賃貸OK★日本製で安心★壁紙の上から貼れる...(きせかえマイホーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-22

思った以上にカワイイ♪
古いキッチンの上部の棚に貼りました。
つるつるした表面はしっかりと張り付くんですが、
板の部分には張り付きが悪く、接着剤を使った方が良いかもしれません。
私は面倒なので、戸棚を閉めた状態にしておけばくっつくだろうと思い、
2日位開けない様にしておいたら、今の所大丈夫そうです。笑
角の処理がちょっと難しかったですが、
そもそも古い和室のリノベーションなので、気軽に出来てとても良かったです!!

4 2014-03-16

可愛いです!
家の古い衣装タンスが嫌で何かないかなーと探していたらこちらの商品を見つけました。
無料でサンプルを送って頂けるとのことで実際に見てから買うことが出来てよかったです(*^^*)
あと4m買ったのですが2mずつに切って欲しいとお願いしたところ快くやっていただけました!ありがとうございます!
しかし商品の端の方にいくつか青い色が付いていて白い壁紙だったので少し目立ちました。なので☆はー1です。
でも結構余ったので今度は同じ柄をキッチンにも貼ろうと思うので近々リピートします!

4 2014-06-18

デスクに使用。
前回キッチン用に購入して一人でも簡単に貼れたので、今回、2度目の購入です。今回はパソコンデスクに使用してみました。
イメージしていた色と少し違っていたけれど、今回も簡単に貼れたし、雰囲気がかわって気分転換になりました。

4 2014-02-18

可愛すぎる!
木目のピンクとホワイトを購入。
ホワイトは、ずっと貼りたかった、我が家で1つだけベージュの収納棚をリメイク!貼ってみたところ、色の統一感がでて、とっても奥行きが出て、お家が広く見えます!
もう一つの棚をリメイク途中でなくなってしまったため、現在追加注文中!
でも時間が経つとちょっとはがれてくるので、粘着力が弱いのかな?!子供が面白がってはがしちゃいます。
ピンクの方は、洗面台の下の扉と、カラーボックスに貼ってリメイク!
全然違うオシャレな感じになりました〜。
リメイク楽しい。

• LADY-Mさん
  • LADY-Mさん

4 2013-10-08

幅が狭いので普通の壁紙に比べると扱いやすいと思います。

4 2015-07-15

部屋の雰囲気を変えるには、本当に良かったと思います。
元の壁紙が少々ボコボコのた為、お試しを購入して確認済みだったのですが、
やはり小さいサイズはOKでも、実際の大きいサイズだと重みがあるのか上から剥がれてしまいました。
でも、賃貸で雰囲気を変えられるなんて、商品としてはとても良いものだと思います。

4 2015-06-04

簡単です!
使わなくなった部屋に貼ってみました。
まず、壁をふいて汚れを落としておくこと。(ふかなかった所は剥がれやすいので反省中。)空気を入れないように気を付けること。何度も貼りなおせますが、折り目をつけてしまうと元には戻らないので注意です。
簡単にすてきな部屋になりました。もっと、早くやってみればよかったです。

4 2015-05-06

綺麗な色でした
和室を子ども部屋にするため、破れた襖紙をはがし、イエローグリーンを購入し、主人と二人で貼りました。
裏にマス目もあり、作業しやすかったですが、襖より壁紙の方が幅が小さいので、一枚の襖に二枚の壁紙を貼る感じで、継ぎ目の部分などは慣れが必要だと思いました。
でも、のりをつけたりする手間もなく、とてもきれいに貼れました。
足りなかったので、また買い足します。

4 2014-11-03

思ったより・・・
写真で見た目、もう少しピンクなのかな?と思っていました。
トイレの床の張り替えにと思って購入しました。時間ができたらがんばって張り替えてみます。

4 2014-02-15

発送はとても早かったです。
トイレの床に貼りました。とてもかわいくなり満足です。
ただやはり貼るのは難しく、はじがガタガタになってしまったり
貼っている途中に破れたりしてしまいました。まっすぐなところに貼るときれいにできると思います。ただ、柄があるのでぱっと見は分からないのでまぁ
いいかといった感じです。
素材は思ってたよりも紙っぽかったです。

4 2013-11-05

トイレの雰囲気がガラッと変わりました!
可愛いデザインばかりで悩みましたが、無難にDWP-11を購入。
築20年のマンションの為、古い印象を一変させたい!と思いトイレの床用に選びました。
カッティングシートを使うのは初めてで、手順はそんなに難しくはないものの貼り方のお手本通りにはいかず、時間がかかりました。
私の場合は難しかったのは裏紙をはがす作業。少しずつ裏紙を剥がしてシートを貼っていこうとするものの、そのたびにすでに貼り付けた部分を浮かせないと剥がせず…。便器の両サイドと裏側がとても大変でした。

4 2016-03-28

無難と思います
いろいろあるレンガ柄の中では自分の好きな色でした。白基調の家には間違いなく合いますので、初心者ですがこれにして正解でした。

4 2015-09-06

ブラウン木目柄が、とってもかわいい!
トイレのタンクと、便座に、ワンポイントとして張りました。木目柄のシートは、表面に凹凸もあって、安っぽく見えないので、気に入りました。
ホワイトウッディーな柄はいかにも、プリントって感じですが、プリントだから当たり前ですね。

4 2015-09-02

とてもいい!
気軽に模様替えが可能になりました!
貼ってはがせるのはすごくいいのですが、貼るのか少し難しくて、後から空気の入ってしまった箇所が目立ちます。。
濃い色なら目立たないのでしょうか?
それでも、また試してみたいくらい、気に入りました!

4 2015-08-28

評価
商品はすごくよくキッチン周りがきれいになりました。
星が4の理由ですが、一箇所角の部分なんですけど、おそらくテープをはがしやすくするために角を斜めにカットされているので壁の一番上から貼りたくても角が欠けてしまうのですぐには貼れないところが手間でした。
勝手にカットするなって感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙