2024/02/20
    カラー:ブラック
    超低反発で凹んだまま戻りません
    低反発の考え方の問題かと思いますが、座る→凹む→立ち上がる→凹んだまま戻らない。というクッションです。凹んだままの状態はしばらく戻りませんので、通常はいつも凹んだところに座ることになります。凹みが戻るのには、3日くらい未使用の期間が必要かと思いますが、使用頻度によっては、凹みが戻らないままペタンコの状態で使い続けることになり、クッションのイメージとは異なるかもしれません。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の店舗運営の参考にさせていただきます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/06/26
    るな1537さん
    商品はいいけどカバーの生地が×
    追記です。評価★4→★2に変更しました。 半年足らずで厚さ3mmにまでへたってしまいました。 体重44kgの私が、夕食のときにだけ座っていたのですが…。 男性やずっと座っていたい方が使ったら、1ヶ月もたないのではないでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 低反発クッションでロングのものを探して、こちらにたどりつきました。 長さには大満足です。1つ折って座椅子のように使える点も良いです!! クッションの座り心地は、いい意味で想像を裏切られました。(正直なところ、お安いので期待しておらず、座り心地が悪ければ中身だけ買い換えようと思っていました。) ただし厚みがある分幅が狭く、お尻のサイズギリギリです。当方160cm44kgの女性です。男性だとお尻がはみ出てしまうと思います。規格サイズなので仕方ありませんが、規格外でもう一回り大きいものであればなお良かったです。 マイナスポイントは、カバーの生地が安っぽい点です。お値段を高くしてでも、よい生地のものがほしいと思いました。リーネシリーズのクッションカバーなどの評価が高かったので、期待していただけに残念です。 また、覚悟はしていましたがカバーをつけるのが大変でした。エアコンガンガンの室内で取り付けましたが、汗だくになりました。気楽に取り外して洗濯、というのは厳しいです。
    注文日:2018/06/24