2017/07/31
    kurukuru520さん
    高いけど、しっかりしてます。 出来れば使わずに一生を終えて、子や孫に渡せたら良いかなと思います。
    注文日:2017/06/20
    2020/05/09
    BYAKUさん
    ありがとうございます
    こっちのリュックはこども用に。 30点避難リュックセットと一緒に購入しました。一人分ずつ入れ替えしてセット完了です。ファスナーも防水対応なので安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/03/15
    普段の旅行にも使いたい
    以前白を2つ購入しました。 大雨の日に旅行に行く予定があり、荷物が雨で濡れないように、以前購入した白の防災リュック に荷物を詰めたのですが、日常の旅行に使うのにはあまりにも目立ち、赤でプリントされたエマージェンシーの文字も旅行に行く気分を台無しにしてしまい、結局別のカバンで出かけました。 せっかく、防水でスタイリッシュなデザインなので、旅行にも使える色がいいと思い、今回は黒を購入しました。 黒は普段使いしても違和感なく使えそうです。 赤のエマージェンシーの文字の部分は、可愛いマスキングテープを貼って隠して使うつもりです。 マスキングテープなら、使い終わったらきれいにはがせるし。 できれば、エマージェンシーの文字がないリュック も販売してほしい。
    注文日:2020/03/10
    2018/09/11
    防災バックは、一つ持っていたので、少し高いので悩みました。でも買って正解でした。軽くて、見た目より沢山はいって丈夫そうです。
    注文日:2018/09/07
    2024/03/31
    ShinoMuAkaさん
    カラー:ピンク
    以前から気になっていたのですが、3人用のセットを発見したのでそれと一緒に購入。 3人家族ですが3人用のセットはバックが2つなのでこのバックには別で非常食や私物を入れようと思っています。 とてもしっかりした作りなので安心しています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/25
    mumin-aさん
    カラー:ネイビー
    非常用持ち出し袋は、水や火に強いものがいいと思って購入しました。 すっきりとした形と自立するので、家のどこに置いても馴染みます。 色は悩んでネイビーにしましたが、良かったです!
    注文日:2024/03/13
    2022/10/03
    怪獣ザベラさん
    試しにグリーンを購入しました。鮮やかな色で部屋のどこに置いてもわかる存在感のあるリュックでした。 家族の分の購入を検討しています。
    注文日:2022/09/23
    2022/03/26
    sa8197659さん
    色がはっきりしていて、わかりやすいので、助かる
    注文日:2022/02/25
    2021/10/12
    高いけど買ってよかった
    防災用のバッグだけでこの値段は…と悩みましたがもしものこと(火災や避難中の雨など)を考えて思い切って購入しました。 生地は想像よりも薄くしっかりしています。 背中とバッグ前の裏側にポケットがありますがあまり使い易いとはいえません。 バッグの外側にポケットがないのも残念です。 でもポケットにものを入れたら膨らんで凹凸ができるしそうなると非難の際どこかに引っかかって非難の妨げになるとかそういうこともあるのかな?そう考えるとこのデザインが1番安心できるのかもしれません。 ポケットがないのでスッキリしたシルエットと背負った時の驚くほどのフィット感は他ではなかなか見つからないだろうなと思いました。 非常時に自分の命を守るため少し高くても良い物を選んでおいて損はないのかな。 私は値段で購入を悩みましたがこのバッグを買って良かったと思います。 他にも同じような方はたくさんいると思うので参考になれば幸いです。 星マイナス1の理由は値段です笑 願わくば一生使わずに終わることを祈っています。
    注文日:2021/10/09
    2021/06/23
    とても良いです。
    大事な書類等を保管するために購入しました。置き場所に困らず、とても使いやすいです。今回、リピートで色違いを買い足しました。
    注文日:2019/10/09
    2021/04/23
    セットの物と迷いましたが、自分の入れたいものを準備したいと思い、バックのみ購入しました。バックだけにこの値段を出す事に非常に悩みました。 でも、防炎、防水とデザインに惹かれて購入を決意!結果、防災グッズとは思えないスタイリッシュさでした。もちろん、作りもかなりしっかりしています。今回はレッドを購入。玄関に置くと映えます。大きさ的には、女性もなんなく背負える感じです。 まだ、中身を詰めていないので、星は4つにしています。他の方がレビューされているとおり、肩にカラビナがつけられてる輪っかがあるとなおよしですが、自分でカスタマイズしようかと思います。 キッズのリュックも気になりますが、子供の成長も早いので、4人暮らし用に同じタイプをもう一つ買うか悩み中です。
    注文日:2021/04/20
    2020/12/13
    災害時持ち出し用の一人用としては十分な容量でした。最初は容量不足かなと思いましたが、必要なものを入れてみましたが、問題なく食料2日分は入りました。さすがに水は500mlのペットボトル2本が限界でした。水を多く収納したいならひとまわり大きな容量のものがおすすめですが、その分重くなり意外と大変かもしれません。一通り入れてみて担いでみましたが重くてつらい感じはなく自分にはちょうど良いです
    注文日:2020/10/11
    2020/10/01
    リピート購入4・4個目の防災鞄
    リピート購入4回目の購入を、させて頂きました。今回の購入で、家族分の人数分の防災鞄が揃いましたが、もしかしましたら、また今後も、追加で購入させて頂くかも知れません。なので、今もまだ、追加購入の御検討させて頂いております。(笑)こちらの商品、御値段の価値以上は、充分に御座います!!防水機能も付いていて、機能性もあるのに、何と言っても、このデザインは本当に魅力的です。こちらの商品は、通常の防災鞄の様に、幅を取る様な事もなく、型崩れなく、縦型にスッと置いておけるのも魅力的です。今の時代、1人1個は所有していても良い鞄だと思います。皆が皆多くの人達が、こちらの商品の防水鞄を持つ様になれば、防水鞄と言っても人と被ってしまう様になるので!もっとカラーを増やして頂けると有り難いです。(笑)ゴールドカラーや、水色っぽい様なカラーが出たら、是非!また追加購入させて頂きたいと思っております。自分が購入させて頂いたカラーは、ピンク、パープル、グリーン、今回は、ネイビーカラーを購入させて頂きました!今回、御注文させて頂いたネイビーカラーは、青っぽいネイビーカラーで、ブルーっぽいカラーが欲しかったので、実物の商品を見てとても嬉しくなりました!ピンク、パープル、グリーンもとても素敵な色合いでした。写真画像で見るよりも!もっと素敵です。部屋に置いて置いても、インテリアの邪魔をしません。防災鞄とは思えない様な、お洒落なデザインとカラーです。デザインだけでなく、水に濡れても大丈夫な防水機能に加え、鞄に付いております、反射テープの様な箇所も光る、多機能鞄です。詰め方を工夫すれば!物も意外と入りますので、重くて緊急時に持てないかも(?)って言う位、結構荷物が入ります!本当に買って良かった!と思える商品です。こちらの商品のレビュー投稿後のプレゼントも、防災時にとても良い商品で、機会が御座いましたら、今度その商品も御注文出来たら良いなと思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/25
    2020/08/08
    りん34694932さん
    今後の備えに
    いつ何が起こってもすぐ避難できるように購入しました!たくさん入るし買ってよかったです!
    注文日:2020/07/10
    2020/07/21
    HAルさん
    デザイナーズ非常持出袋(7カラー)
    もう少し大きいかなと思っていた為少し小さく感じました。持ち運びにはこの位の大きさがちょうどよいのかもしれませんね。よく見かける通学に使用している THE NORTH FA・・のリュックより小さいです。 グッドデザイン賞受賞なだけあり、見た目は良いと思います。 気に入れば家族分購入を考慮していましたが、1個あれば十分! 販売価格が変更になったらまた検討したいとも思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2018/09/25
    me16g3さん
    車載用の非常用袋として購入
    モナコブルーの車色に合わせ、ネイビーを注文。家族3人分の非常食や飲料水、アルミブランケット、簡易トイレなどを入れて荷台に置いています。デザインも良く、薄型スリムなのでスッキリと備えられてとても良いです。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/20
    Junko.2525さん
    リピーターです(^_^)
    前回1人用のやつと2人分が入ってる物を購入しましたが我が家では息子が2人おり持ち物は別々にしたかったので新たに持ち出し袋のみ購入しました。色は長男の希望でネイビーにしましたが大変気に入った様です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/30
    2024/04/05
    メロンパン0691さん
    カラー:ブラック
    いくつか迷っていましたが、防災用なので発送の速いこちらに決めました。 デザインはシンプルで機能的で良いと思います。 サイズはコンパクトに感じましたが、見た目よりは入ると思います。 もう少しお安いと嬉しいかな。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/07
    yukiyuki6608さん
    カラー:パープル
    色が素敵です。
    パープルを購入しました。 自分の好きな色なので、万が一の時にも心理的に安心できそうです。 色の種類が多いのがとても良いと思いました。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/08
    JAM12.12さん
    カラー:パープル
    色がきれいで可愛い
    実家の母にプレゼントとして買いました。 非常用の食物などはちょくちょく買って渡していましたが、非常袋はなく段ボールに入れているようでしたので 、こちらは色が豊富で可愛く、防炎•防水•防汚との事で本人の希望でパープルにしました。 画像で見るよりも実際薄い感じがしましたが、高齢者には丁度いいのかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/04
    愛犬bobbyさん
    カラー:オレンジ
    以前に、こちらのコンパクトサイズのを購入して、細かな物を入れて玄関に置いておりますが、元旦の地震の後見直して、気付いた物をあれこれ入れるのに、目立つようにオレンジを購入しました。 最初は、おしゃれにネイビーを考えていたのですご、レスキュー隊の色がオレンジなので目立つのかなと思い決めました。割と小ぶりですが、持ち運ぶことを考えると、ちょうど良いです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    ルンルン4654さん
    カラー:ネイビー
    雨にも濡れにくそうで、しっかりとした生地だった。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/29
    カラー:ブラック
    なかなか使いやすいし、量もけっこう入ります
    注文日:2024/01/24
    2024/01/16
    K子269さん
    満足!
    前に用意していたバッグを新調したくて購入しました。見た目も使い勝手も、とっても良いです。これで今年のやりたいことリストの準備が1つ完了しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/04
    2023/11/13
    msr-nakayoshiさん
    もしもの備えに
    ずっと購入を迷っていて、スーパーセールで半額になっていたので…即購入しました。 色も無難な方が良いのか悩みましたが…災害時、目立つ色が良いと思いピンクにしました。 キレイなピンクで部屋に置いていても、差し色になって良かったです。 作りもしっかりしています。これから必要な物を準備して、もしもの時に備えたいと思います。
    2023/09/20
    カラー:ピンク
    数年間、ずっと欲しいなぁと眺めていて、スーパーセールで半額になっていたときに思い切って購入しました。色もずっと迷っていましたが、最初の直感で良いと思ったピンクにして正解でした。キレイな色です。少しでも気分の上がる自分の好きな色を選ぶのが良いなと思いました。縫製はとてもしっかりしていて生地も丈夫そうです。中身はこれから自分の必要と思うものを詰める予定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    購入者33662029さん
    大満足です
    以前から気になっていた商品で、ずっとお気に入りにいれ眺めていました。災害ニュースを耳にするたび備えの必要性を感じていましたが、なかなか行動できずにいたところなんと半額になっていて驚きました。すぐさまピンクを購入。災害時に目立ちそうでありながら部屋に置いても浮いた感じがない綺麗な色でした。生地も縫い目もとてもしっかりしています。買って良かったです。やった方がいいと感じていたことを一つ形にできました。
    2023/09/18
    カラー:ピンク
    基本、大満足!…です。
    全ての点において私の理想形にとても近かったのでこれで満足するべきだと思うのですが、やはりリュックの表側に形状の変化が出ない程度の小物入れが1つあると更に便利かな?と思いました。本質的には100点なので★5です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/11
    カラー:ブラック
    木造戸建てが密集している地域に住んでいます。地震で火災が発生したら、燃え広がるおそれがある地域の為、防災リュックには耐火のものをと思い、こちらのリュックを選びました。 だいぶ前に白のリュックセット、紺のリュック、キッズリュックセットを購入しましたが、子供が小学校高学年と大きくなったので、キッズリュックから今回、黒のリュックに買い換えです。 私のお気に入りは紺色です!オシャレ!!
    2023/04/29
    藤野咲羅さん
    こんな防災リュックが欲しかった
    こんな可愛い防災リュックが欲しかった🎒 これなら家族それぞれが自分の好きな色で自分専用の必需品を入れた防災リュックを迷わず間違えずに持って素早く避難出来ます。避難先でも他の人と間違える事も少なくてすみそうですネ。お気に入りです!
    注文日:2023/04/16