4 2016-01-15

はじめてのオリゴ糖
先日テレビで腸内フローラを増やしてダイエットのいうのを見てて、腸活に興味あったので試してみることに。オリゴ糖には何種類もあるので何にするか迷いましたが、楽天の各ショップのHPを見つつ、お値段も気につつ、この商品に決めました。まぁ、まずは100日続けて何かしらの効果が表れるのか?他にもニノとかサプリも飲んでますので、相乗効果を期待してます。オリゴ糖は特に食べ方に決まりが無いようなので、珈琲に入れてみました。片栗粉のようにさらっさらなで溶けやすく、味も全く邪魔しないのでこれなら毎日簡単にとれそうです。もちろんどのサイトでもおすすめしてるヨーグルトにも入れてみますが、ヨーグルトは冷たいより少し暖かいぐらいが腸にはいいそうなので、それもプラスしてみようと思います。お鍋を食べる機会も多いので、ポン酢などの調味料に混ぜてもよさそう。色々発想できますね!
新年一発目の楽天セールで200円クーポンを利用しました。ありがたいです〜!

5 2015-04-11

すごいかも
次男が便秘症でぬかタイプのサプリに頼っています。自分で調べてこちらの商品の方が安価なので試してみたいとのことで初めて購入。快便の私が味見のつもりで夜にスプーン1杯そのまま口に入れてみました。キメの細かいサラサラつやつやした口触り(片栗粉みたいな感じ)で思っていたより全然飲みやすかったです。そして翌朝からお腹がグルグルしまして、会社に行っても午前中はトイレと仲良ししていました(笑)くだす程ではないけれど、かなりきました。すごいな〜と。ちなみに便秘症の息子は続けて飲んでいます。ぬかタイプより安価で飲みやすいので1袋なくなる頃に息子にどちらにするか決めてもらいます。

5 2018-04-06

スタッフの方ありがとうございました
新生児から便秘気味の我が子に飲ませるため購入しました。ただいま2ヶ月目!
購入前からスタッフの方に、量、回数など問合せさせて頂き、丁寧な対応に安心して購入できました。
ミルク、お白湯に混ぜて飲んでます。
小さじ半分からはじめ、効かなかったら回数を増やしてます。(新生児の頃は1日2回ほどにしました。)
オリゴ糖を飲むと比較的早く出るので、出なくなると飲ませてます。
助かりました。ありがとうございます!

5 2016-08-10

前回、購入してリピートです。
私は腸重積で、腸を切って短くなっているので便秘になりやすいです。最近では精神安定剤で、全くでなくなって半年間、浣腸に頼ってました。
すがる思いで、こちらの商品に(お値打ちですし)飛び付きました。
毎朝、冷たい野菜ジュースにスプーン一杯強を、混ぜて起き抜けに飲んでます。すると2〜3日の間に必ず出ます。
一日目、無反応。
2日目、お腹ゴロゴロ。出る又は出ない。
3日目、快便。
腸重積をした、しかも精神安定剤飲んでます全くでなくなった便が出るこの幸せ感。ありがたいです。
なくなる量は早いですが、この有り難さには叶いませんね(笑)
これからも、お世話になります。

5 2016-08-04

一歳の時に腸重積になり、手術で腸を切った私。40才越えてから、精神安定剤を飲むようになり便秘薬無しでは便がでなくなりました。すがる思いで購入を決めました。量が多いので、こちらにしました。
届いた日の夜に、食事の時に飲む野菜ジュースに、スプーン一杯入れて飲みました。飲みやすかったです。
次の日の朝、水に入れて飲みました。すると、お腹がゴロゴロと鳴り出しました。
ネットで、決まった時間に飲むと慣れるのが早いと書いてあったので時間は決めずに飲みました。
出はしませんでしたが、効き目があると良いなと思います。効き目があった日に、また、追記しますね。
出ました‼3日目の早朝に冷たい野菜ジュースに混ぜて飲んだら、2時間後に少量ですが、キレイな茶色いのが出ました‼感激です。
あとは、どっさりと出るか、毎日でるかですね‼
無駄に高い他商品買わなくて良かったー‼

5 2014-11-28

お勧めです!
友人のお勧めで購入しました。頑固な便秘で下剤乱用の私でしたので、効果はあまり期待してませんでした。
朝晩付属のスプーン2杯ずつをヨーグルトや飲み物に混ぜていただきました。最初2日間試したのですが効果がなかったので、諦めかけましたが、3日目から、毎日快便です。私の頑固な便秘人生が一変しました。世間の皆さんは、毎日こんなに排便してるのかなぁ〜〜と感じる新鮮な日々です(笑)
このまま耐性がつかず、快便人生が続くといいのですが…
リピは確定です!!!

4 2014-03-18

まずまずかな?
最近いままで悩んだことない頑固な便秘に悩み、ネットで調べてよいと言うオリゴ糖をこちらで購入しました。レビューにあるように即効性は無いですが、まあ天然素材だから即効性あっても怖いし、毎日つづけてます。3~10g でのんでくださいとあったので、6gでのんで4日目くらいにすんなりとしたお通じあり、つぎもまた4日目にお通じ。もともと野菜や水分もかなりとる方なんですが、オリゴ糖飲むまでは4日ぶりのお通じだと固くてウサギのう○こみたいなのが、1日とか時間かけて少ししか出ないなんてかんじで、苦しんでましたが、4日ごとでもすんなりとしたお通じになったのはこれのせいかなあ?としばらく多目に摂取しながらつづけます。毎日すっきりできるようになるともっといいけど。

5 2019-11-12

何度もリピート購入をしています。毎日納豆や卵焼きなどに混ぜて食べています。お陰様で野菜嫌いな娘でも便秘しらずです!

5 2019-10-09

何度もリピート購入しています。娘の便秘予防に欠かせません!

5 2019-10-02

何度も購入しています。娘の便秘予防のために欠かせません。

5 2019-08-21

何度もリピート購入しています。もう手放せません。

5 2019-07-09

何度もリピート購入しています。料理に混ぜて使えるしさほど味も変わらないのでとても使い勝手がいいです。

5 2019-07-03

青汁に混ぜたり納豆や卵焼きなど料理に混ぜたりして使っています。おかげで子供は便秘知らずです!

5 2019-06-01

毎日食べるので大きいサイズを購入しました。何度もリピート購入しています。これのおかげで娘のお通じはバッチリです!

5 2019-06-01

小さいサイズを何度もリピート購入しています。毎日使用するので大きいほうを購入しました。子供のおなかの調子もバッチリです!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖