• azuazu7539さん
  • azuazu7539さん

5 2021-09-24

妊娠初期はエレビットを購入してましたが、妊娠中期に入るのでこちらを購入しました
なくなったらまた購入します
迅速な発送、ポスト投函有り難いです

5 2021-08-08

たまににおいが気になる日もありますが、比較的飲みやすいです。

5 2021-07-08

朝夜分けてのんでおります。比較的飲みやすいかなと感じております。

5 2021-05-28

対応が早かったです!
早く飲みたかったから、嬉しかった!

5 2020-11-02

妊活をスタートしたので、葉酸サプリを色々調べ、こちらの評価が良さそうだったので購入してみました。
数日間飲んでみての感想です。
臭いもないし、味もしない、飲みやすくて今後も続けられそうです。
効果は目に見えるものではないと思いますので、
今後、妊活が上手くいくよう願っています。
私自身、これまで色んなサプリや飲む日焼け止めを飲んだことがありますが
そこまで大きい錠剤とは感じませんでした。
小さくはないですが普通の大きさです。
ただ、いっきに4錠飲むと引っ掛かりそうなので、
朝2錠、夜2錠飲むようにしています。
サプリは長く続けないと意味がないので、ストレスを感じてしまっては元も子もないです。
迷っている方、臭いや味に敏感な方はまず1か月試してみて、
大丈夫そうなら続けてみるといいと思います^^

2020-11-04
レビューご回答ありがとうございます!
ベルタ葉酸は今まで27万人のお客様に出会い、サポート含め
お届けをさせていただおります。

お客様に合わせてサポートさせていただきますので
お気軽にご相談くださいませ(^^)

5 2018-09-27

効果はあるのかわからないけど...
妊活するぞ!と決めてから今まで(現在臨月)ずっと飲み続けています。
ネットの比較サイトなどを見てベルタにしましたが、飲んでなかった場合やほかの商品を飲んでた場合と比較ができないので、ベルタだったから良かった!とは言えませんが...
飲みにくい大きさではありませんし、1日4条なのでそれほど大変ではありません。妊娠初期の匂いに敏感だった時期もそれほど気になりませんでした。妊娠中に(元々貧血でないのに)少し貧血があると指摘されたので、サプリを飲んでても鉄分はもう少ししっかり摂らないとダメそうです。
それ以外は妊娠中に特に栄養指導されたり、体調を崩したりはしませんでした。風邪を全然引かなかったのも、もしかしたらベルタのおかげだったのかもしれません。
これから妊活、妊婦生活、という方はぜひ。

5 2018-08-04

レビュー遅くなりましたが
妊娠が発覚してすぐ、大切な葉酸をとらなければと検索し、こちらが品質的にもレビューも1番良さそうだったので購入を決めました。現在妊娠9か月で、少しお値段がはるので今は別のものを飲んでいますが、こちらを飲んでいた時は安心感がありました。2瓶は飲んだと思います。他の方が気にされていたにおい、粒の大きさ、飲みにくさも自分は特に感じず。無事に赤ちゃんが産まれてくることを願っています。

5 2018-03-28

いよいよ臨月
第一子と第二子を妊娠する前に利用させて頂きました。
おかげさまで第二子は順調に臨月を迎えるところです。
不妊で悩んでいた後輩にも勧めたところ、2ヶ月で妊娠!
感謝の言葉がありました。
ここのサプリは本物だと改めて思いました。

5 2019-03-30

飲みやすいです!
錠剤の大きさは、薬のような小ささではないですが2錠でも飲めました。匂いも気にならず、続けられると思いました!次からは定期で購入しようと思います。

5 2018-06-19

粒が大きく感じるとのことでしたが、サプリメントなのでこれぐらいの大きさは気になりません。慣れていない方には辛いかもしれませんが、私は問題なく続けて飲めています。砕いたり、水以外で飲めるのも良いですね。試しに1つ買いましたが、定期購入も考えています。

5 2015-02-04

つわり中
つわり中で食べ物がなかなか口に入りづらい中、
口コミで見かけた飲みにくさ、血や鉄の味、粒が大きい等に対して心配していたのですが、実際は私にとっては水やジュースで全く苦もなく充分飲み込める味と大きさでした。(測ってみたところ、サプリの直径は0.9センチでした。)
試しにかじってみると、最初は香ばしい香り、その後に鉄のような味が広がりかけましたが、急いでジュースを飲んで解決。
その後は薬のように水分で飲んでいるので、ほぼ無味で摂取することが出来ます。
水分で飲み込むまではほんの僅かの時間のため、舌の上で大量に溶けて味が広がるということもありません。
甘かったり、美味しかったりということが全くありませんが、添加物不使用だからこそとも思えます。
ですのでかえって精神的に安心もできます。(これは単なる思い込みかもしれませんが。。)
まだ飲み始めたばかりですが、
味や大きさの面もクリア、また当日配送していただいたので☆5にしました。
これなら毎日飲み続けられます。
お値段的にも奮発したサプリ!
これから飲み続け、出産に向けた体づくりはもちろん、
一ヶ月後の健康診断で、毎年貧血と診断されている数値がどのように変わるか楽しみにしています。

5 2017-11-15

妊活中の始めての購入
そろそろ妊活を始めようと思い、お試しで購入しました。
錠剤が苦手ということをメールで伝えたらアドバイスをもらい
今はゼリーと一緒に飲んでます。
1日4粒は苦手な私には簡単なことではないですが、
頑張って続けて行きたいと思います!
今後は定期便での購入を検討しています。

5 2017-10-22

すごく丁寧な説明書やアフターフォローが
できているので安心して利用できます。

5 2017-10-17

第二子を授かりました
飲み始めて二ヵ月目に妊娠しました。
第一子も飲み始めて二ヵ月目で妊娠して、出産も無事に元気に育ってます!
一年間不妊でしたが、今はベルタのおかげで幸せです!
ありがとうございました!

5 2015-03-31

飲み続けられそうです
ベルタの通販で購入して飲んでいますが、楽天ショップがあると知って、今回はこちらから購入しました。帰省するのに持参するのを忘れてしまい、慌てての購入でしたが、日曜日(お休み)に注文し、火曜日のお昼に佐川急便で届きました。水で飲もうとすると、少し臭みと言うか、私にとっては癖があって4粒となると飲み込むのが簡単ではないのですが、こちらは薬ではないので、朝食のノンカフェインコーヒーやジュースで飲んだりしていますので、続けて飲めています。私は葉酸と鉄分目当てで飲んでいますが、沢山の栄養素が入っていて、美容にも良さそうなので、無理なく続けて行けそうなら、安く購入出来る定期購入をと考えています。まずは続けられるかわからないので今のところは1箱ずつ注文しています。