商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 良いものを購入できました
  • 能登の地震を期に水やガスが使えない状況でも食べられる非常食を探していて、こちらの商品を見つけ購入しました。非常食が品薄の時期の注文でしたが、お店が提示していた期間内の商品到着だったのでホッとしました。こちらのセットは、非常時に貴重な飲水を調理に使うことなく確保できるので、良い物を購入出来てよかったです。ただ、米類が乾燥しているのではなくリゾットなので結構重く、緊急避難時に持ち歩 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • とむこ1221さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 備蓄していた非常食の期限が迫っていたのでこちらで購入し直しました。内容は魅力ありますが商品の納期が1ヶ月以上先という事で、お急ぎの方には不満点かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-26

良い大きさの箱に収められ、そのまま保存可
以前に非常食セットを購入し、品揃えと品質の良さを実感しましたので、今回は実家用として同じ非常食セットを購入しました。
長期保存ができることはもちろんですが、温めることなくそのまま食べることができる点も魅力です。
これだけの内容を自分で集めることは大変ですし、丁度良い大きさの箱にきちんと収められていますので、そのまま保存をすることもできて、本当に有り難いです。

5 2024-03-23

再度点検
備蓄用の水や食品を以前から気にはしていましたがそのままにしていました。今回、注文したところたっぷりはいっていました。これで少し安心です。あとは食品以外の懐中電灯やラジオ等をリュックに詰めて再度点検しようと思います。

5 2023-05-21

内容が豊富で、本当にありがたいです!
以前に用意した備蓄食料品の期限が切れ、非常食セットで何か良い商品はないものかと探しておりました。
他店からも同様のセットが販売されておりますが、いろいろと比較検討した結果、「品揃えの多さ」「9日分という日数の長さ」「調理不要で食べることが可能」の三点を充たしたこちらのセットを購入することにしました。
今回、これだけの内容を一度に揃えることができましたので、本当にありがたいです。
また、ちょうど良い大きさの箱にきれいに梱包されており、そのまま保管が可能でしたので、これもありがたいです。
この度は、いろいろとお世話になりまして、ありがとうございました。

5 2024-03-28

良いものを購入できました
こちらのセットは、非常時に貴重な飲水を調理に使うことなく確保できるので、良い物を購入出来てよかったです。ただ、米類が乾燥しているのではなくリゾットなので結構重く、緊急避難時に持ち歩くのは厳しいかもしれません。
できたら、ローリングストックでまた5年後位にお世話になれたらいいなと思います。

5 2023-06-06

5人家族用に購入しました!何を揃えればいいか迷ってしまい、こちらの商品を見つけて購入しました。発送も早く助かりました。

5 2024-03-28

非常食の必要性を感じいろいろ探してこちらに決めました。4人家族で子供もいるので、いろんな種類が入っているところが決め手でした。5年保証も助かります。

5 2024-03-27

家族3人用の備蓄品として購入しました。
到着まで2ヶ月程かかりましたが、丁寧に梱包され届きました。品揃えも豊富で助かります。ありがとうございました。

• 牛追いさん
  • 牛追いさん

リゾット
アルファ米が玄米なのと災害時は胃腸も弱っていると思うので、リゾットの方がいいかと思い、こちらのセットにしてみました。

5 2024-03-25

約2ヶ月待ってやっと届きました!
9日分あるとのことで少し安心できます。

一式揃って安心
必要と思われる非常食が一式揃っているので、とりあえず安心しました。

5 2024-03-26

防災用品は、ちょこちょこ購入してあるのですが、賞味期限も迫ってきて少なくなったので、今回初めてまとめて交換してみました。期限もしっかり2029年までと安心です。味の種類も豊富なのも魅力だと思います。

5 2024-03-02

必要な物
この先、何が起きるか分からない現状にと、注文しました。備えあれば憂いなしですよね。

5 2024-02-18

万が一の備えに購入しました。
ご飯だけでなくパンや甘いものもあり種類が豊富で嬉しいです。
また5年後に買います。
ありがとうございました!

4 2024-03-27

地震など災害が頻発している為、夫婦2人分として購入しました。納品時間が掛かるのを承知でしたが、当初予定よりプラス1ヶ月要しました。途中不安になりメール確認した所、早急に返信を下さり安心しました。
リゾットやパン、味が多種あるので乗り越えられそう?な気がします。
5年後、何事もなく買い替え時に初めて口に出来ますように。
備えあれば憂いなし。

• mam06uさん
  • mam06uさん

4 2024-03-24

無事商品到着しました。
非常食の見直しでこちらの商品を購入しました。非常食で使うことがありませんように。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット