5 2021-05-05

おすすめ
皆さんのレビューがよいので、一部破れていてみっともなくなっている壁紙隠しのためにサブウェイタイルのものを買ってみました。
購入前にサンプル請求して質感を確認しましたが、厚みもあり他のものより本物らしくよかったのでこちらに決めました。
結果、とてもきれいにできました!
貼りやすく、そして一度貼ってもはがせるのでやりやすかったです。
下準備から仕上げまで2時間くらいでできました。おすすめです。

5 2021-04-13

334木目柄ヘリンボーン購入。こちらのメーカーの壁紙はサンプルも取り寄せていろいろ試しましたが、この柄が一番粘着力が強く、とても自然な雰囲気でお気に入りなので2度目の購入です。無地の壁紙も試しましたが、古い賃貸住宅の我が家の壁は微量に空気が入っても、ちゃんと空気を抜いても、はがれたり浮き上がったりしました(あくまでもこちらの壁側の問題です)。この壁紙はとてもキレイに貼れ、空気が入りまくって凸凹してもカッターで切り目を入れて空気を抜き、ローラーで押さえると、全く違和感なくとても美しい仕上がりになりました。重いし幅が広いので初心者ゆえ貼るときに破れたりしましたが、上述した通り処理をしたらカッターの跡すら分からないほど自然な仕上がりでした。この柄が処理を目立たせにくいんだと思います。他にもレンガ柄も試しましたが、とても良い仕上がりでした。黒板生地の無地は我が家の壁にはとても難しかったし、後で剝がれてきました。柄アリの方が自然に見えるような気がします。RILMは他社の壁紙と比べても粘着力が強く、しっかりした商品だと思います。ヘリンボーンは柄合わせが難しかったですが、レンガは簡単でした。商品の発送も早く梱包も丁寧で信頼できるショップだと思います。

4 2021-03-14

家具に貼るのもお薦め。
壁ではなくタンスに貼りました。お見せできないのが残念ですが、見違えました。貼る面に凹凸が一切なかったのが成功の秘訣。柄の上下を間違えて貼った部分ができたのはお愛嬌(涙)。
買う前は、お試しで少しだけ取り寄せしようかと思いましたが、売り切れそうな心配があったのでサイズも少なめだし、思い切って買ってよかったです。画像で見るのと色合いは変わりませんでした(レトロブルーフラワー)。
星を1つ減らしたのは、買う前に「マスキングテープが格安で買える」と記載があり、他の人のコメントでも「安くて便利」とあるのですが用途がわからず、安いから買いましたけど、どこにも説明がないのが不満。初心者にもわかるような説明がほしかった。

• 勇次1129さん
  • 勇次1129さん

5 2021-03-11

切るのも貼るのも簡単でとてもよかったです!

5 2021-02-26

大満足です!
在庫の問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださり発送もすばやく感謝しております。
商品もとても良いものでした!

5 2021-01-12

実家の和室のドアの襖紙が色褪せと破れが気になり、本職に注文するか悩んでいたので、皆さんのレビューを見て購入に至りました。兄弟が貼りましたが、これなら、他のふすまも自分達で出来ると自信がついたようです。実際見たら、色合いも良いしバッチリ貼れてました。両親も喜んでました。暖かくなったら、他の襖もトライしたいです。

2 2021-01-09

剥がれてくる
貼って2日で剥がれてきました。
どうすればいいものか…泣

• まる4216さん
  • まる4216さん

2 2020-12-21

質はしっかりしてて、いい壁紙だと思うのですが
、これまで何回か買った壁紙の中で1番写真と実物が違っていて、初めて希望と違う部屋になってしまいました。

• hamuにださん
  • hamuにださん

4 2020-12-21

木目調の壁紙を購入。
本物のように凹凸があっていい感じ。
色味は想像より少し明るめですが、キッチンがパッと明るくなって大満足です*

5 2020-12-03

トイレのDIYに使用しました。イメージ通りで安っぽくもなく良かったです

5 2020-11-01

貼りやすいし剥がせるしーー
大変貼りやすく
クローゼット扉、トイレの扉も良い感じ‼
DYの楽しみ
見つける事が出来ました
有難うございました

5 2020-10-30

満足
色合いが少し思っていたより暗めでしたが、貼りやすく、買って良かったです。

• kirara321さん
  • kirara321さん

5 2020-10-18

漆喰調のブルーグレーを購入しました。リビングの壁一面をこの色に変更。こういった作業は初めてでしたが上手く貼れ、部屋がすごくおしゃれになりました。雨の日に作業しましたが、少しシワになってしまったところもあります。穴を開け、霧吹きをしてみたら上手く修正できました。今回は一面だけだったのでよかったですが、角を曲げて貼ったりするのは難しそうです。

4 2020-10-17

はがせる壁紙
頼んでから、思いのほか早くに品物が着ました。貼りやすく、きれいに出来ました。

5 2020-08-31

いい壁紙
壁紙は厚みがありとてもいいものでした。扉は外せて貼るのでやりやすかったです。壁は初心者の女性1人だと難しかったです。もう少し上手く貼りたかったですが、そこも含めて楽しめました。いい品物をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙