1件~4件 (全 4件)
  • 斐6797さん
  • 斐6797さん

1 2023-08-22

要注意!
商品画像、説明欄と違う物が届きます。
指摘をしても時間が掛かる旨と、送料は購入者負担でと対応されます。
購入をご検討の方はお気をつけ下さい。
商品画像、説明欄のセットではありません。
数回購入しましたがいきなりセット内容を記載も無く変更されていてびっくりしました。
セット内容を変更をされるのであれば商品ページをまず変更して下さい。対応を含め詐欺に近いです。

1 2019-02-10

とてもいいと言ってますが一本一週間で消費するのでこれで一か月分はちょっとって
その後テレビで、業務改善命令が出たとやってもう飲まないと娘が言ってます。

1 2015-06-04

まあ、いっか
いまのところ変化なし、効果なし。朝食を食べず、エスプレッソコーヒーに、プラスして酵素を摂取しています。

• meghotpinkさん
  • meghotpinkさん

1 2014-04-05

薄い。。。
これまでに数種類の酵素ドリンクを試しましたが、ベルタが一番薄いです。だいたいどの酵素ドリンクも原液に対して5倍、6倍以上の水や炭酸水で薄めてのむと丁度いいくらい、原液が濃いです。でもベルタは2倍、3倍くらいで飲めてしまう薄さです。
ダイエットという意味ではあまり効果なかったです。でも他の濃い酵素ドリンクではどれもダイエット効果、デトックス効果が感じられるくらい体がスッキリしました。ベルタは美肌効果があると言う方も多いように確かに良いかもしれませんが、私には、かもしれない。。。程度でした。結局は、他のドリンクでもデトックス効果によって肌も綺麗になります。
ベルタの味は、ピーチ味しかしません。これほど普通のジュースみたいな味だと本当にそれほどの酵素成分が入っているのだろうか?と思ってしまいます。以前、知り合いの無農薬農家さんが自家製の野菜や果物のみで作っている、販売せず家族だけが飲んでいる酵素ドリンクを飲ませていただきました。まず色は濃い紫で、発酵し続けているので泡がブクブクするほどの、見た目でいろんな良い効果のありそうなドリンクです。味はもちろん今まで飲んだどの酵素ドリンクより濃かったです。味は濃いぶどうジュースのようなノニのような感じでした。飲みにくい方もいるかもしれませんが、それが本来の酵素ドリンクだと思います。
結論ですが、トータルで考えるとベルタはコスパも良くないですし、効果も微妙。多くの方の良いレビューを見て初回から5本のまとめ買いをしてしまいましたが、期待外れでした。