3 2023-02-28

まだ食べてません
まだ、食べてはいませんが 子供たちが帰ってきたら食べようと冷凍のままです。ですので星3つです。美味しかったらリピートすると思います。

3 2022-11-08

毎年購入してます
手軽で美味しく頂いてます
だんだん包装もコンパクトになってきてるので冷凍庫のスペースもありがたいです

3 2022-07-07

普通以下
小腸のため硬め。
魚介類スープの為美味しくない。

• ns1125さん
  • ns1125さん

3 2022-03-17

本当に美味しかった。
味は申し分なしです。ただ、ラーメンを除いてもう少し量が多くして欲しかったです。雑炊派なので。

3 2021-08-12

出汁は、美味しかった!けど、何人か書いてましたが、本当にホルモンが硬い!

3 2021-06-18

ハズレを引いたのかも…?
スープと麺は美味しかったが、モツは噛みきれないほど固くて翌日アゴが痛かった。煮すぎたのかハズレを引いてしまったのか…。残念。
到着はとても早かったので、お店の対応は◎です。

2021-06-18
この度は【博多もつ鍋】をご注文いただき誠に有難うございます。

ホルモンが嚙み切れなかったとのことですが、茹ですぎると固く感じることがございます。

また、脂のつき具合や質は、牛の個体差により多少のバラツキがございますので、工場で加工する際には細心の注意を払い均一な商品をお届けできるように取り組んでおりますが、この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

それでも、発送に関してご満足いただき、
このようなレビューを投稿いただき有難うございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので
別の商品などでご注文いただける機会がございましたら幸いです。

3 2021-03-20

臭みもなく、スープがとても美味しかったです!
煮込みすぎないよう気をつけたのですが、主役のモツが硬すぎてアゴがかなり疲れました。
また購入したいので硬くならないコツがあるなら教えてほしいです。

3 2021-03-07

モツ鍋は美味しいけども
モツ鍋自体は美味しい。すんごく美味しい。
表記の通り、モツを下茹でしたら全然臭みない。
ただ、麺入れると粉っぽい。麺入れるなら市販のめんつゆ投入が必要かな。

3 2021-02-22

家族で
スープは濃縮で麺とモツがついて1980円。
ちょっと高いかな、と思いました。
スープの味も普通です!!

• ら2022さん
  • ら2022さん

3 2021-02-07

野菜を食べる鍋
スープが美味しかったです。モツは少なめでしたが、たっぷり野菜や豆腐を食べる鍋としてはよかったです。

3 2021-02-03

野菜たっぷり入れて食べたかったので、スープのお水は基準量より少なめにしたので、味は美味しかったです。
もつは1つ1つ予想より大きかったです。その分量は少ないかな?と感じました。
食べる前に湯通ししたので臭みも無かったです。
ただし!もつは硬いものが多かったです。
硬くなるのが嫌なので早めに食べたのですが、、、。今回はハズレが多かったので残念でした。

3 2020-10-20

綺麗に梱包して届きました。
とても期待していた、初めて購入した、もつ鍋でしたが…
スープは2つ小袋があり、袋には「湯300cc」と書いてある。600cc準備。
でも、作り方の紙には、水1350mlと書いてある。全く違うんですけど⁈
とても悩みました。
あと、ホルモンは冷凍で届くので、解凍し、お湯で下処理をする。油が凄くて、下処理のお湯の処理に困る。排水口がつまらないか心配。
味は美味しかった。
その後の片付けでも、モツの油が凄くて、家ではできないなーと感じました。

3 2020-09-10

普通に美味しいです、買って良かったです。

3 2020-04-24

ダシが美味しい。ホルモンもプリプリして美味しかったです

• ray034さん
  • ray034さん

3 2020-04-23

臭みもなく美味しかったです。お試しとしては適正価格、適正量だと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン