5 2014-02-01

とてもキレイに貼れました
この場所は、もともと背の高い本棚がありました。
家の猫たちがそこに上がって、壁をガリガリ。爪とぎは他にあるのに・・・。
とうとう爪痕と爪痕が交わったところから壁紙がはがれてしまいました。
そこでその壁紙の上から、購入したウォールシートを貼ってみました。
とてもキレイに仕上がって、すごく満足しています。
平らな所に貼るのは、思ったよりカンタンでした。
はさみを使って切り取るのに、結構ワシワシ・ワリワリと乱暴に扱うことになったのですが、その程度だと貼ってしまえば、シワなどの問題ありませんでした。
気を良くして、爪痕が残る他の壁にも貼っていったのですが、角に貼るのは少し難しかったです。
とはいうものの、よい買い物ができました。

5 2014-10-23

トイレの床をはりかえました!
2メートル注文して、ちょっと足りないかな?くらいでしたが、トイレの裏側なので正面からみるととてもきれいな仕上がりです!不器用でも上手にはれました!
床がかわいくなって大満足です。扉にも貼ろうか考え中。

5 2014-08-26

可愛いくて使いやすい!
貼るのは初めてですが、曲がっても直せるし、かなり貼りやすいです!
キッチンとドアを変えましたが、6mで安く済み大満足です!
貼る時にスムーサーあると便利だと思いますが、手でも大丈夫でした。
柄は茶色と水色が入った木目調が一番おすすめです!
この柄だけ別物くらいのレベルで上質です。
タイル柄は可愛いですが、いかにもプリントっぽかったです。

5 2013-08-20

参考までに
流し台の収納扉に貼る為DWP-11を購入しました。写真よりは白く木目や板の継ぎ目は黒くはっきりしてます。厚さは0.2ミリ位ですが、表面に多少ザラザラとした凹凸があるので、貼る時間違ってゴミが入ったとしても気にならないと思います。
商品説明にもあるように、幅が50センチと狭いので貼る時は大変楽だと思います。
業者さんに頼むとかなりの金額になりますが、これなら誰にでも簡単に部屋の模様替えが出来るのでおススメです。貼り方よりも貼る場所をどれだけ凹凸なく滑らかにするかが勝負ですね。

5 2015-06-15

値段から、もっと安っぽいビニール的なものを予想していました…が!
とても質感がよく、貼ったらプロにしていただいたような素敵な壁になりました。
ただ、シールを剥がすときに後ろの紙に切れ目が入っていたらもっとはがしやすく貼りやすいのになぁと思いました。
一気にはがしたら、シール面同士がくっついてしまい剥がれなくなった部分がでてしまいました。
スクイジーを使いましたが少し空気が入ってしまった部分があり、穴を開けても直らなかったので小物を置いて隠しました。

5 2014-10-21

コタツのリメイクに
リピ買いです。
どこにでもあるコタツが天板にこのシールを貼るだけでお洒落なコタツに早変わり。
今回大きいコタツに替えたくて、中古のコタツを買い天板汚かったんですがその分安く購入、
シールを張ったら問題解決なんで安く済みました。
家具のリメイクにお勧めです。

• yuki63aさん
  • yuki63aさん

5 2013-11-20

押し入れの扉に貼りました。
表面に少しキズがあったので隠すためだったのですが、暗い木目の扉が明るくなってお部屋の雰囲気も変わりました!
このカッティングシートはすごく扱いやすく、空気が入ることなくキレイに仕上げることができ満足しています。
また購入したいと思います。

5 2013-10-30

すごくいいです
6種類ほど購入しました。
ちょっとおまけの長さのものもあってうれしかったです。
床や壁に貼るだけではなく、写真を撮るときのバックにつかったりできてよかったです。
今どれをプチリフォームに使うか検討中です。

5 2013-10-18

お洒落!
値段の割にクオリティも高く、貼りやすくはがしやすいため大雑把な私でも簡単に貼り付けできました!

5 2013-10-07

待ち遠しい★
ずっと悩んでいたカッティングシートです。同じ柄の壁紙と迷いましたが、張り直しができるのでこちらに決めました。シンプルで飽きてしまった部屋のアクセントになると思います。

• ぬきえさん
  • ぬきえさん

5 2014-11-25

大満足♪
お試しで数メートルずつ購入してからずいぶん経ってしまいましたが、先日ようやく貼りつけました。棚のガラス面と壁面のアクリルボードが冷たい印象を与える一画が、温かみのあるお洒落な仕上がりになりました。他にもいろいろ貼り付けたい場所があるので、今度は本気買いします!

5 2014-06-10

対応が速くて良かったです。早速、使ってみました。本棚を組み立てた時に棚を逆にしてしまったので、とても助かりました。初心者でも簡単に出来ました。

5 2013-10-21

埋め込みレンガ
綺麗に張れるか心配でしたが、レビューで貰えるスキージを使い、台所の薄汚れた壁に上から張り付け、購入した量も丁度良く、大満足の仕上がりになりました。
こんなに簡単に素敵に出来るなら・・次はコンロ周りのタイルと床も綺麗にしたくなりました。
また購入検討中です。

5 2015-06-27

購入後、すぐに届きました。
家具をどかさなければならず、まだ貼れていませんので、詳しいレビューは後ほど投稿します。
追記:2015.07.18
暑くなってやる気がなくなる前にと、本日決行しました。
260×240の壁(170×70の窓あり)を、家具の移動や周辺の掃除込みで5時間程度で貼れました。
おかげで、寝る時しか見ないとはいえ、震災の時についたヒビや、下地のあくが浮き出ていて、何となく気分悪く思っていた壁がすっきりときれいに明るくなり、ついでに照明や天井の汚れまで目について、そこまで掃除してしまいました。
最初の一枚目はコツが掴めず、裏紙をはがす時に変なしわがついて消えなくなったりしてしまいましたが、慣れればきれいに貼ることが出来ました。
とりあえず、裏紙はくしゃくしゃにしていいものなので、絶対に壁紙の方に折り目やしわを付けないようにするのが肝心だと思いました。常に目の高さで作業するのが良いと思います(変なしわは、下の方を貼っている時に、最後の裏紙を立ったままはがそうとしてよれてしまい、つけてしまいました)。

5 2015-06-24

キッチンカウンター下にGP11532を購入。白で統一した場所でカウンター下には自分で作った白く背面の無い棚を置いています。
商品はよく見るとボーン柄?がうっすらあり無地より落ち着きます。色はいわゆるティファニーブルーが少し濃くなった色で大好きな色でした。
本日届いて30分で作業終了。いかに空気が入らないようにするかが少し難しかったですが素人の私でもすぐに慣れてキレイに仕上がりました。棚とその背面のコントラストがたまりません(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙