はちみつ容器100ml│ストレート型 業務用ロ...(トイズファン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 食品(調味料)の詰め替えに使用。 容器の9分目〜満タンまで入れて、かつお粉30グラム、煮干し粉45グラム、顆粒の鶏ガラスープ48グラムほど。 素材の性質上中身が容器の内側に静電気でくっつくのは避けられないが、口からは調子良く出てくるので気にならない。キャップ直下部分が一瞬膨らんでからくびれており、容器を洗浄するとこの膨らみ部分にだけ水滴が残ったままになる。溝が細すぎて布巾でもペーパーでもうまく水滴が拭き取れず、先細の綿棒でぬぐった。詰め ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-08
  • 【追記】安心の国産品とありますが…
  • 6個購入したうちの1個の本体部分(半透明の部分)に、洗っても取れない赤茶色の斑点(というより、何かの破片?屑?のようなもの)が付いていました。洗ったり引っ掻いたりしても取れず、プラスチックに練りこまれてしまっているものと思われます。食品を入れる目的で購入し、使用前に洗っているときに発見しました。返品・交換は難しいと思うので泣き寝入りです。安心の国産品とありますが、不良品が混ざって ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

調味料入れ
お好み焼きをよく作ります。
出来上がりに青のりをかけるのですが、チャック袋から直にかけるとドバッと出るしスプーンでふりかけるのも洗い物が増えるし最終的に指でつまんでパラパラ…が毎回面倒で面倒で!
口コミを参考にこのボトルに入れてふりかけるようにしたら秒で完了。静電気で口の周りに付きますが拭けばいい。今まで何やったん?てほど超絶に楽!
他の調味料も入れる予定です。

5 2018-08-26

自家製蜂蜜の保存用に購入しました。容量は小さくても、入れ口は広いのでとても使いやすいです。このサイズが役にたちそうです。

5 2018-03-04

スッキリ(^^)
ゴマ、スープ顆粒、ほんだしを入れました。
ゴマは50グラムはいりました。
その横の顆粒も50グラム、その横の顆粒は使用してたので残りなので…(^^;
ほんだしは50グラムと残り30グラムくらいかな?
合わせて80グラムくらいでまだまだ入ります!
(ほんだしはこちらのショップの容器です)
使い勝手良いし、お安いのでオススメです!
ラベルシールを貼ったら、なかなかいい感じに
なりました(^-^)/

5 2018-05-09

液体だけでなくパウダー状でも便利!
最初はガムシロップや自家製のタレなどに使っていましたが、意外にも片栗粉や粉茶、ココアなど粉類での使用に便利で、必須アイテムになってしまいました。以前は100均でもよく見かけたこのボトル、今では探してもなかなか見つかりません。こちらで販売されていたので大変助かりました。180mlを注文して使い勝手が良かったので、今度は100ml、180ml、360ml全サイズ注文です。

• non_shizuさん
  • non_shizuさん

5 2017-12-29

ふりかけ入れに
冷蔵庫の中を掃除したくて、購入しました。
お高い容器なども考えましたが、
落としたり、大きさを考えて、こちらを購入しました。
シンプルだし、口が小さいので、ふりかけも出しやすく購入してよかったです。

4 2017-07-28

新居の調味料入れとして購入☆使用するのはまだ先ですが、見た感じは良い感じのサイズでした!使用したらまたレビューしたいと思います☆

5 2014-12-26

調味料入れ 追加購入
現在粉もの調味料を入れていますが、もっと欲しくて追加購入。
今回はとりあえず、すりごまを入れました。50gのすりごまがギリギリ入るサイズです。
小ぶりで冷蔵庫にも入れやすく、使うときも出る量を調整しやすいのでお気に入りです。
送料が安めの設定なので購入しやすいです。

**追記***************************************
100gのアジシオ、60gのほんだしが容器の8分目くらいに入りました。
ちょうど良さそうです。

4 2013-09-11

キャンプ用に
キャンプの時に調味料を入れとして買いました。
大きさが揃っていると収納しやすく横になったりしなくて中身がもれることもなく便利でした。

5 2014-12-26

調味料入れ
白いスプレーボトルを探してたどり着き、こちらの商品はお試しで購入したのですが、なかなかいい仕事してくれてます。
粉末調味料を入れると使い勝手がいいです。
ごま、青のり、中華だし、ゆかり、きな粉を入れました。
そんなにドバッと出ることもなくいい塩梅で使えます。
幼児でも使いやすそうです。
きな粉は容器内で砂糖とミックスできるので便利。
オススメです。

5 2017-01-17

食品(調味料)の詰め替えに使用。

詰め替え時に毎回容器を洗浄するのは面倒。
保管スペースが許せば、極力詰め替え頻度を下げるため大きなサイズを選ぶべきだと思うが、コンロ横の調味料入れ引き出しにちょうど入る高さだったのでこれを選んだ。

それ以外に不満はまったく無し。
期待通りの品。

5 2015-01-11

調味料用に
ゴマやふりかけを入れる用に購入しました。
黒ごま、白胡麻を料理で頻繁に使いますがジップ袋だと口のところにゴマが挟まり閉じなくて湿気ってしまう事が何度かありました。
この容器ですとキャップ式なので楽ですし、中身も見えます。調味料置き場に置くのにもスッキリ見えるのでオススメです。

5 2014-06-29

便利
これ3つと色違いを3つ、360mlを6つ購入しました。
用途はココア/粉砂糖/ゴマ/塩麹/醤油麹など食品の入れ。
重曹/手作り入浴剤/マッサージオイル入れに。
キャップの色で区別出来るので便利です。紛らわしい物には品名書いたマステを貼ってます。
正直…もうちょっと買えば良かった。冷蔵庫に入れてても邪魔じゃないし、こぼれにくいし、本当に便利。

4 2013-09-17

お買い得
思ったより固かったけど安いですね♪
早く届いて良かったです!

5 2015-08-29

リピです
この容器に調味料を入れ、冷蔵庫の中に並べると一気にテンションが上がります。使いやすさは抜群です

• Maki314159さん
  • Maki314159さん

5 2013-07-26

小ぶりでぴったり
今話題の重曹おそうじ用のボトルとして買いました。キャップ色がオレンジのものはクエン酸水(水100ccにクエン酸小さじ1)を入れています。ボトルに適度なしなりがあるので握って適量を出しやすいです。キャップもしっかりしているのでさらさらと粘度の低い液体も水漏れしません。
セックストイ購入ついでにいいお買い物ができました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物