1 2020-05-12

メーカーの対応が悪いです。おすすめできま
グリーンを注文しましたが、写真の芝生のような色とは異なりかなり薄いです。
また、並べて使用するために2枚購入しましたが、
片方の長さが244cmもありキッチンに入りませんでした。
240cmでないため交換を依頼したところ、【メーカー内では4.8cmまでは誤差の許容範囲内】と交換を断られました。
ならば240cmとして売らないでください。
こちらのメーカーのものは二度と購入しないと思います。

4 2016-01-31

滑り止めきいてていい感じです!掃除機かけてもずれません

5 2015-09-22

新居用に240cmと60cmのものを購入しました。思ってたよりフカフカしてましたが、足触りがとても気持ちよく、ホントに掃除機をかけてもズレない!アパートで使ってたものはズレまくりだったので感動しました。色は落ち着いたチャコールにしました。新居の雰囲気にあっていて気に入りましたが、明るい色のものにしてもよかったかなと、もう一枚洗い替え用に購入しようか検討中です。もう少し幅があればもっとよかったかな。

5 2015-04-10

素晴らしい
色々とキッチンマットを探していて、滑り止め、防汚、洗濯可など多機能でレビューも良かったこちらに決めました。届いてみると、商品ページには確か書いていなかった、床暖房対応可とも書いてあってびっくり。うちは床暖房があるのですが、床暖房対応のキッチンマットなんてないかな、と思ってそちらは諦めていたからです。
掃除機を思いっきりかけてもずれないし、毛の長さもちょうどいい。色合いも、ライトベージュのフローリングに馴染んでステキです。
ほんとうに買ってよかった♡

5 2014-11-15

シンプルでおしゃれです★
チャコールを購入。
床の色となじんで良い感じになりました。おしゃれで清潔感があります!
数回洗濯しましたが、多少めくれたり等はありますが支障ないです(^^)/
洗濯できるので清潔ですし、ルンバ、掃除機も大丈夫でした!

5 2014-11-09

大満足!
ほんとに全くズレなくて、床に張り付いてるみたいです!ダイソンで掃除しても、ズレません!チャコールにしましたが、汚れも目立たないし、落ち着いた色だし、安っぽくないので、気に入りました!
一ヶ月使いましたが、ほつれることもないし、色々迷いましたがこちらにしてよかったです!

5 2014-10-29

満足です
色は思ったのと少し違いましたが、滑り止め効果も高いので満足です。

4 2014-10-27

対ルンバ
ルンバが通ってもズレないマットを探していました。
これは全然ずれません。
サイズは220cmがあればいいな。
うちのキッチンには少し長めで壁側につく方を丸めて使っています。

5 2014-10-20

45cmとあわせて
45cmは洗面所にこちらはキッチン用に購入しました。長さがありますが浮いてくることもなく、きれいにおさまっています。

5 2014-09-08

快適
何度洗濯しても、糸がほつれるようなこともなく、フローリング上でもずれることなく、快適です。
汚れも洗濯ですぐに落ちます。

• dpagz208さん
  • dpagz208さん

5 2014-08-27

ルンバを使用するために購入しました。
めくりあがることもなく問題ないので、大変満足しています。

5 2014-08-26

気持ちいいです
掃除機をかけてもずれません。
素足で立つとすごく気持ち良いです。
同じ素材で大きめのラグがあればリビング用に買ったのにな~。

4 2014-08-21

ルンバに負けない!
ルンバ対応の240cmを探して購入!本当に大丈夫でした〜ただ、少し薄いです。

4 2014-07-30

色、長さ、質感共に満足しています。まだ洗濯や掃除機をかけたりしていないので滑り止めの効果は分かりませんが、今のところ大満足です。

5 2014-07-22

ルンバも使える。
新築の家でルンバを導入する事になり、それに対応するキッチンマットを探していました。注文してからすぐ届いたので早速敷いてみましたが、ふわふわで、肌触りも◎。グリーンを選びましたが、落ち着いた色合いで、無垢の床にピッタリでした。実際ルンバを使ってみたところ、問題なくいけてので良かったです