100円  買い物かごに入れる

5 2021-06-13

窓枠がない家なので下地までしっかり届くように、付属の物とは別に用意した40ミリのネジで設置しました
閉めたままでも優しく日が入るのでとても気に入っています
また、上げ下げもスムーズにできます

4 2020-08-21

追記2
問合せ後すぐ対応していただきました。数日経ちましたが問題なく使用出来ています。このシェードの有無で室温が全然違います。

追記
使用3日目で紐の一部が切れました… 上げ下げすると片側しか動かず、切れた紐の片側は内部に入ってしまっているのか応急処置しようにも出来ずどうしたもんか…

西日での室温上昇対策に購入。とても良いです!和洋どちらの雰囲気にも合います。室温さえ解消されれば良いやと思っていましたが、アイボリーは柔らかな光りになり雰囲気もとても良いです。和室の小窓には多少の遮光も望みブラウンを設置しましたが、こちらも良い感じです。
取付けも驚くほど簡単でした。

5 2018-12-21

大満足
朝晩は寒く、冬でも昼間は日差しがあると暑くなってしまう部屋が激変。保温と遮熱効果抜群です。
オーダーにすると価格がはねあがっててしまうのが残念ですが、デザイン的にもおしゃれでとても気に入りました。アイボリーとブラウンを購入しましたが、どちらも柔らかい日差しに変わり、まるで違う部屋にいるようです。
追加購入する事にしました。

• さお:>さん
  • さお:>さん

4 2018-05-27

適度に暗くなるしいい感じ!
グリーンを購入しました。
画像よりも薄く落ち着いた色味でした。
和室の窓に付けましたが、落ち着いた雰囲気でいい感じです!
既製サイズを購入したため丈が少し長かったですが、問題なしです!
障子よりは暗くなるけど、カーテン程暗くはないって感じです。