\4960円⇒衝撃42%OFF/あす楽◆総合1位◆...(博多もつ鍋と餃子 マイニチトッカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • モツもスープも麺も美味しい!
  • 外出自粛と育児休業で外食はかなりご無沙汰な中のネットショッピングで、ふとモツ鍋に目が留まり、購入しました。セールでお安いのと、麺やおまけに惹かれたのと、レビューも高評価だったからです。スープは魚介と麻辣火鍋にしました。届いてすぐ、魚介のスープで食べてみました。同封されていた冊子の通り作ってみて、お野菜はキャベツとごぼう、冷蔵庫に残っていたお豆腐も入れてみました。モツはふわふわで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • スープによってオススメ度が変わる
  • コロナの影響で気軽に外食が出来なくなったので、スーパーセールで半額だったたため、家でもつ鍋を楽しもうと思い購入しました。モツについて…下茹で時間が表記通り(30秒)だと脂や臭みが気になる、と書いていた方が多かったので、1分半下茹でし、その後熱湯でサッと洗い流したのが幸をそうしたのか、脂、臭み気にならずに楽しめました。量もたっぷりで嬉しかったです。スープ…ニンニク醤油味と火鍋味を購入 ・・・(続きを読む
  • 紅野9121さん
  • yuu12402921さん
  • yuu12402921さん

5 2021-01-30

コスパがなんといっても最高です!
もつ鍋をお店で食べると物足りないけど、こちらはもつが大きくて量があるので嬉しいです!炒めニンニクスープが濃厚でとっても美味しかったです!
美味しくて500gでも足りないくらいだったので1000gをリピしたいです!

5 2021-02-11

美味しかったです!また注文決定!
もつ臭みも全く無く、噛めば噛むほどに、うま味が出てくる!これはリピート間違いなしの商品です!〆の麺も最高です。また注文します!1つ気になったのが、お水の量の説明が疑問でした。スープの種類により水の量が違うのは理解しました。が、ホルモンの量が何グラムなのか?注文しておきながら分かってない自分も悪いのですがホルモン二袋で何グラムなのか?ホルモンの袋に記載してあると助かります。

5 2020-08-10

以前も一度購入し、コスパも良く美味しかったので、半額のこの機会にリピート購入。前回はニンニク醤油、今回は魚介醤油にしましたが、個人的には今回の魚介醤油もほうが美味しかったです。500グラムとボリューミーな上、麺も2玉ついてきて、このお値段は大満足です。しばらく外食も難しい日々が続きそうなので、家庭でこの味が食べられるなら、また購入したいです。

4 2020-07-16

モツもスープも麺も美味しい!
スープは魚介と麻辣火鍋にしました。
届いてすぐ、魚介のスープで食べてみました。同封されていた冊子の通り作ってみて、お野菜はキャベツとごぼう、冷蔵庫に残っていたお豆腐も入れてみました。モツはふわふわで、スープも美味しく、麺もつるっとコシがあり大満足でした。
しかし、脂はすごいですね。モツの脂は大好きなんですが、大好きな私でもスープに溶けた脂は少し胸やけするくらいでした。下茹でしても良かったかも。あと、自分で勝手にいれたものですが、お豆腐はあまり合いませんでした。
麻辣火鍋はかなり辛かったですが、本場の味で、高い中華料理屋さんのマーボー豆腐な感じでした。香辛料の香りと辛さが夏にぴったり。こちらは麺がタンタン麺のようになって、魚介スープよりもさらに美味しく感じました。
1点、おまけの明太子の賞味期限がどこにも書いてなかったので、早めに食べました。
大満足したので、またしばらくして食べたくなったら購入したいです。

2020-07-17
この度は美味しくもつ鍋をお召し上がり頂き本当にありがとうございます!
またたくさんの貴重なご意見を心より御礼申し上げます。
明太子は即納された分をすぐに出荷をさせて頂いておりますが
今後の改善点としてすぐに取り組ませて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございます!
-------------------------
7月17日(金)
明太子の個包装に「賞味期限の印字」を今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます!
心より御礼申し上げます。@店長

5 2020-05-25

500グラムとたっぷりなのにお安く、お腹いっぱい食べられました。中の説明に書いてあったように30秒程度、モツを湯通ししましたが、思ったより脂があったので、好みではありますが、もう少し長めに湯通ししても良かったのかなと思いました。スープはにんにく醤油にしましたが、香りはニンニクですが、思ったほどガツンとした感じはなく、意外にあっさりしたスープでした。美味しく、お腹も満たされ、満足しました。

4 2020-04-27

配送会社を変えてください。
商品を注文し翌日に直ぐ発送して頂きました。
あす楽対応とのことで、希望日に到着だと安心しておりました。
希望日の夕飯で楽しむ予定でおりましたので…。
佐川急便での発送でしたので追跡調査しておりましたが、地元の佐川さんには到着してから保管で動かなくなり夕方に連絡したところ、配送ドライバーが帰宅したので本日(配達予定日)は配達出来ない、元々1日余分に日にちを貰ってるので遅れても問題ないと思い連絡もしていませんでした、明日でも構わないですよね?
という対応でしたので、だいぶ腹が立ちましたが自分で営業所まで取りに行きました。
連絡しなければ、佐川急便からは連絡もなく勝手に配送日を変更されるところでした。
運送会社を他の会社にして頂きたいと思います。
お味の方は大変美味しかったので大満足ですが、配送トラブルがありましたので、お店には問題ありませんでしたが、それだけに本当に残念だなと思います。
コロナで大変な時期なのは分かりますが、それにしても有り得ない対応だなと感じました。

• norio7777さん
  • norio7777さん

5 2021-02-28

家族皆好きでリピート購入しています。
いつも半額セールやポイント50%還元セールの時に購入していることもあり
非常に安く、勿論味も美味しいです。

5 2021-02-19

とても新鮮なモツでした
ボリューム満天で、美味しかったです。お店の対応も良かったです。

• Endy 23さん
  • Endy 23さん

4 2021-02-18

ホルモンもおいしく、今回白みそ注文させて頂きましたが、他と同様。非常においしかったです。

4 2021-02-17

お店で食べるよりも大ぶりのもつが
ごろごろと入ってて2人で食べたのですが
脂に胃もたれするくらいの満足な量でした
冷蔵庫で半日で解凍できなかったので
流水で解凍しましたが
臭みもなく美味しくいただけました
付属の麺もスープに良く合いとても美味しかったです!
にんにく醤油はスタミナ系のガツンとした味です
脂これだけ多いならもっとあっさりでもと思いましたがこれはこれでラーメンが美味しいので好きです
スープの袋にどれくらい薄めるのか
書いて欲しかったなぁと思ったので★−1です

• ルン8934さん
  • ルン8934さん

5 2021-02-08

めっちゃ美味しい
レビューの評判が良かったのでこちらを購入しました。予想以上に美味しく、リピ確定です。
おまけがあるのでセット購入がおすすめです。
なかなか外食出来ない今、お家で満足いっぱいの品でした。

• TDL9103さん
  • TDL9103さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-02-04

美味しかったです また リピートしたいです。

• kun・kunさん
  • kun・kunさん

5 2021-02-03

とても美味しかったです。
お肉は追加して良かったです。
今回は1番人気の魚介地鶏醤油でしたが、同じでも良いし、他のも試してみたいと思いました。

• juncororoさん
  • juncororoさん

4 2021-02-01

美味しかったです。
2人で食べました。モツの下茹でがあるくらいで、手軽に食べれました。500gで十分で、200gも一緒に購入しましたが、こちらは焼肉のタレでキャベツと食べました。

• むこぴさん
  • むこぴさん

5 2021-01-21

もつ鍋が食べたくて色々な店で購入していますが、個人的にはこちらのお店のが一番美味しいです。
もつがプリプリでたっぷり入っていて最高!!レシピにある通り、湯通ししてグリルで少し焼いてから入れるととっても美味しいです。あと、餃子も美味しいですが、個人的にはここのしょうが餃子が大好きなので、しょうが餃子単品で販売してくれるとありがたいです。