「ベルタ育毛剤1本」業界最大級の育毛・頭...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-27
  • 使用感も良く、続けられそうです
  • 20代後半女性です。10代の頃からストレス等で髪が薄くなり始め、10年以上だらだらと悩んでいました。最近ふと薄毛について調べた所、薄毛になってから期間を置いてしまうと、その毛根から毛が生えなくなってしまうという記事を読みびっくり…焦って色んな口コミを調べ、評判の良かったこちらを購入しました(><; ) 初めての使用時、育毛剤を塗りマッサージを念入りにした所、ズキズキとした頭皮の痛みを感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 化粧水みたい
  • まだ使いはじめて数日なので効果はまだ分かりませんが、ボトルは化粧水みたいで家族に見られても恥ずかしくないです。臭いもほとんど無いので気になりません。濡れたまま頭皮につけてドライヤーで乾かせばベタつくこともありません。使いきった時に効果が目に見えてあればりピしたいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

2回目の購入です。
これを使い始めてから抜け毛が激減しました!
少しお値段が高いのが残念ですが、それだけの価値はあるかもしれません。
これを使い切ったら、一旦やめてみて、また抜け毛が増えるようだったら、再開します。

4 2016-12-04

育毛は早くしたほうがいいですよ!
抜け毛減りました!
分け目狭まりました!!
ボリューム多少復活しました!
太い、硬い、多い、髪質だったはずなのに、30歳の声を聞いた頃から抜け毛がすごいことに…そして分け目の地肌がどんどん広がってくる。
妙に自然派シャンプーを使うことに(自分に合ってなかったかもしれないのに)拘ったからか?
美容師さんに勧められたシャンプーが良く、使い出したその日にシャンプー中の抜け毛が3分の1以下に減りました。
でも、分け目もボリュームもなかなか復活せず不安に。
そこで育毛に励もうとこちらを買いました。
1日1回2ヶ月、効果は目に見えて出てきました。
嬉しい!
ただ、クレジットカードを持っていない私には代引き一択。面倒くさかったです!そしてお財布に厳しいお値段。
なので、これから薬局などで気軽に買える育毛剤を色々と試してみるつもりです。
でも最終的にはこちらの商品に戻ってくるかもしれません(笑)

4 2017-01-18

20代前半ですが、抜け毛が多くなったと思っていたら
撮った写真の自分の髪の分け目の広さに衝撃を受け
育毛剤を使用する決意をしました。
見た目は化粧品のようで本当に見られても
恥ずかしくなくて良いです!
使用感もさっぱり系でベタベタせず、良いと思います。
ただ、多少髪につくと固まってる?と感じることも。
(気にならない程ですが、ほんの少し。)
効果の方は、使い始めて約半月程ですが、
抜け毛が減ったのが実感出来ます。使い始めて良かったです!
分け目の方はちょっと狭くなったと感じる事もありますが
まだまだ気になるので、もう少し使ってみようと思います。

5 2017-09-30

期待をこめて
沢山ある育毛剤の中で、どれにするか迷ってたら
こちらの品が口コミが良かったので購入することに。
初めて使用するので 効果はまだまだ分かりませんが、期待を込めて星5つ。1本使いきって良かったら、次回検討してみます。

4 2017-01-31

産後の抜け毛と頭皮の赤みなどで悩んでいたため、こちらを購入。
これを使い始めて、抜け毛がかなり減りました!
髪の調子も前より良くなったように思います。
ただもう少しお値段が手ごろだといいなあ。

4 2017-10-05

年齢のせいで抜け毛がひどくなり、今回購入しました。
まだ効果はわかりませんが、期待しています。

5 2017-09-13

エクステ対策に
エクステをつけたりとったりの繰り返しで、
サイドがやや薄くなっているので、使用したら効果てきめんでしたので、欲しがってた友人にプレゼントしました☆
デザインも可愛いです(^^)

4 2017-05-22

2度目の購入で、3本目の使用になります。ふわっとなる気はしますが…量が増えたとか髪が太くなったという実感はまだありません。

4 2017-04-09

2本目を購入して、トータルで約2ヶ月使用しました。
産後の抜け毛がひどかったのも、落ち着きました!嬉しいです!1ヶ月では効果が出なかったので、不安でしたが、2ヶ月使ってみてよかったです!

4 2017-02-11

23歳で初めての出産をしてから4回の出産をしました。出産するごとにだんだん少なくなる髪…前髪を上げててっぺんを隠す毎日…しばらく使って少しでも効果が出るといいなぁと思います

4 2016-11-13

使用して10日
抜け毛の量がひどかったのでなんとかしたいという思いで購入しました。合わせてワカメも大量に摂取していたのもあるのか10日ほど経った今は1番ひどかったシャンプー後の抜け毛が(50本以上あった)10本ほどになって効果があったのかなと実感しています。抜け毛は少なくなりましたが持続することが予防にもなると思うので使い続けていきたいと思います。

4 2016-02-10

産後より抜け毛が多くなり、こちらの商品を使いました。使い初めて、抜け毛が減ってきたので驚きました!
商品自体も匂いがなく、容器もキレイで使いやすいと思います!

4 2016-04-18

最近髪の毛が細くなって、抜け毛やボリュームが気になり出したので購入してみました。
ちなみにアトピー肌です。
届いてから1週間使ってみました。
なんとなーく髪を洗った時の抜け毛が減ったような気がしました。
あとなんとなーくボリュームアップかなと。
アトピーの方も特に問題ないようなので、しばらく続けて使ってみようと思います。

4 2016-01-25

もうしばらく使い続けてみます
髪はむしろ多い方だったので、こんな悩みをもつハメになるとは夢想だにしていませんでしたが、数ヶ月前からシャンプー時、抜ける髪の量が増えたと感じてました。「まさか。。。」と思い、改めて鏡をまじまじと見てみると明らかに分け目が目立つ!これはなんとかしなきゃ!!といろいろ検索してみて、レビューが良かったこちらを購入してみました。使い始めて2週間くらいになりますが、少し抜ける量が減ったかな?って感じです。まだ、効果が確信できるまでではありませんが、もうしばらく信じて使ってみようと思います。

• duan.aさん
  • duan.aさん

4 2015-12-10

良いようです
妻の為に購入しました。喜んで使っています。