2021/02/27
    0chrysanthemum0さん
    いつかは準備しなければ、と思いつつ、なかなかスペースの問題などもあり悩む期間をとってこちらにしました。こちらはコンパクトですし、直方体に近い形なので収まりよく、取り出しやすい見える場所に置いていてもあまり気になりません。少しリュックに余裕があるのでとりあえず子供のおむつをいれてみました。sサイズのテープおむつなら、10枚くらいは十分入るくらいのスペースはあります。色々と入れたくなる(タオルや非常用食料のレトルトなど)ので、スペースがもう少しあったらなという気持ちがなくもないですが、やはり収納面も重要ですし、ぱっと外に出る場合にはこれくらいのリュックでないと走れないかもですね。 大人2人、非常時別行動する可能性を考えたら、それぞれあったほうがいいかなと思って二つ購入しましたので、色々と追加で入れるものを考えてうまく備えようと思います。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/15
    なっち277778さん
    必要そうな物が全部揃って便利です。到着後中身を確認していたら、耳栓がごみだらけでビックリしました。皆さん、購入後はきちんと確認する事をおすすめします。
    注文日:2021/02/07
    2016/09/21
    はるマブさん
    リビングの片隅に
    家を建てた際に防災グッズを揃えようと思っているうちに、一年経過…いざ自分で買って揃えようと思うと大変だということに気付き、こちらで注文。リュックが小さいかな?と思いましたが、女性用品や下着、タオルなど必要そうなものを追加して入れることができました! リビングの片隅に、すっかり馴染みました。
    注文日:2016/04/18
    2016/09/05
    happynattylovely-lovelyさん
    あったら良いな。
    シンプルデザインで玄関に常に常備しています。リュック式なので楽に持ち運び出来ました。 中身は取りあえず、必要最低限の物はありますがリュックに荷物がまだ入るので自分で必要だと思うものを追加しておきました。 もしもの時のお守り品として無いよりあった方が間違いなく良いのかなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2016/07/03
    アゲハ3506さん
    実用的とは言い難い
    震災に備えて1人一個防災セットを持っておくことが望ましい。 という、自論のもと、年老いた親用に購入しました。 コンパクトなので、 玄関の靴箱に納めています。 グッドデザイン賞なだけあって、 外観はスマートなんですが、 リュックにポケットがないことが痛い。 震災が起こったら、 すぐにヘルメットと手袋着用したいのですが、 (二次災害予防のため) 一回カバンを開けないと取り出せないのが難点。 飲み物もポケットに入れるほうが 利便性が良いのですが、 外付けポケットがないのでそれも無理。 中身は100円ショップで揃えられたよね、と 思えるほど安っぽい。 ので、かなり入れ替えと補充を行いました。 持っておけば安心ではありますが、 別の家族員はもっと本格的に準備したものを 持つことをお勧めします。
    注文日:2016/04/16
    2014/04/18
    pon4646さん
    思ったより重い
    スタイリッシュなデザインなので、玄関においていても恥ずかしくありません。 すべて入れて背負ってみたら、結構重かったです。それに肩ひもも伸ばし方が分からず苦労しました。調節の仕方を説明してほしかったです。 あと、食品関係(ご飯もの)があまり入っていないので、買い足したいと思います。 あぁ・・また重くなる。
    注文日:2014/03/25
    2013/10/25
    greenha9900さん
    思い切って購入しました★
    あかちゃん含め家族3人分の防災セットを探していました.この防災セットは,かばんだけ購入して,中身は別で購入したほうが安上がりという意見もありましたが,育児の中,中身をすべて別途探すというのは手間がかかるし,中身の入っていない状態で長期放置してしまうと思い,思い切ってセットを購入しました.袋の空きスペースに,あかちゃんの物を入れたり,足りないものを入れたりしたいと思います.でも,やっぱりもう少し安いと助かるので,★3つにします.
    注文日:2013/10/18