5 2020-02-12

リビングに置いてあるベンチシートの椅子が硬くて冷たいので、こちらを購入しました。大きさもぴったりで、気に入っています。ずっと座っているとスポンジが凹んでしまうので、時々裏に返しながら使っています。すぐだめになってしまうかな?と思いましたが、結構長く使用できますw

2020-02-14
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

レビューのご記入ありがとうございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • hmyslさん
  • hmyslさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2017-07-14

普通でした
低反発ウレタンって、こんなに硬いものなのか? 今までの低反発の感覚とは違いました。そして思っていたイメージより、一回りサイズが小さいのも感じました

4 2018-11-29

お尻の肉がないので、このくらいの厚みがあるといいですね!

2 2018-06-26

商品はいいけどカバーの生地が×
追記です。評価★4→★2に変更しました。
半年足らずで厚さ3mmにまでへたってしまいました。
体重44kgの私が、夕食のときにだけ座っていたのですが…。
男性やずっと座っていたい方が使ったら、1ヶ月もたないのではないでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
低反発クッションでロングのものを探して、こちらにたどりつきました。
長さには大満足です。1つ折って座椅子のように使える点も良いです!!
クッションの座り心地は、いい意味で想像を裏切られました。(正直なところ、お安いので期待しておらず、座り心地が悪ければ中身だけ買い換えようと思っていました。)
ただし厚みがある分幅が狭く、お尻のサイズギリギリです。当方160cm44kgの女性です。男性だとお尻がはみ出てしまうと思います。規格サイズなので仕方ありませんが、規格外でもう一回り大きいものであればなお良かったです。
マイナスポイントは、カバーの生地が安っぽい点です。お値段を高くしてでも、よい生地のものがほしいと思いました。リーネシリーズのクッションカバーなどの評価が高かったので、期待していただけに残念です。
また、覚悟はしていましたがカバーをつけるのが大変でした。エアコンガンガンの室内で取り付けましたが、汗だくになりました。気楽に取り外して洗濯、というのは厳しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション