2023/08/15
    ラグの滑り止め
    フワフワして気持ちいい、サイズも良かったです
    注文日:2023/08/08
    2023/05/24
    ホワホワ
    3重ぐらいにしていますがやっぱりお尻が痛くなります。クッションが絶対必要なのがわかりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/13
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/06
    いちご桜大福さん
    薄手のラグの下敷き用に
    ■良かった点 ・厚さ10mmでも、ラグの下に引くことで充分な柔らかさが出たかなと思います。(底付き感はありますが、一時的に座る分には充分) ・滑り止めがしっかりしている。 ・匂いは開封時に少し科学的な匂いがしますが、すぐに気にならなくなる程度かなと感じました。 ■悪かった点 ・12折りくらいに畳まれて届いたため、折り目があった箇所になんらかのダメージがある。 ※添付画像1:商品が入っていた茶袋と開封時の商品 ※添付画像2:折り目で厚さが半分くらいになっている(端の方に5箇所くらい)。フリーカット時は厚みがある部分が残るようにカットしました。 ※添付画像3:折り目でウレタンがすでに切れている(私は端に1箇所のみでした) ・これは今後使っていってみないとですが、下敷きをカットする時についた手や足が跡になりやすかったため、 机の脚の跡など付きやすそうと感じました。 ■総評、感想 レビューを見て破れやすい等拝見したため、ある程度許容範囲でした。 ですが出来るだけ商品に傷がつかないよう、 もう少し梱包方法を工夫して頂けると嬉しいです。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/06
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    pompompon!さん
    大満足!
    今まで数万円するラグを買い続け使っていましたが、ハウスダストなどの影響で洗えるラグに変えました。薄手のラグでしたので、こちらを購入。 結果大変満足できるものでした。通常のラグよりフカフカですし、カットもハサミを立ててきれば綺麗に切れます。このお値段なら、買いやすいです。またリピートすると思います。 ただ、他の方が仰るとおり、少し脆いです。ですが、ラグをひけば分かりません。 是非カットする際、ハサミを立てて切ってみてください。ピッタリで綺麗にラグマットとして使えます。サクサク切れたのも、ポイント高かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/03
    2021/05/10
    2020/05/26
    座り心地改善。
    洗えることを重視してラグを買ったら、やはり少々薄く、寝転がったりするとラグが意味をなさないというか。 いろいろ探して、カットもできるというこちらをお試し。 ふかふかとまではいきませんが、ラグから伝わる床の固さが軽減しました。 ちょっとうたた寝、も可能に。 良いものが買えたと思います。 ただ、サイズはちょうどよかったのに、全体的に歪んでいるカッティングで、どこの辺にラグを合わせても、もれなく三辺から少しずつ下敷きがはみ出すのでマイナス☆。 直そうにも微妙なはみ出し幅で、カットに手を出す方が危険な感じ。ま、見て見ぬ振りします。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/26
    2022/03/18
    ケンボー0424さん
    厚みは厚すぎたかなと思いましたが全然大丈夫でした。 馴染んで、クッション性、防音とんも良いです。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/19
    2021/07/21
    マンションのリビングにラグを直置きしていて、お尻が痛いので購入しました。ちょっとしたことかもだけど、クッション性があるのでふわっとしてとてもいいです!サイズのイメージもしやすいように、商品ページに記載してくださっているので迷うことなく購入できました。こういう配慮があると購入しやすいです。お客さん思いな店舗さんで有り難いです!
    注文日:2021/07/09
    2021/07/24
    2020/05/13
    peaceful09さん
    ふかふかラグに変身
    ファーのラグが気に入り購入したもののペラペラで、でもとても気に入ってるのでマットが下に引く欲しいと娘に言われ購入。 下はフローリングですがこちらを敷いてラグを置くとふかふかでそのまま昼寝出来るようになったそうです。 安くてよかったです。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/14
    2022/02/01
    ダイニングラグの下に敷く為、注文しました。 今のところ厚みが出来たので、足が温かく、歩くのも楽になりました。 あとは何年も持つとありがたいのですが…
    注文日:2022/01/17
    2022/02/01
    2020/12/11
    わりと気に入り2枚目です。
    これを買って本当にずれなくて安全になりホッとしています。すこしだけ厚みがあるので居心地が良くなりました。表面がスポンジなので、子どもがちぎっていたずらしないかという事と、ゴミが付きやすいのが気になりますが、ネットで洗濯できるとのことで良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/26
    2020/12/21
    2020/05/01
    公家顏さん
    いいです
    使用しているラグの角は丸みがあり、こちらの下敷きは角があるので、はみ出てしまいますがラグに合わせて切れるので良かったです。 厚手と書かれていますが、そこまで厚みはないかな。でもあくまで下敷きなので、ラグも浮かなくて、ちょうどいいと思います。 匂い等もなく、届いてすぐに使用できました。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/06
    2019/12/12
    リビングのイブルの下敷きに。 すべらないし弾力性はある。 子供のことを考えるとやっぱりイブル+ジョイントマットのほうがいいかも?
    注文日:2019/12/06
    2019/12/13
    2022/12/07
    pompompon!さん
    評価おとします
    2回目購入です。 最初が値段の割にコスパがよかったので買いましたが、、、ハズレをひいたのか、改良されたのかわかりませんが、使用はじめて一週間程度でぺちゃんこ。 使用して数ヶ月、現在毎日のように、ボロボロととれていき、汚らしい誇りがでてきみす。 前回が値段のわりに、良かったので残念です。 このお値段なら、もう少し品質の改善をして頂きたいです。 あまり、レビューは辛口を書きませんが、かなり綺麗好きな部類で掃除を毎日しているわたしですが、気がついたら、毎日、そころじゅうに落ちている黒いウレタンをみると、ガッカリきます。
    注文日:2022/08/04
    2022/12/15
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 2回目のご購入とのことありがとうございます。 商品に不具合があったとのことで、誠に申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/13
    2年半使用しました。 ラグの滑り止めを探していて、どうせならふかふかになると嬉しいと思い2019年秋にこちらを購入。 最初は良かったのですが、3ヶ月程度で人が座ったりする部分が潰れてきました(家族4人、子供達がラグの上で過ごすのが好きです)また、更に時間が経つとラグの下からはみ出るようになりました。どうやら潰れて伸びてはみ出るようになったようです… とはいえフリーカットですので、はみ出た部分を切ってそのまま使用。 滑り止めとして優秀でしたし、何もないより確実に座り心地がよいのでずっと使っていましたが、さすがに2年半使うとペラペラで同じものを購入しようと購入履歴を確認しました。 ですが、前回購入したときは2241円だったこの商品が1000円以上値上がり。 安価なので良いかと思ったのですが、この値段ならどうしようかと少し悩んでいます。
    注文日:2019/11/09
    2022/04/13
    2022/01/10
    おさくまる2018さん
    残念な品質
    ハサミでカットできるのは魅力的ですが、半年使用したら、人が踏んだり座ったりする部分の弾力が全くなくなりました。
    注文日:2021/02/10
    2022/01/11
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客様にご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/15
    みー8831さん
    ボロボロ崩れてくる
    うちは子どもがいるので、バタバタ走り回っているからか、ハジの方からボロボロとスポンジが崩れてきます。黒いカスが家の至る所に転がってます(T-T)そしてよくズレる。。 子どもの居ないお家なら走り回る事も無いしもう少し使用感が良いのかなと思いました。
    注文日:2021/08/07
    2021/10/16
    2021/03/24
    すぐ穴があいた
    開封後、外干ししてから使うために干して洗濯バサミで止めていたら洗濯バサミの歯の形に穴が空いた。耐久性が低すぎる。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/25
    2020/04/29
    まあまあ
    もともとセット購入をお勧めされていたものの、ラグマットだけ購入したが、やはりペチャンコ?で下敷きが必要と思い、追加購入しました。 ラグマット1枚よりはふかふかにはなり、滑り止めもついてるので、良かったです。でも、もう少し厚みが欲しい。裏面の滑り止めがなければ、ただのウレタンって感じの外見です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/05/06