• 21210364さん
  • 21210364さん

1 2023-09-12

妊娠が分かり購入しましたが、その後残念ながら流産となってしまいました。6ヶ月の定期購入の縛りがあったので理由を話しても解約ができず、半年間ずっと送られてくる商品を見つめ、悲しいやら悔しいやら…。妊娠出産では何が起こるか分からないため、こういう解約ができない定期コースはリスクがあると思います。勉強になりました。

2023-09-12
この度はベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただき、ありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
様々なご事情で葉酸サプリを飲むことができなくなってしまうなど、
お客様1人1人のご状況を踏まえた対応が出来かねてしまったこと、
大変申し訳ございません。

現在はそのようなことが起こらないよう、
いつでも解約可能になっております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2023-07-24

解約手続きのために指示通りメールを送ったのですが返事が来ません。

2023-07-27

この度はご不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションを改善してまいります。

引き続きベルタ公式ショップ【楽天市場店】をよろしくお願いいたします。

1 2023-07-18

やっと解約できた!!!
妊娠したのでこちらを定期でのみはじめましたが流産してもう妊娠は難しそうなので解約を相談しましたが一切きいてもらえませんでした。
きまりなんでしょうけどあまりにも酷い対応だと思います。
のみもしない葉酸が毎月送られてきてなんだか虚しく悲しかったです!
購入を検討されてるかたはこちらはおすすめできません!
なにがあっても解約できません!!

2023-07-19
ベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、改善してまいります。

現在は新価格になっており、新価格でご購入いただいた方のご解約はいつでも可となっております。

同じ思いをする方がいないよう、改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただきありがとうございました。

1 2023-07-08

初回で不快感
楽天マラソンで5のつく日を狙って購入したのになぜか購入履歴は6日になっていたり、当日発送オペレーターに確認して備考欄にも記入したにも関わらず、結局当日発送は叶わず。。決済は終わったものの、やりとりしている途中で嫌な気持ちが増してきました。定期購入にしてますが、来月解約しようかと悩む程です。

2023-07-19
この度はベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただきありがとうございます。
この度は、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

オペレーターからもお伝えした通り、定期購入に関しましてはお申し込み日の次の日が申し込み日となります。(※楽天市場の仕様上)
そのため、5のつく日の対象にはならないとの旨、ご了承いただければ幸いです。

詳しくは、楽天市場様の5のつく日のご案内ページをご確認いただき
定期購入商品は対象外となることをご理解いただけますと幸いです。

また、当日発送に関してご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ショップ内のオペレーションを見直してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

1 2023-06-26

商品自体はとてもいいです、ただ解約の電話がいつまでも繋がりません。

2023-06-26
ご解約に関しまして、ご不便おかけして大変申し訳ございません。

ご解約の場合は次回お届け日の7日前までに、電話(0120-956-545)、メール(info@belta-shop.jp)、または楽天市場内ショップへ相談よりご連絡ください。お電話での受付時間:平日9:30~17:00(土日祝休み)

この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

• 2525 SMILEさん
  • 2525 SMILEさん

1 2023-06-09

レビュー書いたら消毒ミストの
プレゼント貰えるから、毎回書いてました。
同じ日に複数個分のレビュー書いても
プレゼントは1つになるらしい。
そんなのどこに書いてたんよ、、辛。

1 2023-05-07

定期購入で1年以上続けていますが全く効果がないのでやめようと思います。他の方のレビューで「ベルタは女性ホルモンを高すぎてしまうため服用をすぐ中止するよう医師から指示があった」というのを見て不安になりました。

2023-05-18

長期にわたりご購入ありがとうございます。
また、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。

個人差ございますので、もしご不安な場合は
一度かかりつけ医などへのご相談の上、ご購入をお願いいたします。

ベルタ葉酸サプリは医薬品ではございませんので、
効果を100%保証することはできかねますが、
普段のバランスの良いお食事に加えて栄養を補っていただくためにも
お飲みいただければ幸いです。

1 2023-04-04

蕁麻疹が出て医者に飲むの辞めるように言われました
こちらに事情を説明しましたが、やはり途中解約はできないと言われたので飲めないサプリを半年分購入しなくてはいけません…
5年前にお世話になった時は全く問題なかったので私の体質が変わってしまったと思われますが、再利用でも料金が高くても1回分でまずは試してみた方が良いと思います
妊活用に飲むサプリでアレルギーでるの怖すぎます…

2023-04-05

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以前お飲みいただいていても、体質の変化によってお飲みいただけなくなってしまった場合、対応を変えるべきでした。

お客様に寄り添ったご対応になっておらず、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。お客様対応を改善してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2022-12-19

飲みやすいと書いてありましたが、すごく飲みにくいです。大きさと言うより、形状か素材の問題でしょうか。必ず喉につかえます。定期にしてしまったので、6ヶ月はそのままにしますが、飲みやすさが変わらなければ継続はしないです。

2023-01-06
ベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なレビューありがとうございます。

ベルタ葉酸サプリは、一般的に医薬品やサプリメントのコーティングで使用される
「賦形(ふけい)剤」という添加物を使用しておりません。
一般的なコーティングとは違い、妊娠中のお身体の事を考え
カルシウムでコーティングしております。

その為、多少のザラつきを感じてしまうかもしれません…
妊娠中のご不安を少しでも軽減できるよう、安心して
飲んでいただきたいという思いで現在の素材になっております。

他の形状も施策したのですが、配送途中で欠けてしまったり
錠剤を維持したまま商品をお届けすることが出来なく
今の形状になっております。

ただ喉につかえてしまうとのこと…
継続するのがお辛くなってしまいますよね。。。

飲みやすくする方法としてお伝えさせていただいているのは
・下を向いて飲む
・サプリカッター(100円SHOPで販売されています)で砕く
・砕いたサプリをヨーグルトやアイスに混ぜる
・カップスープで溶かす(社内で実際に試した時はトマト味が好評でした)

上記内容をご提案させていただいております。
個人差があるので、お試しいただいてもまだ喉につかえてしまう…など
お困りなことございましたら0120-613-614のサポート専用ダイヤルまで
ご連絡くださいませ。

この度は商品に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともベルタ公式ショップ【楽天市場店】をよろしくお願いいたします。

1 2022-12-11

私はオススメしない。
非常に飲みにくい。つわりがあると飲めない。そして、わざと解約しにくくして、買わせる手法なのかと疑う。個人的な意見は『仏の顔した悪魔に見える』印象。

2023-01-06

飲みにくかったとのこと…
ご期待に添えず申し訳ございません。

悪阻中の錠剤はお辛いですよね…

「賦形(ふけい)剤」という添加物を使用しておりません。
一般的なコーティングとは違い、妊娠中のお身体の事を考え
カルシウムでコーティングしております。

その為、多少のザラつきを感じてしまうかもしれません…
妊娠中のご不安を少しでも軽減できるよう、安心して
飲んでいただきたいという思いで現在の素材になっております。

飲みやすくする方法として下記お伝えさせていただいているので
よろしければお試しください。

・下を向いて飲む
・砕いたサプリをヨーグルトやアイスに混ぜる

個人差があるので、お試しいただいてもまだ飲めない…など
ご連絡くださいませ。
出産経験者も多数おりますので商品以外のことなどお気軽に
ご相談いただけます。

そして…
ご解約に関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

2022年12月20日より解約専用ダイヤルにおかけいただくと
直接スタッフが応答するように電話導線を改善いたしました。

ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

寒さ厳しくなってきております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

1 2022-12-02

マイナスコメントのあるレビューへのショップからの返信が毎回コピペの文章で何の解決にもなっていないのがとても残念です。
『ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご不明点やご不安点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。』
と記載して下さっている割にはメールや電話で問い合わせても「申し訳ございません。出来かねます」の一点張りで何の解決・改善にもなっていないと思います。

2022-12-08
誠にありがとうございます。

貴重なコメントありがとうございます。
すぐに改善することが出来ておらず、誠に申し訳ございません。
弊社内で周知して参りまして、今後も頂いたご意見を反映していけるように努めてまいります。

1 2022-11-03

不妊治療中の方は確認した方がいい
1年ほど前から不妊治療中で通院しており、同じく不妊治療中の友人に勧められ5ヶ月ほど定期購入にて服用しました。
先日、人工授精から体外受精の病院に転院し初診の問診の際、飲んでいるサプリを全て聞かれ、葉酸はベルタを飲んでいると答えたら、先生から「今日からベルタの服用はやめて下さい」と言われました。
ベルタは女性ホルモンを高めすぎてしまうため、年齢が高い方にはいいけど今は飲まないでと言われました。私は30代後半です。
何の葉酸を飲んでいるかの質問はベルタを飲んでいないか聞いているとまで言われました。
先生によって考えは違うと思いますが、私の地域で体外受精ならこの病院なら間違いないと言われる先生が言っていたので信憑性は高いのだと思います。
その日に定期購入も解約しました。
以前通っていた産婦人科の先生は飲んでいるサプリまで聞いてはこなかったので気づかずに飲んでしまいましたが、あくまで個人的な意見ですが、不妊治療中の方は主治医に一度確認した方がいいと思います。

2022-11-08
誠にありがとうございます。

貴重なコメントありがとうございます。
今後もサービス品質の向上、改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
  • dlalgud0917さん
  • dlalgud0917さん

1 2022-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャンセルが楽天サイトから出来ず
つわりで結局飲めず、他のサプリしました。
匂いがあるので妊娠初期や匂いに敏感な方はおすすめしません。
また、キャンセルが非常に複雑
楽天サイトからのキャンセルは出来ず、
電話やメールのみでの対応がウザいです。

2022-11-08
誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

1 2022-10-13

最悪なショップです。
最悪なショップです。
定期購入後
解約しないと勝手に自動更新となります。
こちらの事情でこちらの商品受け取れませんでしたが、しっかりと金額は引き落としされており、届いていない商品をまとめて発送するとのことで、1,300×5ヶ月分
6,500円の送料がかかるとのことで唖然としました。
まとめてならそんなに送料もかからないはずです。
最悪な対応で、二度と購入もしたくありません。
味も最悪です。
星一つもつけたくありません。

2022-10-18
誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

1 2022-09-12

定期購入はおすすめできません
全く誠意のない不親切な会社と感じました。
こちらを飲み始めてから、下痢と嘔吐が止まらず、流産もしてしまいました。心理的なショックで、これ以上飲み続けるのは辛いので解約をお願いしましたが、気遣いの一言さえなく事務的な口調で6回以上の受け取りを強いられ、冷たく電話を切られてしまいました。今後妊娠の予定はありませんが、これから1年以上契約しなければいけないとのこと、精神的にかなり負担です。定期購入を考える方は、よく考えて契約した方がよいかと思います。おすすめはできません。

2022-09-13
この度は定期便のご利用ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また大変の辛いご状況でご連絡頂いたにも関わらず
対応に不備があり大変申し訳ございません。

今後もサービス品質の向上、わかりやすさの改善に努めて参ります。
貴重なコメントありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB9・葉酸