2022/09/24
    tashiken6magoさん
    もう少し個々の精度を揃えて欲しい
    大遠投と言うだけあって大きいし重い。エイジアLLCがデカすぎてもうちょっと小さめが欲しく3B~沈めまで各号数揃えました。遠投や視認性は大きいだけあって使い勝手は良いけど、大きいだけあって感度が今一かな。足元や竿先数mなら潮受けゴムがウキからス~ッと離れるので細かいアタリも取れるけど大遠投の場合それが出来ないのでウキでアタリを取る為、ウキが消し沈むまで待つと尾長ではほぼ飲まれてる。浮力をエイジアマスターピース位の精度(アブトラの必要性は感じないけど)にして感度を上げて欲しいと思ったのは私だけでしょうか・・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/13
    2022/09/23
    デカいな・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2022/11/13
    超遠投に最適
    エイジアLLC の0、00,沈め2に対しXライナー大遠投0、00、沈めが対応かなと言う感じで使い勝手は悪くない。エイジアLLCはデカすぎて重すぎるけどエイジアLCでは他のウキの大きめサイズと変わらないから物足りない。このウキはエイジアLLCとLCの中間的存在で細めの竿でも無理せず大遠投が出来るのがGOOD!!沈みだすと潮噛みも良くて糸抜けも良いのでアタリが手元にダイレクトに伝わるし、持っていて損はなと思う一品ですがメジナには00までで良いと思います!!
    趣味|自分用
    注文日:2022/09/23