3 2020-08-04

はがせるとは再度貼りなおせるではない
貼り付ける作業には乾燥した日はダメ。
切り欠きを作ってから貼り付けると裂けてしまい苦労しました。
配管の下側や裏などでは技術力が必要なので、無理せずに小片の切り貼りが無難です。
「貼ってもはがせる」という言葉は、「はがした壁紙を再度貼り付けられる」という意味ではない。
失敗を見込んで1mは多めに買うべきです。

• 100152さん
  • 100152さん

3 2020-06-18

2mで事足りる狭い壁でしたが、ブレーカーがあったため難易度が高く、夫と2人で作業しましたが大失敗しました。汚れがある場所を隠したかったので、どうにか無事だった数十センチを使ってそこだけ隠しました。自分では器用な方だと思っていたのですが、、難しい場所はプロに頼むべきですね。値段がお手軽なのと、想像よりもしっかりした生地で商品としてはとても良かったと思います。

• noanoa0902さん
  • noanoa0902さん

3 2020-05-07

初心者は注意!
初心者には、貼るのがだいぶ難しいように感じました。そもそもまっすぐ貼れないし(特に角が難しい)、下に行くほどすぐにシワができて消えない筋になってし…うつなぎ目もローラーでつぶしても動画のようにキレイに消えないです。
ただ色や質感は完璧です。
部屋の雰囲気がワングレードあがりました。

3 2020-01-27

カウンター下に貼りました。かわいいけどはがれてくる

3 2019-08-29

暑さのためか剥がれてきました
手軽に模様替えできてこれは簡単と購入しましたが、元の壁紙と相性が悪く上からだらりと剥がれてきました。
発砲タイプの細かな凹凸があるクロスですが、接着面が少ないためか空気が入ったような膨らみが所々発生して、見栄えもあまりよろしくありません。
商品はとても良いものだと思いますが、私の壁紙にはちょっと粘着力が弱い感じでした。

3 2019-07-24

丁寧さが必要
急いで貼ると失敗します笑
品質はとてもいいので丁寧に貼れば良かったと後悔しました。
温もりある暖かい空間に仕上がってので個人的には満足してます。

• iba.18さん
  • iba.18さん

3 2019-06-16

届くのは早かったけど、カッターが上手く使えませんでした。
何とか貼れましたが大変でした(´•̥  ̯ •̥`)

3 2019-06-10

580サブウェイタイル柄をキッチンのカウンター下に貼りました。角や上部のカウンターのでっぱりに最初手こずりましたがなんとか2時間で完成。ただ残念なことに次の日には所々ボコボコと浮いてきてしまいました。壁紙に湿気を含ませる作業が不十分だったのかもしれません。
アクセントクロス等、徐々に広い範囲もと考えていますが今は様子見です。
壁紙については貼りやすく質感も良いです。
10種類近くサンプルを取り寄せましたが、画像と実際の色味の違いや、部屋との相性を知るのに大変役立ちました。

3 2019-01-07

まずまず。。
賃貸住宅なので、きれいに剥がせるということを明確に宣伝されていたこちらの商品に決めました。
黒板としては、黒板消しだけでは全体的に白っぽく残ってしまいます。濡らしたマイクロファイバータオルで二度拭きすれば、きれいになります

3 2018-06-30

しっかりしている
ものの質はよさそう。しっかりしているとおもう

3 2017-02-12

簡単にリフォーム
簡単に壁紙が貼れてリフォームできます。既存の壁紙の上から貼れるので楽ですが、その分ハガレ易い様に思います。
それを改善されたらもっと良くなると思います。

3 2016-07-16

きれいに貼ることができました。
部屋の印象が変わって良い感じです。

3 2016-01-10

助かりました。
壁紙の汚れがひどいので購入。色を間違って購入したのか 思っていた色と違うものが届きました。使用には問題ないですが。

3 2015-10-11

木の机に使用しました。
IKEAで購入した木の机に使用しました。
少し模様がつなぎ目がずれたので、貼り直そうとしたところ
きれいにはがすことが出来ず汚くなってしまいました。
何でもはがせるということではなさそうです。
しかし、使い勝手はいいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙