5 2016-01-09

アイボリー♪買って良かった!!
コタツに合わせたくてこちらのローソファーを購入。お正月を挟んだので届くまで二週間待ち、色合いが不安でしたが…昨日届いて開けた瞬間、私の理想のアイボリー色で大満足です!ベージュとホワイトが交互に混ざってるような色合い。子供二人を間に挟み家族四人で座れました♪

5 2015-08-16

レッドを購入。渋めの赤で高級感があります。固めなのでぺしゃんこになるしんぱいも無さそうです!とても気に入りましたありがとうございます(*^^*)

5 2015-06-19

商品届きました
思っていたより、早く届きました。座り心地がとても良かったので、購入して良かったです。

5 2015-05-06

ベットにも最高!
G.Wに友人がお泊まり。
初めて、購入したソファーをベットとして使用しました。
友人曰く、寝心地良かったとの事でした。
赤色を購入しましたが、ワインレッドに近く落ち着いた感じで
白い部屋のアクセントとなり大変気に入っています。

5 2014-11-30

買ってよかった。
昨日届きました。1日使用したが、思った以上にいいです。肌触りも良く、フカフカ。買ってよかったです、皆さんもいかがですか。

5 2014-09-07

ダークブラウンを購入しましたがイメージ通りの色で満足です。
クッションはフカフカというよりガッシリ感があって逆によいですね。安いモノのようにすぐへたるということはなさそう。背もたれが短いので頭まで寄りかかることは出来ないですが、側面のポジションをうまく合わせれば楽そうです。
最初の臭いは多少しますが気になるほどでもないです。
ケルン生地の肌触りが一番気に入っています。お尻がズルズルすべることもなくしっかりホールドしてくれます。

5 2014-08-11

とてもよかったです。
ピンクを購入したのですが色合いも落ち着いていて 嫁も気に入ってました。
ただカバーを替えられないようなつくりみたいなのでカバーをするようですが・・

5 2014-07-31

予想より重く部屋へ運び込むのに苦労しましたが、しっかりした作りで座り心地もとてもいいです。このままへたらずに数年使えるといいですね。

5 2014-07-28

安心の国産
1週間ほどで届きました。思っていたより頑丈で、二人がけですが三人で座っても
問題なさそうです。うちには綺麗な箱で届きましたよ。匂いも気になりません。ただ今の季節にこの生地は暑いですね。カバーがあれば洗えて清潔に保てそうですが。ぜひ別売してほしい。
類似品でもっと安いのはたくさんありますが、信用できる国産にこだわってこちらを購入しました。本当によかったです。

5 2014-06-30

買ってよかった
通常2~3週間で発送となっていますが、自分の場合1週間も経たずに到着しました。
送られてくる際ダンボール(かなりでかい)に入っていますが、ダンボールはかなり薄く表面は結構ボロボロの状態で届きましたが、中身には問題ありませんでした。
ネイビーを買いましたが、落ち着いた色でとてもよかった。
日本製ということもあり、リクライニングのギアの動作も全体的な作りもしっかりしていていいと思います。
匂いは特に気になりませんでした。
あまりふかふかはしていませんが、長時間でも座りやすいです。
値段はそこそこしますが、このクオリティーならば買っても損はないと思います。

5 2014-04-11

良かったです
前に他ショップで購入した別のリクライニングソファーがすぐ壊れてしまい、こちらを購入してみました。硬めで丈夫そうな感じがします。リクライニングのカチカチも雑な感じがしません。いい音がします。
長持ちするのを期待します。

5 2014-03-30

買って良かった!
大きさもちょうど良く、買って良かったです。思っていた通りのものでした!

5 2014-03-13

レッドを購入しました。色、デザイン、座り心地も期待通りでとても満足しました。

5 2014-01-23

ちょうどよいクッション性
まず、商品が届くまでに雑巾、コロコロ、カッター、ごみ袋、開封するスペースは用意しておいたほうが良いですね。基本ですが。
当方玄関が狭く、開封にひと苦労しました。段ボールも汚れており、開封後の玄関は目も当てられない状況でした。極めつけはカッターを入れる場所を間違え、ソファの生地をスッパリ。(自分で縫いました)カッターの入れる場所には十分注意してください。あと、服の生地によっては最初座るとキラキラが付くようですのでコロコロも必要かと。
ふっかふか、というよりはヘタりにくく長く使えそうなソファが欲しかったのでちょうどいい感じです。生地はオールシーズン快適に過ごせそうな感じですね。

5 2014-01-11

グリーンを購入しました。
色が、和 な 感じで とても気に入りました、注文のミスにも迅速に対応して頂き 本当に ありがとうございました。