4 2021-10-18

寒冷地に居住の為、早めの冬支度。消耗品と割り切って2シーズンをめどに購入しました。コタツの下にひきます。肌触りが良いので暖かく感じます。

2021-10-18

• 犬美さん
  • 犬美さん

4 2020-11-29

滑り止めのゴムが無いのが良い
ベージュ購入。無難な色です。
毎年1シーズン使って廃棄するので、安いのはありがたい。
ペラペラではあるが、下にホットカーペット、さらにその下に
銀色のマットを敷いて使うので、こんなもんかな、と。
昨シーズン、別のお店で滑り止めビッシリのを購入したところ、
春になってフローリングにゴムのべとべとが付き、悲惨な状態になったので
今期以降は滑り止めは絶対無し、という条件で探したところ
ちょうど良いものを見つけられてよかったです。

2020-12-03

• ririko316さん
  • ririko316さん

5 2020-11-04

肌触り良かったです
寒くなってきたので、薄くて洗える暖かい肌触りの物を探していました。ベージュを購入しましたが、部屋が暗くならないので良かったです。ただ、今日値下げされるようなので、買うタイミングが悪かったなと思います (ToT) 発送は早かったので、今日から使ってるので良しとします (*^^*) 安いので、ゴワゴワしていたら困るなぁ、と心配していましたが大丈夫でした。

2020-11-09

• kiki7845さん
  • kiki7845さん

4 2020-10-08

薄いけど、洗えるし毛が絡まることも無いので充分です。ふかふかのラグは、1ヶ月もすると毛玉になって来年は使えない!
この値段でこれなら満足。

2020-10-12

5 2019-12-21

リピートです
リビングの半分に敷いていたラグを買い足しました。柔らかく、暖かい上に薄手のため洗濯が楽です。特に冬場に子供が汚した時の扱いやすさが良いです。下には防音クッションを挟み、ホットカーペットと滑りやすい箇所にはぴたパッドをつけています。色も深くてお気に入りです。

2019-12-25

• はむ3675さん
  • はむ3675さん

5 2019-12-12

もう少し厚みが欲しい
と思いました。
値段がお値打ちなのでそう考えるとこのくらいが妥当かなとも思いますが。
でも肌触りは気持ちよくて気に入っています。
ホットカーペットの上に敷いているので、子供をそのまま上に下ろせるようになりました。

2019-12-13

5 2018-02-01

こげ茶ブラウン
い草ラグで頑張ってたが、床からの反射で部屋全体が暖まらないので、こちらを購入。他店にはない深みのある つややかな こげ茶、チェックにキルト縫いされた布地も、光による表情がでて綺麗です。ブラウンに関しては、写真どおりの色味でした。深みのある光沢感があったから、当方はこちらを選びました。
歩くと跡が、なんとなくつきますが、チェック柄のおかげで足型スタンプになってないので気になりません。厚みが思ったより薄いのは気になりますが、軽さと洗濯を考えると妥当かもと。
ワインレッド?とブラウンどちらにするか迷いましたが、ブラウン買ってよかったです。ゴミが落ちてもすぐに発見できるし、コロコロ常備で、ゴミ取りが意外に楽しい(笑)。妙な楽しみに目覚めました。あとは耐久性ですかね。期待して星★★★★★

• みほ1300さん
  • みほ1300さん

5 2018-10-19

ふかふか
部屋の家具、家電、インテリアをオールブラックで統一してるので冬ように購入。
前のカーペットは毛足が長くてゴミが入り込んだら取れなくてイライラでしたが、こちらは毛足が短くて毛布みたいでコロコロすればすぐキレイ。
とても気に入りました。
でも届いてから気づいたのですが滑り止めがついてないので滑り止めマットを別で購入しました。

4 2016-02-21

肌触りは気持ちいい。
毛足の長いカーペットを持っていましたが、掃除機でゴミが取れないので買い替えです。色はダークグリーンで素敵です。少々ゴミが目立つので気になったらコロコロして取ってます。たまに糸がほつれて飛び出します。見つけたらそのつどハサミで切ってますが、丈夫ではなさそうなので来年も使えるかな?って感じです。肌触りはとても気持ちいいですが、子供が靴下で走ったりすると滑ってしまいます。靴下を脱いで遊ばせれば問題ないです。厚みが無いので、洗濯もしやすそうです。

4 2018-11-15

気持ちのよい肌触りであたたかです。厚みがほしいので、下にマットをしいて使っています。ブラウンなのでゴミが付くと少々目立ちます。

4 2018-01-13

よき
赤を選びましたが思った通りの落ち着いた色合いでとても気に入りました。
子供が寝返りして動く様になったので布団からはみ出て爪で畳をがりがりしてたのでラグを探していました。
肌触りが柔らかく上の子たちもラグの上でごろごろしており満足です!

4 2017-12-13

気持ちいい!
肌触りがとっても良く、ホットカーペットの上に敷いていますが暖かいです。
もう少し厚みがあれば、最高でした☆

5 2017-11-30

ふわふわでした❗
色はグリーンを選びましたが落ち着いた色で、手触りもとっても柔らかく、しかも洗えるので良いもの見つけました❗

5 2017-06-01

洗えて軽い、色も良い
悩みに悩んでこちらを購入。クッション一体型と悩みましたが、洗濯ができることと軽さで選びました。洗濯機で洗えて干す際も軽いので難なく、気に入っています。色も渋めのグリーンで、部屋の雰囲気に合っていて満足です。

5 2017-01-26

肌触りも良く、暖かいです。
軽いので洗濯もしやすかった。