はちみつ容器180ml│業務用ローションや調...(トイズファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

81円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-01-17
  • 食品(調味料)の詰め替えに使用。 皮むきゴマ50グラムで、容器の7分目ほど。すりゴマ55グラムで、容器の9分目ほど。 素材の性質上中身(特にすりゴマ)が容器の内側に静電気でくっつくのは避けられないが、口からは調子良く出てくるので気にならない。キャップ直下部分が一瞬膨らんでからくびれており、容器を洗浄するとこの膨らみ部分にだけ水滴が残ったままになる。溝が細すぎて布巾でもペーパーでもうまく水滴が拭き取れず、先細の綿棒でぬぐった。詰め替え時に毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-10
  • 穴が小さかった
  • 蜂蜜買った後の空容器も使っていますが、それよりも、穴がひとまわりほど小さ目でした。それがかなり残念。購入目的では使いにくいかも。100mlと一緒に購入し、キャップは同じでした。穴の大きさにこだわらなければ、いいかと。 ・・・(続きを読む
  • ココッチ9436さん

5 2019-01-23

重曹入れ
重曹とセスキ入れに使っています。
とても便利です。

5 2019-03-21

塩糀を入れました
手作りの塩糀 いつもジィップロックに入れていたのですが、この容器に入れたら使い勝手も良いし冷蔵庫でも保管しやすい さらにお友達にあげるときにも都合が良いです。又買います。

5 2018-05-09

液体だけでなくパウダー状でも便利!
最初はガムシロップや自家製のタレなどに使っていましたが、意外にも片栗粉や粉茶、ココアなど粉類での使用に便利で、必須アイテムになってしまいました。以前は100均でもよく見かけたこのボトル、今では探してもなかなか見つかりません。こちらで販売されていたので大変助かりました。180mlを注文して使い勝手が良かったので、今度は100ml、180ml、360ml全サイズ注文です。

4 2017-09-05

キャップが白でお値段もリーズナブルでとても気に入ってます。
重曹やセスキを入れて使っています。
フタを取ると口が大きいので詰め替えも楽ちん。
中身もササっと振るだけで出過ぎる事も無くストレスもありません。
良いお買い物でした。
スプレーは出が悪いです。
デザインはいいのでもっとすカーッと出るのが欲しいです。

5 2017-09-15

調味料を詰め替えたくて購入しました!
他より安くて良かったです!

5 2018-02-15

商品も対応も大変よかったです
発送時、数量と送料に関する情報を丁寧にご案内くださいました。
利用者の便宜を優先させて扱われる姿勢が伝わって参りました。
大変よかったです。

4 2017-08-10

満足です
冷蔵庫の中が、きれいに片付きました。もう少しサイズが豊富だと嬉しいです。

5 2017-07-29

趣味で飼育しているハチミツ容器として購入しました。
今まで 広口ビンを使用していましたが、ハチミツ入れやすくまた使いやすくて
大変満足しています。
また 来年も購入予定です。

4 2017-07-28

我が家はBBQ好きで、もう少しで新居に引っ越し予定の為、庭BBQ用の液体調味料入れとして購入☆思ったより大きかった!が、途中で足らなくて結局醤油や料理酒などのボトル登場するよりは良いかなと☆使用したらまたレビューしたいと思います☆

5 2015-04-13

大変満足です
他のサイズを使っていて大変便利なのでリピートです。
このサイズではキッチンの調味料入れとして使っています。片栗粉・小麦粉などの粉を入れておくとかなり使いやすいです。
片手が汚れていても押し出すと中身が出るので、他の粉の容器よりも効率的です。
見た目がスッキリする点も気に入っています。
またリピートしたいと思います!

5 2015-10-19

キッチンがスッキリしました!
100mlは一味、青のり、きな粉用に。
180mlはごま用に。ごま100gだと15gくらい入りませんでした。
360mlは重曹、クエン酸、インスタントコーヒー用に。
コーヒーの詰め替え用70gは180mlで入るかと思っていたら300mlの容量でした。それぞれボトルを多めに購入しといて良かったです。

• Maki314159さん
  • Maki314159さん

5 2013-07-26

ほどよい大きさ
重曹おそうじ用のボトルとして買いました。重曹シェーカーとして自宅用と、友人へのプレゼント用に購入です。キャップがしっかりしているので漏れも吸湿もなく、ボトルに適度なしなりがあるので粉ものも握って適量を出しやすいです。
今回は家事用に購入でしたが、このサイズがプライベートなベッドタイムでの(業務用としてはまた違うと思いますが)ローション用としても大げさ過ぎずによいなと感じました(女性の感想です)。

5 2015-10-28

ケチャップ、オイスターソース、ポン酢を詰め替えました。
同じ容器で統一したことで見た目もスッキリ、省スペース可も実現しました。
もっと買えばよかったです。
ワンサイズ大きめも買って本来入れるべきハチミツも詰替えたいと思います。
ワンサイズ大きめなら乾燥わかめや細かいコウヤ豆腐も入りそうなので離乳食作りもスムーズに行きそうです。

5 2015-09-10

調味料の整理用に購入。100均で買うより安く、国産品だったのでまとめ買いしましたが、もう少し買えばよかった〜。またリピします。送料が安いのもgood(`・ω・)b

5 2013-12-28

ハチミツ容器180ミリリットル
粉石鹸を入れるのに使用しています。意外と使いやすいですよ♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物