2,523円  買い物かごに入れる
  • panusakoaさん
  • panusakoaさん

4 2023-08-22

• 重さ:4
無理な注文にも対応頂き感謝です。無事に子供と釣りに行けました。
ただ、小6男子には重かったのと、リール糸の、癖が酷く何度も絡ませて大変でした。
また、カゴの重りが緩んでおり、最後は取れてしまいました。
釣果はイマイチでしたが、そこそこのサイズの魚もしなりが良く、問題なく釣り上げれました。
どこまでの耐久性あるか分かりませんが、十分楽しめると思います。

5 2022-09-13

• 重さ:5
安かったので少し不安でしたが思ったよりもしっかりしててびっくりしました。このセットひとつで釣りが楽しめるのはとてもありがたいです。

4 2014-08-30

• 重さ:2
値段からみるとOK
さっそく使用しての感想です。
[良い点]
竿は3メートルで長くもなく短くもないので使いやすかったです。
短いと防波堤などではすぐに壁に寄ってるのでその点は○。
リールはいたってシンプルなスピニングで一度リールを使ったことがある人なら
誰でも使えます。
付属品はハサミと仕掛けとビニール袋とタオルが入っていて文字通り
「えさ」さえあればとりあえずOKの状態です。
[悪い点]
値段的に仕方がないのですが、竿が重いです。初めは気づきませんでしたが
1時間もすれば手がだるくなってしまった。女性には不向きかも。
サビキ仕掛けのハリス間隔短いのか、サバが群れでかかるとお祭り状態でした。
[総評]
リーズナブルさなら文句なしです。竿の重さだけ減点-1にしました。
後、これのセット以外に「ロープ付バケツ」「ハサミ(魚をつかむ)」
「タモ」「えさ撒き用のスコップ」を購入しました。
特に「タモ」は稀にサビキでも大物がかかります。
無理に引き上げるとかなりの確率で切れるのでおススメです。

5 2014-07-09

想像より良い商品
取扱説明書がついていますが竿に関することばかりなので初心者には情報が少ないかと感じました。思ったよりもしっかりしているようなので使うのが楽しみです。

5 2016-08-18

• 重さ:4
大満足です!
今回初めて海釣りをするということで購入しました。
まず驚いたのが、餌さえあれば釣りができるくらいすべて揃っています。手拭き、ビニール袋、ハサミまで入ってて至れり尽くせりでした。
竿自体もお値段以上の性能で問題なく遠投できました。デザインも良いです。
ただ竿が少し重く、女性、子供は腕が疲れるかもしれません。また、針は3セットありますが、付属のオモリ付きカゴが1つなので、海でロストすることを考えて予備のオモリとカゴを買っておけば安心できます。
それでも値段以上の価値は十分にあります。
知り合いに海釣りをやってみたいという人がいればこの商品を勧めたいと思います。

4 2015-02-03

• デザイン:2
初心者むけ
子どもの6歳の誕生日に購入。
どれがいいかわからず、釣りに詳しいお友達のお父さんに選んでもらいました。
届いてみると素人目にはなぜこれがそんなに安いのかわからない!っていうほど
しっかりしたものです。まだ使用していませんので、機能の評価はできません。
いろんなお店で同商品を扱っていますが、こちらのお店は一度利用したことがあり配送も早く信用があったことと、検品してからの配送だとのことでこちらにしました。
(同商品、他のお店では糸ガイドがすぐに外れたとか、商品自体の耐久性は、ちょっと怪しいところがあったので。検索すると、こちらの商品は釣具屋さんのいわゆるPB商品のようでした。)これを使い倒すぐらい釣りにハマったら、もう少しグレードアップさせようと思います。

5 2013-11-19

• 重さ:5
サブの竿として購入させていただきました。
安さのわりにはしっかりとした物だと思います。
釣りに行くのが楽しみです。

• mimi05*さん
  • mimi05*さん

5 2013-10-01

• 重さ:3
釣り初心者の主人と子供ですが、こちらの竿で初めて鰯が釣れて、
とても喜んでいました。
長さも丁度よく、扱いやすかったとのことでした。
配送も大変素早く、助かりました!

5 2015-08-08

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
満足しています
釣りをやってみたいという子どもたちにせがまれ、釣りの経験が全くないのでどんな物を購入したらよいのか分からず、色々見て回っているうちにここにたどり着きました。他の方の評価もよく、レビューを読んでみてもよさそうだったのでこちらの商品にしました。
商品の発送も早く、手書きのメッセージにも良い印象を持ちました。
商品自体も、必要最低限の物がセットになっていてすぐに釣りが出来ました。釣果は×でしたが、子ども達はとても満足しており、購入してよかったです。
他の方も記入されていましたが、ルアーの使い方が良く分からなかったので(現地で釣り人に教えてもらいました)説明書があればと思います。たぶん使用後のお手入もいるのでしょうしね。
それ以外は満足しています。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-06-04

• 重さ:
お手頃価格かつ丁度いいです
小1小4の娘達の釣りに行きたい!リクエストで購入しました。私は釣り自体数十年ぶり海釣りは初めてなので、初心者向けで評判の良いこのセットにしました。
早速届き小アジ釣りに波止にいきました。サビキ釣りだと仕掛けが竿の先端から垂直に下がった所しか狙えないので、竿の長さが3mあると狙える範囲が広がるのがいいですね。4〜5mあればもっといいのでしょうが、子供でも扱える丁度いい長さだと思います。
竿の重さは私たちはリールより先端側を持っていたせいか2時間程度だったからか気になりませんでした。竿自体よりアミエビを入れたコマセカゴの方が体感する重さの影響がおおきいですね。
ちなみに初めての釣果は時間帯も悪かったようですが、小さいフグ2匹のみ。
しかし、子供たちは大喜びでした。

5 2015-03-02

• 重さ:5
かんたんスタート(初心者)
釣り経験無しの初心者です。セットを持って防波堤に行きましたが、最初の不安もなんのその、簡単に始めることができました。子どもたちも楽しく扱えてました。今まで敷居が高いイメージで始められなかった釣りがこんなにも簡単に体験できて、とても感謝しております。釣れればもっと最高でしたが、またこれをもってふらっと防波堤に出かけてきたいと思います。
一点、これは別のところで学ぶべきことかもしれませんが、リールの使い方がもう少し説明があればよかったです。糸をゆるめた時にリールの中の巻いている糸が巻いた状態のまま、どばっと出てしまうことがよくありました。(近くの人にリールの糸の部分を指で押さえるということを聞くことができました)

• 龍 道さん
  • 龍 道さん

5 2014-07-13

家族でサビキ釣りデビューに
子供が生まれて長らく釣りに行ってませんでしたが、大きくなってきたのでそろそろということで家族でサビキ釣りデビューをすることに。
コンパクトサイズと2本ずつ購入したが、第一印象は定価はけっこうするんですね(汗)半額以下で購入できるのはとてもありがたいです!
仕掛けの説明書などがないので自分で糸の結び方などは調べないといけませんが、必要なものが全部入っているので取り付けるだけ。やり方さえ解っていれば5分で釣りを始められます。
ホームセンターなどでも同じようなセットは見られますが、同価格帯でもこちらの方が明らかにしっかりした造りですので、こちらをお奨めします。
見た目もそれほど安っぽくなく、これから始める初心者には十分なセットですね。

4 2014-06-13

初心者
他の方のレビューで、初心者にはぴったりと書いてあったので購入してみました。海釣りは過去に一度も経験が無いので、こちらの商品がどういう感じなのかと言うのは分かりませんが、釣竿ってもっと重い物なのかと思っていたので、あまりの軽さに驚きました。今回「アジ」を釣りに行く予定なので、自分の竿があるということもあって、余計に楽しみになりました。

5 2013-11-07

• 重さ:5
久々のさびき釣りにつかわせてもらいました。
みんな180cmぐらいの竿の中、一人だけ300cmというでっかい竿をもって行き、好評でした。笑
リールも全然壊れる様子もなく、しなりもよくロッドが折れるなどという問題もありませんでした。
また、仕掛けセットも1セットだけかと思ったら 針は4セットはいってました♪
ただ、一緒についてきた浮きのつけ方がいまいちわかりにくかったです。
竿に わくわくセット と書いてありますがそこはご愛嬌ということで、デザインにうるさい方ではなければオススメです。
釣り当日に壊れないか心配…という方は届いたその日にリールを回したり竿をふってみたりして確認してみるといいと思います。
使う前に確認しておけば、壊れててもすぐ交換できるとおもうので。

4 2013-09-21

• デザイン:3
  • ロッドアクション:3
  • しなり:3
十分使える!
一緒に購入した水中集魚ライトと「わくわくサビキ釣りセット」を持って、夜釣りへ行ってきました。
いや〜!水中集魚ライトは良いですね!小魚が驚くほど集まりました。
で、私の釣果はイワシが40匹。
小さいイワシでしたが、わくわくセットの竿と仕掛けで釣れました。
若干、竿先が固めで当たりが分かりにくいかなという感じもありますが、
価格から考えると十分です★
星5つにしたかったのですが、リールの糸を止める部分に糸が食い込んで、
糸の先端が少ししか出ていなかったので取れなくて、結局切ってしまいました。
もしもう少し先端を出しておいてくれていて、すんなりと取れていたら
星5つだったんですけどね(~_~;)
それと竿に「わくわくセット」と書いてあるのは、ちょっと恥ずかしいかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿