日本製 おしゃれなおばあちゃんのシニアタ...(MKショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月04日20時00分〜2019年08月09日01時59分
  • 4 2015-07-26
  • 【カラー】2098:ブラウン。画像〜ほんの少し暗め、の色味です。【ディテール】レヴューに少し大きめとあったので(私はどちらかと小さめだし、母も大きくないと思ったから)、ストレッチのあるこちらをチョイス。ところが、「私は鉢が大きいから」と少々ピッタリ過ぎる、と。でも、見てみると良い具合だと思う(髪も少なくなってきている)し、キツい訳ではないので特に問題無いと思いました。サッカー生地のような凹凸があり、通年よさそうです。レースタイプを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • 母が希望しました。急な入院で、白髪を染めたりカットする間も有りませんでした。母は「こんな姿はみっともない」と、早く探して欲しいと言いました。近くのお店やデパート等も行ってみましたが、全く置いてませんでした。昔、母の母、つまり祖母がよくかぶってました。翌日には届き、大変助かりました。(なのに、レビューが遅れ、申し訳ないです。(*_*))ただ、被った際に、もう少しだけ若々しく見えるデザインもあるといいなと思います。80歳の母ですが、被ると ・・・(続きを読む
  • ともっ1943さん

5 2019-02-11

母親に購入
母親が大腿部骨折で、緊急入院しました。最初は、痛くて身なりを構っていられなかったのですが、だんだん痛みもおさまると、髪の毛の白髪が気になり始めて、粉タイプの毛染めを買ってくるよう頼まれました。でも、粉タイプの毛染めは、すぐに取れて病院のベッドを汚してしまいます。母親は、汚れてもいいと言うのですが、病院が困るのがわかるので、考えた末この商品を思い出しました。最初、薬局で探したのですが、おいていません。もしかしたらと楽天で探したら、ありました。他の方のレビューと同じく、なかなか売っていません。母親は、白髪隠しに毎日商品しています。喜んでもらえてよかったと思います。

5 2019-04-26

喜んでもらえました。
抗がん治療している親族にプレゼントしました。昔義理母がよくかぶつていた帽子が欲しいけど、どこで購入できるかわからないとのことでさがしてこの品にたどり着きました。高齢者にはさつと被れていいと思います。

5 2019-02-10

軽くてかぶり心地もいいと気に入ってもらえました。

4 2018-05-09

92才のおばさんのため購入、
一年を通して利用できると思います、ターバン部分で深さ調整、メッシュなので蒸れないと思われます、
内の品質タグに名前を書くことが出来そうです
(ディサービスに行った時などに必要)
年をとると髪型が乱れているとますます出かけるのが億劫に
なりがちとの事で探しました
大至急の依頼にもお店に親切に対応いただいて助かりました。
星4は 贅沢をいうと花などでもう少しおしゃれ感があれば…と
普段使いには充分です。

5 2018-08-09

プレゼント
頭の手術後、髪の毛が生えてくるまで外出用に使ってもらおうと購入しました。気に入ってくれています。

5 2018-05-29

母にプレゼント
施設に入所している母が毛染できないのを気にしていましたのでプレゼント。華やかさはありませんが収縮性が有りかぶりやすいです。少し斜めにかぶせてあげましたらとても喜んでいました。動いても下がってこないので90過ぎの母でも使用しやすいです。

5 2018-01-06

とても素敵でした。ありがとうございました。

5 2017-12-05

いくつになっても。
義母が長期入院になりそうで、80過ぎても気になるのが白髪!
せめて隠せて、見栄えも良いこちらを持って、かぶせたら、すっっごく
喜んでくれました。通気性も、バッチリです。

5 2015-05-24

プレゼントに
おばあちゃんへのプレゼントとして購入しましたが、
とても喜んでくれました。冬用の毛の帽子が暑くてしょうがないということで、
家でかぶれるメッシュのものと、外出用に黒のウェーブを購入。
メッシュのほうはストッキングのように透けますが通気性はよさそうです。
無地黒のウェーブは、柄こそありませんがウェーブ生地が写真よりもおしゃれな感じでとても良かったです。

4 2015-07-26

【ディテール】レヴューに少し大きめとあったので
(私はどちらかと小さめだし、母も大きくないと思ったから)、
ストレッチのあるこちらをチョイス。
ところが、「私は鉢が大きいから」と少々ピッタリ過ぎる、と。
キツい訳ではないので特に問題無いと思いました。
サッカー生地のような凹凸があり、通年よさそうです。
レースタイプを考えていましたが、
こちらのシリーズのはもうひとつだったので、お試しで2098を。
【その他】発送も早く、価格的にもまあまあです。

5 2015-07-10

品があります
高齢の母にブラウンを購入。髪も随分薄くなっているので室内でも被れる帽子は重宝しています。総レース、メッシュとは違う物探してました。生地感が程よく品があり、Tシャツにもブラウスにも合うと思います。お気に入りになったようです。

5 2017-04-24

大変喜んでいました
なかなか商品が見つからず、もしやネットで購入・・・。
と思い探すところ。すぐに見つかり納期もとても早くてびっくりでした。

5 2016-12-26

迅速に対応して頂きありがとうございます。
2人のおばぁチャンにプレゼントで購入しました♪♪
ラッピング本当にありがとうございますm(_ _)m
喜んでもらえるといいなぁ☆

4 2016-12-24

母に
母の白髪隠しに、帽子を頼まれて捜していて見つけました。喜んでいました。

4 2016-11-09

安かった
ウェーブのブラックを購入しました
包装が簡単すぎてちょっとびっくりしましたが
渡すのが楽しみです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他