長崎名物のおつまみ 3袋セット(たこカマ ...(博多もつ鍋と餃子 マイニチトッカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

長崎の壱岐の島から直送!とのおつまみ3袋セット。長崎名物だとか。ほんとかいな(・・?。
壱岐対馬は行ったことがないけれど、海産物が豊富でお安いとずっと前から聞いている。
焼酎も大陸からこの壱岐と鹿児島に伝わったとか。大陸との接点だけにご苦労も多かろう(・・?。
文君も鷲の国の経済人を青瓦台に招いて「政治と経済は別で…」なんて…。
あんたその国の何なのさヾ(▼ヘ▼;)。お隣の訳の分らん人たちが、対馬は我が領土と書いた
Tシャツを着て観光に来るらしい。ばっかじゃない!鷲の国好かんやったら来んでくれ!
でもね、あのね。この島の人たち…そこに頼っているのも現実!な〜んかスッキリせん!
さて実食。
その1…たこカマは、鱈のすり身に国産たこを混ぜ込んだ蒲鉾をスライスしたもの。
その2…ぬれいか天は、烏賊を天婦羅にして壱岐の醤油を絡めたもの。
その3…焼貝ひもは、北海道産の帆立のひもを九州の甘めの醤油で味付けしたもの。
じぇ〜んぶ旨旨やん。うふっ!お酒、何でも合う。う〜ん、壱岐の人達頑張っとる。
だけんね、靴底スタンプがいけないのよん。それに未だに出荷準備中だって。
惜しいね、悔しいね!。頑張ろう壱岐・対馬!だから☆5なり〜い!
このお品、通常2,000円のところ1,000円だったが、ゴメンm(__)m。
通常の値段じゃ買わん!、旨かったけんど…近くでも買える圏。1,000円なら又寧。

4 2019-07-18

リピーターです
美味しかったのでリピートしました。購入した後に他店で6種類から選べるとなっていて、こちらの3種も入っていたのでちょっと残念でした。

5 2019-04-03

珍味
おつまみとしても良いですが小腹が空いた時におやつとしてもgoodです。3種共に各々違った美味しさが味わえます。

5 2019-04-02

お買い得!
ポイントアップにもなるし送料込みだし、かなりお買い得のおつまみセットでした!

• ぶる2さん
  • ぶる2さん

4 2019-05-21

花見用のツマミとして購入しましたが、家飲みで全て食べました。

• maki41430さん
  • maki41430さん

5 2019-04-12

3種類楽しめるのは味見をするには丁度いいです。全て美味しかったです。

4 2019-03-30

送料こみ1000円
量はやはり少ないです

4 2019-03-30

お買い物マラソンでお得に購入できました。
どれも美味しかったですが、定価なら見送りますね。

4 2019-03-29

とても購入しやすい良い商品で満足いく品物でした

• naodon3528さん
  • naodon3528さん

5 2018-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトで喜ばれました。
親戚に送ったところ「ご当地グルメを味わえてうれしかった」と好評でした。
送料無料も助かりました。

• ikkoyanさん
  • ikkoyanさん

2 2019-04-13

辛い
辛くて、喉が渇いて仕方がなかった。私みたいな高血圧にはちと、無理でした。あ〜失敗!!

2 2019-04-09

三点セットなのに二点しか届きませんでした。メールをしたら、不足分を送ってくれました。メールではお詫びの言葉がありましたが、不足分と一緒に届いたのは商品チラシだけでした。チラシ?普通、お詫びの手紙を添えませんか?メモ書き程度でいいのに。なぜチラシ?
お味も期待が大きかったからなのか「フツウだな」と思いました。気に入ったら何度も購入している私ですが、こちらは、購入する気になりません。忘れたらまた購入するかもしれませんが、今のところはそんな気はないです。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,784

2 2019-04-05

こんのもん?
2000円が1000円となってたので試しに購入してみました。
たこカマは「たこ?」と思うくらい普通のタラカマ感、、、残念。
焼き貝ひもは 普通に美味しいお摘まみに、、、
濡れイカ天は美味しいお摘まみながら、他の二品の半分の量、、、まじか。。。
総じて、元値2000円は送料込みでも高すぎ、1000円でお得感無しで レピも無ければおすすめもしません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他