2021/01/04
    定期の安さに注意
    つわりがある時期(食後しんどいが、嘔吐は全くしないレベル)にサプリを飲んだ後、嘔吐することが続いたので暫く止めていました。 それから毎日飲む習慣がなかなか戻らず、 新しく発送されるサプリ袋が溜まる一方で勿体なかったので、解約を検討しましたが、 会社としては強気で契約期間は解約できません。と記載があり、キャンセルや解約などの手続きも連絡してくださいなので簡単にしづらい仕組みでした。 (やむを得ずな時(文章や対応的にはまず拒否される様子)は、通常金額の差額での支払い) 1ヶ月分ほどの解約金がかかっても、途中解約でも構わないと思ってはいましたが、解約するのに色々手間や負担がかかりそうだったので、結局、解約がスムーズになるまで数ヶ月無駄に支払いをした方が楽か、、、となりました。 使わない物に、お金を無駄に払い続ける部分が、少し残念な気持ち。 初めの一袋を試しに、通常値段で購入するのも懸命かと。普段はそうしますが、定期があまりに安いので、契約してしまいました。 製品は良いかもしれませんが、 継続できるかは人によるので参考にご検討下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/02
    2022/02/09
    大変なご状況の中ご注文いただきありがとうございました。 解約についてご希望に沿うことができずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は担当部署に共有しサービス品質の向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。