• NEJIKIRUさん

液晶画面以外は完璧の完成度
【デザイン】
普通。
【使いやすさ】
説明書なしでどんどん使える。
ただし、液晶画面のコントラストの低さによる日中の車内からの見にくさは、
かなりマイナス。
サンバイザー+光沢保護フイルム(光沢を逆に出して黒色のしまりを改善させる)の対策でどうにか日中でもなんとか見える。
暗がりや夜はノーマルでも非常に画面が綺麗。
タッチパネルはどうやら感圧式のようだが反応はとても良い。
【ナビ性能】
画面は地味だが性能品質は非常に高い。4GBでありながら市街地図、検索件数もより大容量タイプのナビに劣らず同じように収録。
この完成度の高さは昔のアルパインのナビのよう(実際画面は少し似ている)。
ただ、高速優先、一般優先で6ルートまで表示されるが、表示内容はもう少し洗練されてほしい。
【地図・案内表示】
シンプルでわかりやすいと思う。
【取付・設置】
吸盤タイプ。ダッシュボードを痛めずちゃんと設置できるのは良い。
【価格満足度】
この内容で日本生産(最終検品は少なくとも日本のようだ)、価格はコスパ高し。わざわざ検査表まで添付されていた。
【まとめ】
この価格帯では最強かつ唯一の選択肢。
ナビ本体価格10000円代前半位まで下がると有名処だと2年以上の型落ちか、
後はノーブランドか中華半島在○メーカー製がひしめき合う紛争地帯の地雷源
のような価格帯だが、これは踏んでも爆発しないかつ、完成度が高いので良い。
ただ、コスト削減の影響が液晶にもろに来ているのは惜しい。

4 2015-04-20

実用性十分
値段的にどうなのかな〜?と思いつつ購入しましたが、数日使ってみたところ、至って普通のナビでw、満足してます。
他のレビューにあるような、音割れや音声案内の音量が小さいということもなく(よほど他の音が大きいのでは?w音量の調整幅は結構あります)、画面が反射で見えにくいということもなく(白い服を着て自分の真正面に向けると当然映りこみますがw、角度をちょっと変えてやれば当然映りこみませんw)レスポンスの速度も実用上十分です。
ただ、バッテリーレスのせいか、シガーライターソケットに繋いで最初ゆっくりキーを回してエンジンを始動したところ、一度起動した後すぐ画面が真っ黒になり、パワーボタンを押しても起動しなかったので故障かと思いました。
その後、普通にキーを回してエンジンスタートしたら、普通に起動しましたwなんだったのか・・・・w
バッテリーレスとはいえ必要なバックアップ機能は付いていて、一度合わせてしまえばキーオフ→エンジン始動の度に時刻がリセットされることも無く、ナビ(の案内)も当然継続されますw。
朝イチの始動後10秒ぐらいは、時刻が「0:00」で画面も夜モードになってますがw、ま、愛嬌のうちかとww

5 2015-12-24

カーナビ
画面も7インチで使い易いと思います。吸盤を固定するカップは、吸盤取り外しベロ部の逃がしの切り欠きがあり、本当にピタリの大きさです。吸盤に固定をして位置決めをしてから両面テープの固定した方がいいと思います。内蔵バッテリーはありませんが、車載用なので問題ありません。電波時計も受信します。
ありがとう御座いました。

5 2014-11-06

カ−ナビ
安くて地図も2014年版だし、取り付けは以前購入し、取り付けていたパナ製のカ−ナビの地図が古くなったので、2014年版のDVDを購入するより、本器のほうが安価であったため購入しました。又、取り付け台が兼用できたので助かりました。
メ−カ-の対応もよく安心しました。
以前のカ−ナビは高速度道路の案内が主でしたが。、今回は一般道路を選択することができるので助かります。

5 2014-08-10

• 価格満足度:5
取り付けて走ってみました
組み付け、取り付けは簡単でした。でも左エアバッグと安全視界には注意ですね。電源がONになれば機能開始しOFFになれば終了。タッチ操作で取説なしでもいろいろやってみて機能と操作が簡単に理解できます。メモリカードはなくてもいいんだけど購入(16Gで1300円くらい)してつけました。普通にカーナビです(機能等充分ではという意味)ポータブルで他車にも簡単に付け替えできAC100V電源もあって充電、使用ができて、もちろん持って歩き使用もできるし便利では。自分としては買得価格ですね。

5 2014-10-01

充分な機能です
オーダーして、すぐに届きました
一番お安いナビにしましたが、充分だと思います
これまでは、純正品を使用していたので、ダッシュボード上に装着したら、見慣れず気になりますが、そのうち慣れるかと〜

5 2015-07-23

使いやすい
60代の父へプレゼント。初めてカーナビを使いましたがとてもわかりやすくていいとのことです。画面が見ずらいというレビューが多かったですが、特に問題なく見れているようです。

5 2015-06-28

母の為に購入
【デザイン】普通
【使いやすさ】 初めての人にはわかりやすいと思います。よく迷子になる母親のために購入ですが、60歳近くの人でも扱えます。
【ナビ性能】割といいですね。最新の高速も表示しますし
【地図・案内表示】見やすい。
【取付・設置】クチコミを見ると取り付の吸盤が取れるとかいてましたのでどうかと思いましたが、全然問題ないです。浮かせずに設置できます。取り付けスタンドを反対にして 最後までおってしまえば 浮かせずに設置できますよ。
【価格満足度】この金額なら いいかいものです。
【その他】1つ言うなら画面が少し暗いので昼間は見づらいかと、軽自動車くらいなら、近いのでいいとおもいますが。

• YM8655さん
  • YM8655さん

4 2015-03-25

• 価格満足度:5
最新の道路地図がほしかったので、ワンセグなしでデモ走行のついたのを探してました。
あとはジャンル別に、豊富な情報が満載されていることです。

セットは簡単にできました。取り扱い説明書もホームページで簡単に出すことができました。
早速、届いたばかりのカーナビを使ってテスト走行してみました。目的地までの所要時間と距離をだしてくれて、、途中コースをはずしても、修正をしてくれました。画面も見やすいです。
値段も安いし、十分に用をたしてくれそうな感じです。大満足とまでは、いかないけれど、普通に使えるようなきがしてます。

4 2016-01-08

• 取付・設置:3
いいと思います
悪かった点だけ書きます。
・接着が悪いので、両面テープを使用して、固定しました。
・エンジンをかけても、初動作で画面が出てこないことがる。
・案内がちょっと遅い
これらは安いので、仕方がないと思います。高くて、良いのは当たり前。安くて、そこそこのパフォーマンスですし、カーナビはないより、あったほうがマシだと思えば、満足できるレヴェルだと思います。

• igdtkさん
  • igdtkさん

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
とてもいいです!
急遽遠出することになり、金曜夜に注文し火曜日夜に届きました。水曜日の出発だったのでぎりぎり間に合いました。
使ってみて、買って正解だと思いました。始めてのカーナビ使用でしたが、取り付けに10分くらいかかった以外は操作はとても簡単で難なく使えました。
私は普段はカーナビを使わないので、使いたいときだけ使っていく分には価格も性能も申し分ないです!おすすめです。

4 2015-10-09

• 地図・案内表示:3
ナビとしては必要十分
別モデルを持っているので廉価グレードのものを追加で購入してみました。内蔵バッテリレスなので毎回時計がリセットされますが、GPS衛星受信できたらそちらからの時間を表示するのであんまり気になりません。詳50m、25mでの地図に表示される家屋形状が持っていた同じ4Gモデルに比べ少ないので詳細としてはどうかなーとは思いますが、道の詳細をみるには十分かなとは思います。差分で新規道路のアプデが簡単にできるのも良いです。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,068

4 2015-06-09

• 使いやすさ:3
なかなかいいようです
一度泊まってしまったみたいですけど、なれれば問題ないようです。

5 2014-12-09

• 価格満足度:5
思っていたより性能は良かったです。活躍させます!

• furebullさん
  • furebullさん

5 2014-09-26

• 価格満足度:5
金額のわりに品物もよく使い勝手もいいので、お買い得でした。みんな喜んでおります。