• kota1716さん
  • kota1716さん

5 2020-10-05

満足な仕上がり
商品ですが2種類買って組み合わせて使いました。
1人で貼るには貼り方の手順に従った方が綺麗に貼れると思います。
私は2人で貼ったので結構アバウトに作業しましたが
とても綺麗に仕上がりました。

5 2020-12-28

初心者さんでも貼りやすい
商品は150漆喰調ブルーを購入。色合いは写真と違わず素敵な色です。驚いたのは質感。少しクッション性があり、触り心地がとても良いです。壁紙を貼るのは初めての事だったのですが、初心者の私でも空気やシワが入る事無くスムーズに貼る事が出来ました。
貼り方の説明に「上下を余らせて〜」みたいな説明があったのですが、それだと個人的には貼りづらかったので、壁と同じ長さで切ってからピッタリ合わせて貼っていきました。それでも問題なく貼れたので貼り方は説明書にこだわらなくても良いかと思います。
ただ元の壁紙が剥がれやすいような賃貸物件では使用しない方が良いぐらい粘着が少し強めですので、使用する際は気を付けて下さい。
私の部屋も賃貸ですが、元の壁紙がしっかりしているので、何度か貼り直しをする際に元の壁紙が傷付く事は今の所はありませんでした。
長年貼ったままにして剥がす時にどうなるのか…はちょっと心配ですが、作り的に大丈夫だと思います。
何度も貼り直しをしていると商品が破れてしまう事があるので、使用する際は気を付けて下さい。
色合い・質感・貼りやすさ、どれもとても満足しています。

5 2021-03-10

不器用でも貼りやすい!
貼りやすくお色も綺麗でとても満足!
また機会があれば買いたいです!

5 2021-02-02

なかなか早く届いたので良かったです
まだ使ってないので頑張って使います

5 2015-06-05

とても簡単でした!
商品説明の通り、とても簡単に貼れました。
六畳の長辺一面だけ貼りましたが、女性1人で1時間ほどで終わりました。
今度はトイレをやろうかなと考えています。
サンプルを取り寄せる事が出来るのも良いですね

5 2014-05-20

リピートです!!
前回は練習で洗面所をイメージチェンジしました。
今回はキッチン。
DW-25 木の節(白)購入。
この柄は前回使って、継ぎ目も目立たず、汚れも目立ちにくそうなので気に入りました♪50cmという幅がとても扱いやすいです。
角が丸くなってる扉なので、切り目を入れて巻き込みました。
(ドライヤーも試してみましたが、私にはうまくできず。)
おまけのスキージが大活躍☆
キッチンの扉全部貼るのに3時間×2日間かかりました。
6m買いましたが、少し余りました。
築20年の深緑色の古臭いキッチンの扉が、明るくなって大満足です。
毎日立つキッチンだから気持ちがいいですね。
アクセントになにかウォールステッカーでも貼ろうかしら^^

4 2015-07-04

貼りやすい
一人でも貼りやすいです。ただ粘着力が強くて元の壁紙が結構剥がれるので賃貸の場合は気をつけて下さい。

4 2014-03-15

ほとんどの家具が落ち着いたブラウンで中古で買ったPC机だけ色が浮いていて嫌だったので今回お安いこちらのブラウンを買ってみました。
色が思ったよりも赤っぽい茶色でした。
学校とかに置いてある折りたたみの長机がこんな色だった気が…。
ちゃんとサンプル請求すればよかったです´д` ;
そのままだといまいちだったんですが100均のアンティークっぽい取手を接着剤で付けたら木目や色味と雰囲気が合っていていて一気に可愛くなりました。
カッティングシートの上からなので接着剤で付けても本体には支障なし。
シートはすごく貼りやすくてシワや気泡が入ることなく綺麗に貼れました。
大きい机なので5mちょっと使いました。

• Yuhki**さん
  • Yuhki**さん

5 2015-06-30

女一人で頑張りました!
不器用な私が15mロールを相手に、頑張りました!
不器用なので、3時間弱かかりましたが、器用な人は小一時間でできちゃうと思います!
特に用意した道具も、「ハサミ」くらいで、あとは、付属のキットで、問題ありませんでした。
作業的には、「縦の長さ+5cm」くらいのところで、裏のメモリに沿ってハサミで切って、一番上から張って、一番下で合わせて切る!この繰り返し!
不器用ですが、友達にも可愛い!と評判になるくらいの出来になりました☆
(ちなみに子供のプレイルームを改装しました。)

5 2014-09-01

簡単♪
1人で簡単に出来ました♪
部屋のドアのペンキがポロポロとれて来たので、思い切って上から貼ってみました!
真ん中らへんで重ねて貼っていますが、柄的に全然目立ちません♪
すごく良い気分転換になりました(´ω`)

5 2014-05-14

2度目の購入
キッチンのリフォームに購入しました。
古くなって汚れのあるタイルの上に貼りました。すごく気に入って今度は汚い換気扇もリフォーム。キッチンが見違えるほどキレイにそしてオシャレになりました!

• mie7699さん
  • mie7699さん

4 2016-08-29

かわいいです
中古賃貸住宅の玄関の一部をタペストリーのようにしました。明るい水色で、ぱっとします。まっすぐ貼るのが予想以上に難しく、少しずれてしまいました。隙間なくはるのも難しい。カッターで真っ直ぐ切るのも難。ですが、やはりかわいいので全て許せちゃいます。初めての方は、100円ショップのものなんかで練習してからの方がいいかもしれません。

5 2014-08-02

ブラウン6メートルを購入。写真で見るより、赤みがかった茶色だと思いますが、かえってそれが良かったです。ボロボロになった幅140センチのローボードタイプの鏡台と、柱2本に貼りました。丸みを帯びた縁などは慣れるまで多少難しいですが、初めての割には簡単に貼れました。やるにつれ(引き出しが大小合わせて13個あります)ドンドン要領を得た気がします。調子に乗ってコスメボックスも貼りました。捨てようと思った鏡台が新品のようになり大満足です。悩んで買ったのですが、本当に良かった〜〜貼るのも工作感覚で楽しいです(^◇^)

5 2015-07-20

シャワールーム兼更衣室の改装
商品説明に書かれている通り、何度も貼り直しが可能でした。今回は柄物を購入したので模様を合わせて貼るのに苦労しました。6畳間に半分は漆喰、もう半分で全周をこちらの壁紙にして20m購入しましたが、柄をカットして使用しても3mあまり余裕を残すくらいのサイズ感でした。残った生地は灰皿に貼ったりしてみましたが、吸着性、デザインが良いので綺麗な仕上がりです。ただ雨の日や湿度の高い日、貼りたい箇所が完全にドライでない場合は貼りにくくなるので要注意です。

5 2015-04-15

不器用な私でも簡単に貼れました♪
注文の際に、
間違えて他の柄を選んでしまいました。
店舗さんがお休みの日だった為
メールで変更をお願いしたところ
迅速に対応して頂いてありがとうございます!
子供が小さい頃壁に落書きをされて
色々試しましたが。消えずに困っていました!
こちらの商品を見つけて
すぐ購入しました!
手軽に貼れて満足です。
早速、追加注文しました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙