5 2015-12-14

おいしい!懐かしい
子供の頃から地元の駅前にあった甘栗太郎。
大好物の甘栗を久しく食べてないなぁ…と何気なく検索したら懐かしい名前が(*´-`)
昔は高級品で買えなかったので、今でこその大人買い一キロ(笑)
梱包の緩衝材をはずすと、包装紙に包まれた甘栗太郎の袋。その包装紙はしっとり柔らかで、煎りたてを送ってくれたんだなぁとほっこり(*´ω`*)
「新しい栗は渋皮が剥きにくいからね」と母が丁寧に剥いてくれたことを思い出す。
今回の栗はしっとりして甘く、新栗の味わい。
手でむくと大変な渋皮も、柔らかいので添付の栗むきをスッと渋皮と実の間に刺せば簡単にはずせ、苦労無く食べられました。
甘い!うまい!止まらない(*≧∀≦*)
きりがないので遠くに置きました(笑)
また注文します!

• yamada*さん
  • yamada*さん

5 2017-11-11

甘栗太郎!味変わらない
甘栗太郎さん、たまたま見つけて思わず買っちゃいました。
変わらない味で美味しいです。でもちょっと粒小さくなった?
子供の頃大好きで、良く母親にせがんで買ってもらってました。
デパートの正門前の隅っこに店があって、そこで炒っているのでいい匂いがしてたんです。
子供心に高いな〜と思っていたので、私の中では結構高級おやつの部類でした。
先日母親とたまたま甘栗太郎の話になって、久しぶりに甘栗が食べたくなり検索したら、まさにその甘栗太郎があったので買ってしまいました。
袋開けた直後は皮がはりついて上手く剥けけなかったので、ちょっとトースターで焼いたらきれいに剥けました。
甘栗ご飯、美味しかったです。

• MINICHANさん
  • MINICHANさん

5 2014-11-07

はずれなし
ネットでの甘栗購入、色々取り寄せてますが甘栗太郎さんがNO.1です。剥いてみてはずれは全体で5個ぐらいで極めて少ないです。それから栗の状態も良くやわらかで食べやすいです。”甘栗とはこれなのだ”を実感できます。

4 2014-11-01

いつもはデパートで買うのですが、はじめてこちらで購入しました。傷んでいるものなどもなく、美味しかったです。

4 2014-04-17

美味しかったです
甘すぎず,悪いモノもほとんどなく,美味しかったです。

5 2014-01-11

やっぱり甘栗太郎
小さな時から、母が買ってきてくれた、想い出の味と、ぱくっと殻が剥ける感触。最高です。
食べて、ホッとする。唯一無二の甘栗太郎です。

5 2013-11-18

おいしい!
甘栗は毎年異なるお店で購入していたのですが、こちらのお店のものが一番おいしいです。大粒ではないけれど、どれも甘くて簡単に皮がむけ、一つもカビた栗や虫食いの栗が入っていませんでした!またリピートします。

5 2021-05-30

栗といえば甘栗太郎
栗といえば、甘栗太郎。
実家近くの駅そば商業施設に入っていたので、小さい頃から馴染みあったのに、そのお店が撤退。
大きな駅中にもあったのが無くなり、かつ私が引っ越したため、二度と食べれないかと思ったから楽天で見つけた時は嬉しくて涙出ました。
味は申し分なし。
強いて言えば、もう少し小さいサイズもあったら嬉しいです。

5 2021-02-27

味よし対応よしでとても満足しています
実家の近くにお店があり(違う支店ですが)小さい頃から食べ慣れており懐かしくて購入しています。昔からずっと変わらない味です。
小さめの栗で薄皮が剥きにくいものも多くありますが、少し温めることで剥きやすくなるので問題ありませんでした。焦げたものや傷んだものは一つもなかったですし、程良い甘さで他のお店のものと食べ比べてみても一番美味しいと思います。初めは一番大きいサイズを購入しましたが、子供と2人で食べても1週間かかり最後の方では硬くなってしまいました。2人で食べるにはこのサイズが3日で食べ切ることが出来て丁度良い量でした。
注文後の対応も早くいつも2日後には届きます。お店の方も留守で受け取りが1日遅れただけでも心配して連絡をくださるなど丁寧な対応で安心できます。また購入したいと思います。

5 2014-12-30

美味しかったです
小さい頃、よく母にだだをこねて買ってもらいました。
今回、主人が懐かしげに食べたいなぁというので、早速検索!
こちらの素敵なお店にたどり着きました。
店主さまの想いが感じられますメールも頂き、一層と甘栗太郎の到着を心待ちしておりました。
まだ、出来立てのようなしっとりとしていた袋から取り出し、ワクワクしながら一口、これこれ(^^)この味!
香りもよくて、もちろんとても美味しかったです。
お得なので送料無料の3240円の甘栗を買いました、(ちょっと贅沢かなと思いましたが)、でもまたリピートします。

5 2022-01-19

リピートです!
子供の頃に運動会の度に注文していた記憶です。
最近は店舗がなくなってきたので(他の甘栗屋は味が好みではないので)、こちらで注文するようになりました。
到着から1日後まではしっとりした感じ。
2日後、3日後は水分が抜けてきて剥きやすくなるし、硬くて私好みになります。
1人で1キロは賞味期限まで食べきれないだろうと、最後は冷凍しようと思っていました。
が(笑)
賞味期限前に食べきってしまいました。
またリピートしたいと思います。

5 2022-01-11

栗自体はやや小粒ですが、
味がしっかりしていて、
とても甘くて美味しかったです!
リピートあり!です!

5 2021-11-02

懐かしい味
懐かしい 味でした。また購入したいです。

• tarkiさん
  • tarkiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 685

5 2021-07-02

とってもおいしい!
甘くて美味しかったです。なくなるのがすごく早く困ったものです。それくらい美味しいということです!

5 2020-12-28

今回の甘栗はいつもより甘くて、美味しかったです(^^)娘と2人で二日間で食べ終わってしまいました。また、しばらくしたら購入したいと思います♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物