防災セット 地震対策30点避難セット 20万個...(防災防犯ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

世話にならずにいたいもの
防災セット 地震対策30点避難セットをオーダー。まさかに備え、準備しときましょ。でも使わずに済めば、それが一番ですけどね。

• tamad5500さん
  • tamad5500さん

5 2019-05-30

お洒落で防炎、中身も充実しており満足。
一人暮らしです。バッグはお洒落なデザインで平ら+厚さが薄い為、部屋にそのまま置いていても邪魔になりません。バッグのみ単品で購入し中身を自分で揃える方法もありますが、やはり一通り必要なものが入っているものを買う方が安心なのでこちらを購入しました。
他にも物を入れるスペースがあるので、必要なものを考えて入れておこうと思います。しっかりした作りで防炎のため、写真など大切なものをしまっておくのも良いなと思いました。
水なども入っているため軽くはありませんが、小柄な女性でも背負う分には全く問題ありません。
中に防災アドバイスや、緊急連絡先を書くシートも入っており親切な商品だと思いました。発送も非常に早く助かりました。ありがとうございました。

5 2019-01-31

1人に一つ準備したい
いざという時のために一つ購入してみました。1人に一つは必要だなと思い、また購入したいと思いました。家族分購入する予定です。早い発送ありがとうございました。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

4 2019-09-14

防災グッズがセットで揃っているため、まさかに備えて購入しました。

4 2019-01-28

ほぼリュック代
中身がチープとまでは言いませんが、ホイッスル等 簡単なモノは、某100円ショップで同等の物があったりするので、価格はほぼリュック代と考えています。
リュックはシンプルで使い勝手良く、しっかりした作りですし、基本の防災セットを揃える手間が省けたので、まずまず満足といった感じです。

5 2019-04-21

防災意識の高い娘に促されて購入しました。
たくさん入るし見た目もオシャレなのでリビングに置いています。

5 2019-04-07

防災グッズをほとんど用意していなかったので、まず1つは持っていないとと思い購入。
まずバックが可愛い!非常持ち出し袋と思えないデザインで、グッドデザイン賞受賞も納得。
中身も用意していなかった人にとっては、十分に揃っていました。
今後は、足りないものを買い足していこうと思います。

• nic9188さん
  • nic9188さん

4 2019-03-17

すぐに届きました!
3.11の教訓として購入致しました!
すぐに届き安心しています!
準備することは大切だと思うので購入して良かったです!

5 2019-03-11

コンパクト
コンパクトサイズなので、扱いやすいです。
娘用が欲しかったのでちょうど良かったです。
部屋のドアにぶら下げました。
内容も充実していました。

5 2019-03-01

注文から届くまで早かったです。
中身も確認しましたが良さそうなので
家族の分も追加で頼みたいと思います。

• o-zakuzakuさん
  • o-zakuzakuさん

5 2019-02-23

使いやすそう
各サイトで評価が良かったので子供の為に購入。使う機会が無い方が良いですけどね。

5 2019-02-10

とても満足のできる内容の商品だと思います。
使うことがないことを願います。

5 2019-02-05

備えあれば
自然災害が増えてきているので、家族分購入しました。万が一に備えたいと思います。
見た目もいいし、持ち運びしやすいのでオススメです。

5 2019-02-01

結婚する息子のために、2個購入しました。必需品だと思います。よその防炎リュックは何ヶ月待ちでしたが、こちらの商品はすぐに届けてくれました。

5 2019-10-31

使わないに越したことはないですが、もしもの時のために購入しました。
私が購入した時はまだ黒のバッグでのセットがなかったので白を選択しました。
シンプルで形が四角いため置き場所に困らないです。
デザインも出しておいてもかわいいですし、スタイリッシュです。
中に入れる時も意外に入ります。このセット以外にも水浄化のキッドを追加で少し入れました。
いつ何が起こるかわからないため一つは欲しいし、非常時に使えないではだめなので
買うだけではなく中身をちゃんと確認して自分が操作できるか、
ショップ様への悪い意味ではなく初期不良はないか等動作確認等もした方がいいなと感じました。