【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-26

粒が大きい気がする
妊娠11週目です。つわりは一番激しいのが食べつわり。匂いつわり、あと軽度なつわりetc.それまで大○製薬の葉酸を飲んでました。(匂いそこそこあり)発送から到着までめちゃんこ早かったです。散々宣伝もされてるし、色々計算されたサプリだとは思いますが、粒の大きさが他のサプリメントと比べてでかいです。匂いはマシ。全く無い訳ではありません。水も不味いと感じる今、粒の大きさのせいで暫く水と一緒に口の中で泳いでます。意を決してゴクっ!!っと行くと表面がざらついた粒が喉を通った後食道にちょっと残る感覚が…そのせいで水分が嫌でも摂れます。(別に水で飲まなくても良いとは書いてありますが)自信満々な宣伝なので駄目な事は無いと思いますが、強いて言うなら高い…お試しで5000円越えはちょっとね…露骨に定期購入は安いし…人によりますけど私は嫌いなんですよね定期購入。芸能人の冷蔵庫にはわざとらしくドリンクがセットされてるし、レ○チェルとペ○の画像に関しては「BELTAマーク」とこじつけのような説明には笑いました。
機能的には申し分無いサプリメントだと思いますが、粒がなぁ〜〜〜〜ッ!!!!粒の大きさと値段がなぁ〜〜〜〜〜〜ッ!!!!!!!?!なので、星、ミッッッッツです!!!!!!!

• miwakokkoさん
  • miwakokkoさん

3 2018-05-24

妊娠中お世話になりました。
購入からだいぶ経過してしまいましたがレビューです。
ようやくの妊娠をした所でこちらを購入しました。
高価ではありましたがレビューの高さからお試しで。
・1粒の大きさが思っていたよりも大きかった。
・天然由来なのか、独特の匂いがあり、つわり中はちょっと飲めなかった。
いいものなんだろうな、とは思うのですが個人的にはちょっと合わず(^_^;)
でもクーポンがあったりご丁寧なご案内があったりするので、食事が取れず栄養が心配な方はまず試してみるのも良いかと思います。
(1度試すにはちょっと高価ですが、継続するのであればお得クーポンがもらえますよ!)

3 2018-05-09

継続が大事かと思います。
購入前のレビューなどで見て心配していたのが、飲みにくさやニオイでしたが、それらを感じることは全くありませんでした。ただ花粉症の季節などでその他の薬も飲んでいたので中断してしまいましたが、継続していくともっといいかなと思いました。

3 2018-04-25

お試しで
サプリは普段のまないので、お試しで1つ妊娠をきっかけに買ってみました。葉酸サプリに関しては、推進してるお医者さんや会社もあれば、サプリは必要ないという話もあるので、何が正しいかわからなかっですが、とりあえず1つ分飲み切りました。効果はよくわからないですが、前向きにプラセボ効果で身体に良く効いたと信じてます。定期購入は取り敢えずなさそうです。

3 2018-03-25

まだ飲み始めたばかりでよくわかりません。
成分量を詳しく書いてないので、量大丈夫なのか不安です。

3 2018-01-12

可もなく不可もなく
色々な葉酸サプリがある中で、人気そうなこちらを選びました。もう少し安くていいかな

3 2017-12-29

よく分からない
サプリメントだから効果はよくわかりませんが、もう少し安かったら助かります

3 2017-12-29

高い
なんせサプリメントなので効果はよくわかりません。が、もうすこしお安いと助かります

3 2017-10-05

妊娠初期に飲んでました
つわり中は鉄の味がして飲みにくかったです。
錠剤が苦手なので1日4粒が途中で苦痛に・・・

3 2017-09-26

味が好みではなかったです。
商品は良いものと思うのですが、味があわず、一回で終わってしまいました。
高いものなので、少し残念です。
試供品などで、先に味がわかるとよいですね。

3 2017-09-18

粒が大き目です
無添加で、安心して飲めそうなので購入しました。
1日4粒、朝と晩に分けて飲んでいますが、少し粒が大きいのでつわりで何となく気持ちが悪いなぁと思う時には飲みにくいです。
ただ、匂いや味はないので、その点飲みやすいと思います。
まだ飲み始めたばかりなので、できるだけ続けようと思います。

• u3u..さん
  • u3u..さん

3 2017-09-13

口コミをみて購入!
ちょっと粒がでかくて飲みにくいかな?とおもいます。

3 2017-08-19

匂いと飲みづらさ、リピートは断念
成分について、インターネットでは評価されてたので
購入してみましたが一回四粒で量が多く
しかも一個あたり粒が大きく飲みづらく、匂いも気になってしまい、
リピートはありませんでした

3 2017-07-31

妊娠初期に
休んでいた妊活を始めると同時に飲み始めました。再開した月に妊娠でき、これからも継続的に摂取していこうと考えています。

3 2017-07-23

粒が少し大きかった。
粒が大きくて少し飲みにくかった。
ブルーベリーっぽいにおいがした点はよかった。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン類葉酸