2019/01/11
    tsun#さん
    いいお買い物!
    冬用のラグが薄く、体が痛かったので購入。 ラグは200×250センチ、軽量のものを使用。 商品はとても軽く、畳まれて梱包されています。 床に敷いたとき、畳まれていた跡が残っており、「ラグ置いたら浮いてまうんちゃうか!?」と思いましたが、浮くことなく綺麗に敷けました。 下敷きを敷いているようには見えません。 「ラグ滑らん!体痛ない!ぬくい!見た目違和感なし!」 文句なしの商品でした。 ヘタってしまったらまた購入したいです。
    注文日:2019/01/10
    2020/10/14
    みさママンボウさん
    折りジワがあって最初はゴワゴワしそうですが、使っているうちに平らになるかなと思います。 フワフワでかなり滑り止めが優秀です!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/06
    スーパーうちゃちゃんさん
    ふわふわでいいが折り目が気になる
    折り目が結構酷かったですが、ラグの下に敷くとふわふわでよかったです♪ 折り目が使っているうちになくなればいいなぁ...^^; 追記です。 3ヶ月でだいぶへたってしまいました。残念!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/07
    2020/02/09
    やんみ622さん
    う~ん
    滑り止め&クッションの役割はしっかり果たしてくれましたが、我が家のフローリングが白いためかフローリングに滑り止めの跡がくっきり残り敷いていた場所が茶色くなってしまいました…。 これからご購入の方は気をつけてください。 あと…どうやったら消せるのか教えて欲しいですね…。
    注文日:2019/06/10
    2020/02/10
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 担当部署へ品質改善の要求を提出いたしました。 ●滑り止めの跡を消す方法と致しましては、薄めた中性洗剤(リビング用洗剤やおしゃれ着用洗剤、台所用洗剤等)を含ませた布で擦る、 消しゴムでこする、などの方法をお試しください。 シンナー・ベンジン・除光液等の溶剤のご使用は、さらにフローリングを痛める場合がございますのでご注意ください。 また、フローリング床材が無垢材の場合は、洗剤や溶剤のは逆効果になる場合がございますので、専門のハウスクリーニング業者等にご相談ください。 ●跡が付く事についての予防策と致しましては、定期的に敷きなおす(ずらす)などの方法が有効です。 長期間(数か月)敷いたままの状態が続くと、床の素材によってはすべり止め素材との化学反応等により、 床面およびすべり止め素材の劣化や変質が起きる場合がございますので、定期的に敷きなおしたりズラしたりする事をお勧めいたします。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。