5 2023-05-26

おいしいです
コロナ禍でリモートワークが何年も続いており、徐々に体重も増えてゆき…。10年ほど前に こちらの酵素で10kg近く痩せたことを思いだし、再チャレンジです。強炭酸水で割るのが好きな飲み方です。

5 2023-05-30

ダイエットに成功しています。体調もよくなっている気がします。

5 2023-05-25

美肌効果もあり
お買い物マラソンの時にちょくちょくまとめ買いさせてもらっています。カロリー調整以外にも、美容にも効いている気がします。夜寝る前に飲んで寝ると、翌朝肌の調子がいいです。

5 2023-03-09

リピーターです
ファスティングに飲んでいます。ピーチ味でとても飲みやすいです。きちんと体重も落ちるので飲み続けたいと思います。

5 2023-01-25

炭酸、ヨーグルトで1日の1回無理なく置き換えるのがオススメです。
代謝が良くなり、肌荒れも改善されていくのが分かります。

4 2015-09-01

おすすめです
10日で4キロも減量できました。
代謝も上がっている気がします。

5 2017-01-12

去年の8月から飲み始めて朝食の置き換えだけで現在マイナス9キロです。月2キロペースでダイエット大成功です。これからも飲み続けます。

5 2016-07-11

結果が出ているので^^
1年間で8.5〜9キロ減りました^^さすがにこのところ減りにくいですが、極端に増える事もないので、維持する為に続けていきます☆

5 2016-01-31

リピです^^キープに☆
飲み始めて半年足らずで、7キロ減です!! 美味しく飲めて、こんなに効果が出るとは驚きですよね^^ゞ 今の体重でも十分過ぎるのですが、欲が出てきて(苦笑)さらにあと2〜3キロ減ってくれたらいいなと(笑)。
続けていきますよん♪

5 2015-11-17

今まで公式ショップで注文してきました。
30mlを豆乳と割って飲んでいます。
とにかく肌の調子がいいんです。
最初はダイエット目的で購入しましたが、今では肌のために飲んでいます。
気付けば1年半たっています。

5 2015-09-28

ベルタドリンクについて
前にベルタのホームページから商品を注文しました、今回は楽天さんにも同じ商品があったので注文しました。
リピするくらいかなりいいものでした。効果がありました。

5 2015-09-14

調整に使用。
食べ過ぎた時の調整に使用しております。
少し増えた体重を減らすのには最適なものでした。
減少の早さ、手軽さ、適量飲むことで食欲も治まります。
私にはとても合っております。
再度購入いたしました。

4 2015-02-11

飲み始めて一月経ちました!
仕事が休みの日は、朝食を置き換えて飲んでいます。
普段は、朝食と夕食の1時間前に炭酸で割って飲んでいます。
夕飯時は、炭水化物ぬきですが、朝食は、食パン1枚とスープです。
お昼ごはんは、仕事の日は自分で作ったお弁当を持参しているので、ご飯は、90〜100g程にして、野菜やたんぱく質をとるようにしています。
全体の食事で気をつけているのは、糖質をなるべく取らないように料理しています。
ベルタ酵素を飲みだして、腸の働きがよくなり、お通じが毎日あります。
それプラス10分のチューブ筋トレ&20分の有酸素運動を取り入れ、ひと月で4キロ減りました。
ただ、今停滞期にはいってしまったようです。

4 2014-11-26

飲み出して1ヶ月が経過しました。授乳してるためガッツリ食事制限はできません
ので、昼、晩の食事一時間前に40mlを無調整豆乳で割って飲んでいます
運動は何もせず、食事の内容は野菜がメインと意識をかえて3kg体重は落ちました。
産後3ヶ月本当に体重がまったく落ちなかったので3kg落ちたのは嬉しかったです。
味もピーチ味でおいしく 豆乳割りが腹持ちもよくて好きです
しかし そろそろ停滞気に入ったのか体重が減ってくれません。運動しないで痩せるには
限界がきたのかも...。
出産後に流行っていたダイエット コ◯リズム T◯Fで運動するか(笑)
少し気がゆるんだこともあり 再度気を引き締めて飲み続けてみます。

4 2014-06-10

効果を期待しています。
今日届き、早速水割りで頂きました!
味は皆さんの感想通りピーチ味で、変な感じは全くなし!ゴクゴクいただけます。産後3ヶ月で、体重は妊娠前に戻っていますが、体が疲れやすいことと、授乳のためか食欲がありすぎて困ってしまうくらいなので、健康目的を第一に購入しました。美容にも効果が期待できるようなので、毎日飲み続けてみます。
1回分300円以上と考えると、大切に味わって飲んでいきます!