し、ウナギ良し、卵かけごはんにも良し、+納豆もやはりよし!!する手間も惜しんでいるのに味よし簡単お手軽で感謝!お勧めですね

• ゆう9711さん
  • ゆう9711さん

5 2022-06-24

買って正解でした。
口コミに★が少ないのもありましたが試しに買って正解でした。すぐに解凍出来るし説明書にあった通りに解凍した物をムニムニこねたら全く水ぽさも無く山かけにしたら もっちり絡んで最高でした今年の夏はコレですね!色々試したいと思います。リピ確定

5 2023-04-02

リピートで実家の父に送っています。1人で50gは多いようで、2回に分けて食べているとのこと。もっと小さいパックがあればありがたいです。美味しく食べているようです。

4 2022-12-17

美味しく頂きました。リピートです。^_^
リピートです。蕎麦を食べる時に使っています。食欲が進みます。

5 2022-09-03

田舎の父に定期的に送っています。とてもおいしいそうです。冷凍で少しずつ食べられて助かるようです。ただ、50gは高齢に父にはちょっと多いようで、2回に分けて食べているようです。

4 2014-01-01

この価格は?
この価格でこの内容は高いと思います。思ってた以上に1袋あたりの量が少ない

4 2017-04-01

好みに味を変えられるのが良いと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2014-02-09

おいしいなあ
これに卵を入れるのは勿論のこと ウニをいれたり昆布の佃煮やキクラゲの佃煮を入れたりいろいろ試してみて。超うまい。 ただこれはやまと芋100パーセントなのかな ちょい疑問。

4 2014-03-02

小分けで使い勝手が良いです
小分けにされているので必要な分だけ解凍すれば良いので便利です

5 2015-02-24

面倒な手間をかけずにすぐに食べられるので大変便利です。納豆に混ぜて食べるのが今マイブームになっています。プレーンタイプなのでやまかけで使ったり、とろろそばにしたりといろいろに使えます。無くなればまたリピしたいと思います。

5 2016-02-14

パック入りよりこっちが断然おいしい!!
味付小分けパックの星を1個評価した後にこちらを食べたところ
とろっとしており、とても美味しかったです。次回も注文しまーす。

5 2019-09-24

美味しかった
冷凍しておくのがコツですね。
冷水に3分つければ、解凍できます。
現代人には助かる商品です。
もっと大々的に売り出せば、
コンビニで必ず売れると思いますね。

5 2014-08-27

最高です!
私は、山芋が大好きなのですが、するときが、にがてなんです。これなら解凍するだけなので、とても助かります。

5 2017-05-25

美味しく健康に!
購入分を食べ切ってしまったので、「プレーン」をリピです。
冷凍された状態で届きますが、解凍するとフワフワで、粘り気が強く、味も濃厚で、30雑穀米ごはん、玄米ごはんにかけて食べています。個人的に「溶き卵+醤油+とろろ」で食べるのが大好きです。本当に美味しくて、それでいて健康にも良いなんて、嬉しい限りです。

5 2017-03-09

美味しく健康に!
前回、「味付」と「プレーン」を大量購入して、とろろ三昧の美味しい毎日を過ごしてましたが、食べ切ってしまったので、「プレーン」をリピです。
冷凍された状態で届きますが、解凍するとフワフワで、粘り気が強く、味も濃厚で、30雑穀米のごはんにかけて食べています。個人的に「溶き卵+醤油+とろろ」で食べるのが大好きです。
前回は大量購入したので、贅沢に複数パックを使って食べてましたが、今回は冷凍庫の空きスペースの関係上、20袋に止めたので、1食で1袋に制限して大事に食べたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋・自然薯