はちみつ容器740ml│業務用ローションや調...(トイズファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chi-wa-paさん
  • chi-wa-paさん

5 2018-06-02

軽くて丈夫そう
ドレッシング配布用に購入。
手ごろな価格で助かります。

5 2014-05-24

価格も安くて容器の厚みもあり、良かったです。
以前、別のショップで1000mlの容器を購入しましたが、厚みが薄くて高かったので、今回は「はちみつ容器」で検索して、こちらのショップで購入しました。
配送料も安くて助かりました。
塩麹を作るのに使用します。

4 2015-07-04

適当な大きさです。
梅シロップを入れて、冷蔵庫に保管しています。
前回、360mlを購入しましたが、小さすぎましたので、
今回は720mlを注文しました。
このくらいの大きさがちょうど使いやすいです。
20個ほしかったのですが、12個しか在庫が無かった。、
また追加注文します。

5 2014-05-30

酵素を作るのに購入
友人に頼まれて注文しました。私が前回、塩麹を作るのに購入したと友人に話したところ、同じものをリピートしました。何人かの友人の間で酵素作りが、ちょっとしたブームです。発酵するので、キャップは載せているだけの方が良いかと思います。混ぜるのも上下に振れば良いし、容器が半透明なので中身の状態も確認しやすくて、一石二鳥、いや三鳥かも!健康志向の方に酵素はお勧めです。
《作り方》 旬の野菜や果物 1kg 白砂糖 1.1kg

1:1.1 の割合です。野菜や果物はきれいに洗って、皮ごと とざく切りにします。
季節にもよりますが、1〜2週間で出来上がると思います。
友人いわく、重宝しているとのことです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物