2017/04/06
    使い始めて2週間くらいですが、蕁麻疹が出ます。 塗ったところにのみなので原因はこれだと病院で言われましたが、定期購入してしまったので半分も使いきれないまま6本も買わなくては行けません。 妊婦さんは定期購入の前に一本試しに使い切ることをオススメします(´;ω;`)
    注文日:2017/03/29
    2017/02/20
    皮膚が荒れても返品不可です。 対応も横暴。高いのに、買って損しました。
    注文日:2017/02/20
    2017/01/29
    フィガロ22さん
    体質によるのかな…
    元の体型は148センチ42キロ。臨月には51キロになりました。アウトなほど体重が増えたわけではないが、おへそより下に妊婦線が30本以上できてしまった…。定期購入で毎晩塗ってたのだか。…朝も毎回塗らないといけなかったのかな((T_T))。看護婦さんに聞くと、お腹の皮膚が伸びやすい伸びにくい等 体質もあるし。私はもとの体型が小柄なので、伸びしろがすくない分 妊婦線ができやすいのかもしれない。 あぁ、とても悲しい。 こんなことなら、これほど高いクリームでなくても良かったな。最近は、プラスしてオイルも塗ってベタベタにしている。
    注文日:2017/01/02
    2018/12/07
    sakurabonbobonさん
    絶対に注文しない方がいいと思う
    ベルタのマザークリームを妊娠中期の頃から毎日ぬっていました。 9ヵ月頃までお腹もそんなに出ていなかったけど、妊娠線が怖かったので丹念に毎日ぬっていました。 臨月すぎてからお腹がようやく出てきたけど人よりは小さく、体重も+7キロでとどまりましたが、妊娠線は両サイドにしっかりできてしまいました。 クリームはどんなに塗っても1ヶ月じゃあまってしまい、定期便購入の決まりになっている為出産したあともまだあと3回分届くとのこと。途中解約は絶対出来ないようです。 使用効果もえられなかった上に、今後不要なのにまだ届く仕組みになっているなんて、購入したことを後悔しています。 マザークリームの中でも高価なものなので、期待していただけに残念でしかありません。
    注文日:2018/09/26
    2018/06/05
    りんまりさん
    肌に合わず、クリーム塗っているのにカサカサになります。やっと定期購入が終わったので別のクリーム塗ります。肌に合わない可能性がある方は定期購入は避けてください。高い買い物になります。
    注文日:2018/05/17
    2018/05/23
    はめられました
    当初契約した6個が終わってもどんどん送られてくるので、不思議に思い、電話をしてみたら、勝手に自動更新されていました。 5日後に到着予定のものもキャンセルできないとのこと。返品も手数料3,000円近く強制的に搾取するとのこと。実に価格の60%です。これはさすがに違法ではないでしょうか。おかげで15,000円近く損害しました。 もし、違法でなくても、日本の商業倫理や道徳からすると恥ずかしい行為ですね。 楽天では、長年に渡り頻繁に買い物をしてきましたが、これほどがっかりさせられたのは初めてです。この商法では、目先の金儲けにはなるかもしれませんが、日本市場を甘く見ないほうがいいです。早く気付きましょう。
    注文日:2018/05/23
    2018/04/22
    りんまりさん
    使い続けて1ヶ月くらいで赤みとかゆみが発生。 我慢して使い続けておさまったと思ったら皮が向けてきてかゆみ発生。 定期便は6ヶ月たたないと解約出来ないため、また我慢して使うしかない。
    注文日:2018/04/17