2021/08/02
    妊娠中は定期で購入してましたが、出産後やめようと連絡しましたが、なかなか停止出来ず、手続きが本当ややこしかったです。 出来ない方もいらっしゃるンじゃないかと思います。 この会社は申し込みや購入の時は手続き簡単だし、対応も良いですがやめる時は本当難しいです。 なので今回は少し割高ですが、こちらを購入しました。
    注文日:2021/07/25
    2021/03/30
    錠剤が割れて、、
    錠剤が割れてました、、 何粒か割れて粉々になってました、、 前回は大丈夫でしたが今回は残念です。
    注文日:2021/02/10
    2018/11/06
    残念
    妊活中で、ずっと葉酸サプリはドラッグストアで買える手軽な物を飲んでいます。 通院しているレディースクリニックで取り扱われている葉酸サプリはカプセルで、他に鉄などの成分は含まれていないので、貧血気味の私は複数錠剤を飲む辛さが、毎日となると苦痛で、市販の物を買っていました。 結婚して4年、いちにちも早く子宝に恵まれますように、今回、含有成分やレビューの良さに惹かれ、信じて試してみようと思いました。 先ずはひと月試して、感覚的に良いと思えば、定期購入も検討したい。 ひと粒は小さく、私は匂いも全く気になりません。飲みにくさは感じません。1日4錠くらいなら続けられそうです。 追記 ボトルラベルの原材料表示を確認すると、“ヨウ素含有酵母”との表記がありました。 妊活中または妊婦さんの中には、私も含めて、甲状腺ホルモン剤を服用されている方もいらっしゃると思いますが、ヨウ素はそういった方は控えないといけない為、こちらのサプリは要注意だと思います。 ネット上では、全ての原材料名の表記が確認出来なかったのが残念です。 星も減らさせていただきます
    注文日:2018/11/05
    2018/04/01
    購入者02455759さん
    粒が大きすぎ
    妊娠中の奥さんに購入。粒が大きいとの事で飲みきりは断念。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2017/12/16
    高いし飲みづらく、悪阻中は一切飲めず 悪阻が治ってからも飲めなくなってしまって ほとんど残ってる状態で破棄しました。
    注文日:2017/06/09
    2017/09/18
    サラ1606さん
    飲みにくい臭い高い。
    成分はいいのかもしれないが、 独特の香りがあり、臭い。 粒が大きく、4粒も毎日飲むのしんどい。 なにより、高い。 広告費が相当かかっているからか、このサプリのマイナスレビューが@コスメくらいしかなかった。 リピはしない。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/10
    スィーツ中毒さん
    妊娠初期で購入しました。現在14週です。2人目ということもあり、つわりと育児で自由がきかず足りない栄養サポートにと思いました。が、粒が私には大きく飲む際に気持ち悪くなります。なんとか続けていましたが、戻すまでにいたったので現在はトラウマから飲んでいません。いくらバランスなどがよくても、飲めないのでは意味がないので残念です。
    注文日:2017/07/22
    2017/08/23
    粒が大きくて、つわりの時期飲みにくかったです。 つわり中の方は小さくて匂いも少ないものを選んだ方が良いと思います。
    注文日:2017/03/21
    2017/05/28
    ゆみぷ=3さん
    粒がちょっと大きい
    粒がちょっと大きめなので喉につっかえる感じがします。
    注文日:2017/04/04
    2017/05/24
    つわりがひどくて、ご飯が食べれなかったので、栄養補給に買いました! 個人的に錠剤の大きいタイプのものが、喉につっかえる感じがして、苦手でしたが、こちらの商品が大きめのものだったので、買って3ヶ月経ちますが、なかなか飲めていません。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/21
    2017/05/07
    はじめてです
    娘夫婦にプレゼントしました。 効果を期待しています。 おすすめ度はまだわからないのですいません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2017/01/20
    飲みにくいです
    小さめと口コミにあったので購入したんですが 大きめだし飲みにくい 喉にのこります 味も嫌な感じだし 飲むのがかなり大変です 1本のみきれるか、、、 リピはないです
    注文日:2016/12/26
    2017/01/14
    赤ちゃんの発育を考え、購入しました。 まず、外包装を開けるとボトルに髪の毛が付着していました。ボトルも一応包装されていますが、衛生面を考えるとやはり気持ちが良いものではありませんでした。 また、ボトルとホームページ上に記載されている栄養成分表示が合っていません。営養素等表示基準値に占める割合において、ボトルはビオチン80%となっていますが、ホームページ上では60%となっています。更に、ボトルの栄養成分表示には肝心の葉酸や鉄分の記載がありません。ボトル上は、葉酸が400μg入っていることについて一切書かれていないのです。なぜでしょうか。これでは、記載されている他の情報についても、疑いの目をもってしまいます。私はそうでした。 この商品を購入する人は、きっと将来のことや大切な我が子のことを一生懸命考えています。 「サポートする」ことを念頭に置いてくださっているのであれば、購入者の立場に立ち、商品と広告の正誤性を確認したり、本当に安心して使用できる商品開発を目指していただきたいと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/31
    人によって合う合わないがあるのかも
    現在妊娠3ヶ月、葉酸サプリを今からでも飲んだほうが良いのか悩んだ末、他社製品と比べに比べててこちらを購入しました。 わたし自身、特にアトピーもアレルギーもなく、普段からキウイやブロッコリー、ほうれん草など葉酸を含む食べ物を食べるように心がけているので朝昼晩に1粒ずつ、合計3粒飲んでます。 わたしは苦い薬でもでかい錠剤でも粉薬でも大体平気で飲めるので確かに鉄の味はしますが皆さんが言うような飲みにくさはありませんでした。 が、飲み始めてから腕が痒い…蕁麻疹?のような湿疹が出るように…関係ないかもしれませんが頭痛も出るようになりました。 朝、昼に飲んだ時には痒みと湿疹はなく、夜に3粒目を飲むと湿疹が出るのでもしかして過剰摂取??3粒で?? 病院でもらったお試しの葉酸サプリを飲んだ時はなんの症状も出なかったけど、これには自分には合わない成分があるのか?? しばらく飲むのをやめてみます。 他の方のレビューにもある通り、値段は安くないと思います。 もし飲むのをやめて症状が治まれば、6000円を捨てたことになります。 定期便を買って途中でやめられなくて気の毒な方々も多いですし… なので、5日分とか10日分とかのお試しで1000円以下くらいのものがあれば、まず自分に合うかどうかを試せるのでありがたいです。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/16
    高い。
    高すぎる。 厚生省推薦の他の葉酸サプリに乗り換えます。
    注文日:2016/12/11
    2016/11/27
    はらっち1234さん
    鉄くさい。
    今まで薬局などに売っている葉酸サプリを飲んでいましたが、成分の多さや安心して飲めることなどの口コミをみて初めてベルタ葉酸を購入しました。鉄くささや青くささ?がすごくて、つわりの時期には飲み込めず吐いてしまいました。つわりが終わってからも、やはり臭みと味が口に広がり不快なので、とりあえずオブラートに包んで飲み込んでいます。飲みやすいと記載されていたので期待していた分、私としては残念でした。
    注文日:2016/10/29
    2016/11/01
    高い…
    良いものなのかもしれないけど、ドラッグストアで売ってる有名どころの商品と比べるとかなり高いと感じました。 相談などのサービス料が含まれてるのかもしれませんが。
    注文日:2016/07/17
    2016/10/04
    初めて購入したので、、、
    初めて購入したので、良さがまだわかりません もう少し飲み続けてみます
    注文日:2016/09/12
    2016/09/04
    味が…(>_<)
    一粒一粒が大きく、飲む時に喉に引っかかることがある。 喉に引っかかった時、口の中に一気に鉄の味、血の味が 広がり、吐きそうになりました…(>_<) この味がトラウマになり、1日4粒を2回に分けて 飲んでいたのが1日2粒1回になり、飲まなきゃいけないと いうことがストレスになりかけています。 葉酸自体を飲むのをやめる、もしくは他のお店の葉酸を 購入してみようか検討中です、、、 お値段に惹かれて定期購入しなくてよかった、、、。 成分はいいと思いますので、星2つで。
    注文日:2016/07/26
    2016/05/24
    うーん
    効果がわからないため、ツワリ時には一粒が大きくて飲めませんでした。味もこんなもんか、と思います。赤ちゃんのためだと思って我慢。
    注文日:2016/04/03
    2016/05/14
    効果かがわからない
    効果かがわからなかったが、飲みやすかった
    注文日:2016/02/09
    2016/03/24
    お試し
    現在、妊活中為、発注してみました。 粒が大きい為、飲むのが少しツラいです。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/02
    体にはいいと思うのですが、飲み始めてから便秘で苦労したので他のサプリに変えました。1日4錠が目安で大きい錠剤なんで朝晩に分けて飲んでました。人によって合う合わないがあるので、試飲されてから定期購入をおすすめします。
    注文日:2016/01/01
    2016/02/04
    実際に飲み続けているけど、効果は正直よく分からない。 サプリのサイズは小さい方なので飲みやすいと思う。
    注文日:2015/09/14
    2016/01/31
    胃が弱い為か、気持ち悪くなりました
    妊娠してからAFCの葉酸サプリを飲んでいたのですが、添加物を気にしてベルタ葉酸サプリに変えました。 しかし、ベルタ葉酸サプリを飲み始めてからつわりではない気持ち悪さが出るようになった為、AFCに戻したところ、気持ち悪さは無くなりました。 AFCとベルタとでは入っている鉄の種類も量も異なる為、胃の悪い私にはベルタの鉄の種類と量が合わなかったのかもしれません。 体に合う合わないもあると思うので、最初は定期便ではなく1回分で購入することをおすすめします。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/25
    うーん。。
    妊娠6週目で悪阻が酷く、食事がまともにとれない為に評価の良いこちらを購入いたしました。安心がある商品ではあると思いますが 粒が大きく溶けにくく、白湯で飲んだあとしばらく違和感が続きました。そして鉄の臭い?が強く感じたので悪阻真っ只中でこの臭いは辛かったです。とにかく今は悪阻が酷いので仕方ないかもしれません。2粒飲んでそれ以降はまだ飲めていません。 ただ、値段も高いため飲めるようになる日が来ると良いなと思います。定期購入がお安いですが、まずはこちらを購入してよかったです。 2粒しか飲んでいないので良さもわからずですが、 10日間お試しとかあっても良いなと思います。 商品の到着確認のメールが届きましたが、妊娠中ですか?妊活中ですか?と唐突な質問や、ビックリマーク!が多い文章であまり気持ちが良いメールではなかったです。 総合的にこの評価になりました。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/13
    可もなく不可もなく
    サプリってなかなか効果がわからないので、飲み始めて1ヶ月特に変化がありません。 私は飲みにくさを感じませんが、いかんせんお値段が高い。 もう少し安い葉酸サプリを飲むことにしたので、もう買いません。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/21
    飲みにくい
    到着したその日から夫婦で飲み始めました。 率直な感想としては、「飲みにくい」の一言です。 粒が他社のものと比べて一回り以上大きく、 形状も厚いので、毎回のどに引っかかります。 そのため、流し込む水もたくさん必要となり、 飲む個数も2個と複数なので、結構な苦痛です。 この点が改善されれば、完璧なはずです。 ただし、夫婦ともに妊活は苦行だと信じ、継続して買う意向です。 効果の程はまだわかりません。
    注文日:2015/11/10
    2015/12/16
    定期購入は止めるとき、めんどくさそうだったので試しに1つ購入しました。やっぱり定期で買うべきですね。
    注文日:2015/10/06
    2015/12/07
    うーん
    においと後味が気になった。プラセンタ入りというのも気になった。次回の使用はない
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/14